Малафеев: капитанство на меня не давило
Текст: Сергей Знаменский

Малафеев: капитанство на меня не давило

Вячеслав Малафеев, выведший команду на матч со "Штутгартом" на правах капитана, рассказал, можно ли было отразить удар Какау и будет ли он смотреть матчи с участием "Удинезе".
28 февраля 2009, суббота. 23:00. Футбол
Вячеслав Малафеев, выведший команду на ответный матч со "Штутгартом" в рамках Кубка УЕФА на правах капитана, рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" о том, как, по его мнению, сыграл Игорь Семшов, можно ли было отразить удар Какау и будет ли он смотреть матч чемпионата Италии с участием "Удинезе".

Мне игра в Штутгарте понравилась: были хорошие комбинации, неплохие голы. Да и защита сыграла достойно.
— Вячеслав, показалось, что первая игра с немецкой командой сложилась для команды сложнее, чем вторая…
— Это действительно так. Всё-таки в Петербурге мы провели первый матч сезона, причём играли в непростых условиях. До этого тренировались в южных условиях, а вернулись в зиму, на тяжёлое поле, под ветер и снег. Это, конечно, сказалось на действиях двух команд. Которые не продемонстрировали всего атакующего арсенала. На второй матч мы выходили с определённым заделом (всё-таки, несмотря на пропущенный на "Петровском" гол, победа есть победа). Да и мотивация была высокой – ехали составом из 14-15 человек, практически без замен, хотелось выиграть. Мне игра в Штутгарте понравилась: были хорошие комбинации, неплохие голы. Да и защита сыграла достойно.

— Капитанство не давило в этом матче?
— Нет. Всё-таки о том, что Тимощук не будет играть, стало известно ещё по ходу первого матча. Да и капитанство для вратаря, по сравнению с полевым игроком, больше номинальная роль. Хотя, безусловно, капитан должен вести команду за собой и быть примером во всём.

— Удар Какау в первом тайме можно ли было отразить?
— Хорошо, что он попал в штангу (улыбается).

— Были ли шансы не допустить гола в исполнении Гебхарта?
— Я не комментирую пропущенные голы.

Собираюсь посмотреть по "НТВ-Плюс" один из матчей чемпионата Италии с участием "Удинезе". У меня есть традиция — изучать соперников "Зенита" в Кубке УЕФА по телетрансляциям. Очень помогает.
— Свой первый гол в официальных матчах забил Семшов. Как считаете, Игорь вписался в игровой стиль команды?
— Я думаю, что Игорь сыграл хорошо. Он организовывал прессинг, активно вступал в единоборства и в ряде моментов вёл за собой команду. Можно смело сказать, что Семшов безболезненно влился в коллектив. Да и в Петербурге он уже не чужой.

— Что в перерыве матча говорил Адвокат – c одной стороны, "Зенит" вёл по сумме двух матчей 3:1, с другой - "Штутгарт" не собирался сдаваться и явно настраивался переломить ход встречи…
— Не отдавать инициативы и не играть от обороны. На своём поле "Штутгарт" явно не собирался проигрывать, и если бы отошли назад, то всё могло закончиться куда плачевнее, чем один пропущенный гол. Тем не менее даже после точного удара Гебхарта можно было надеяться на положительный исход. Не скажу, что волновались. Всё-таки весь второй тайм контролировали игру. Поэтому, наверно, так быстро и вышли вперёд.

— Следующий соперник "Зенита" — "Удинезе". Что знаете об итальянской команде?
— Пока особо не следил за этой командой, так что о её силе и слабостях готов сказать позже. Но факт, что итальянский клуб не может быть слабым, так что нас ожидает непростой матч. Непосредственно перед игрой самую подробную информацию даст Дик Адвокат. Мы на специальных занятиях разберём тактическую схему команды, посмотрим видеоматериалы. Хотя я сам собираюсь посмотреть по "НТВ-Плюс" один из матчей чемпионата Италии с участием этой команды. У меня есть традиция — изучать соперников "Зенита" в Кубке УЕФА по телетрансляциям. Очень помогает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →