Катанаев: у фан-клуба и "Фратрии" разные задачи
Текст: Михаил Георгиев

Катанаев: у фан-клуба и "Фратрии" разные задачи

Лидер движения "Фратрия" Иван Катанаев рассказал о создании нового фан-клуба "Спартака", его целях и перспективах, а также поделился планами на новый сезон.
1 марта 2009, воскресенье. 14:00. Футбол
Лидер движения "Фратрия" Иван Катанаев рассказал о создании нового фан-клуба "Спартака", его целях и перспективах, а также поделился планами на новый сезон.

— Известно о планах по созданию нового объединения болельщиков "Спартака" – что конкретно предполагается, под каким именем, в каком формате?
— Как все уже, наверное, знают, с приходом нового генерального директора "Спартака", Валерия Карпина, в клубе многое уже поменялось, и многое поменяется в будущем. В конце 2008 года лидеры "Фратрии" предложили Валерию концепцию нового фан-клуба.
На наш взгляд, предыдущий фан-клуб "Спартака" не в полной мере выполнял возложенные на него задачи, поэтому мы предложили совершенно новый проект, рассказали руководству, как мы всё это видим, как это будет работать и почему это так важно для клуба.
Не потому что нам не нравится старый. Просто, на наш взгляд, коль мы собираемся строить клуб в лучших мировых традициях, то и все отделы клуба должны работать по самым высоким мировым стандартам. Фан-клуб не исключение. У нас есть понимание того, как это происходит на Западе – обширные бонусные программы для членов фан-клуба, большое количество скидок на всю продукцию под маркой футбольного клуба, начиная с билетов на игры и заканчивая фирменной атрибутикой, организация встреч с командой, открытых тренировок, организация различных любительских турниров среди болельщиков и многое другое. На наш взгляд, предыдущий фан-клуб "Спартака" не в полной мере выполнял возложенные на него задачи, поэтому мы предложили совершенно новый проект, рассказали руководству, как мы всё это видим, как это будет работать и почему это так важно для клуба. Наши доводы были услышаны, и наш проект поддержали.

— Это будут взятые из западных клубов старые идеи под вывеской "Спартака" или что-то принципиально новое?
— По своей сути, мы, конечно, ничего нового не придумали. Всё, что мы предлагаем, уже давно работает во многих клубах Англии, Испании, Италии, Германии. Мы лишь этот опыт переносим в Россию. Начнём с того, что каждый член фан-клуба будет иметь пластиковую членскую карточку с персональной информацией на ней, благодаря которой он будет получать скидки, покупая билеты и абонементы на игры, оплачивая поездки на выездные игры, покупая атрибутику клуба в фирменном магазине. Он будет также подключён к специальной системе оповещения посредством электронной почты или смс, благодаря чему человек будет в курсе всех самых последних событий в клубе, будет первым узнавать обо всех планируемых акциях. Помимо этого, фан-клуб будет заниматься ветеранами, малообеспеченными и социально-незащищенными слоями наших болельщиков. Для них будут выделяться отдельные, льготные сектора. Плюс мы собираемся огромное внимание уделить реализации билетов и абонементов. Почему до сих пор ни один клуб в России не может отладить систему покупки билетов через Интернет при помощи кредитной карты, лично мне не понять, видимо, никогда. Да, есть вопросы со спекулянтами. Да, есть вопросы юридического характера, но они все решаемы. Было бы желание.

— Как можно будет вступить в новый фан-клуб и кто войдёт в его руководство?
— Вступить в новый фан-клуб будет элементарно – можно будет подъехать в офис или заполнить анкету на сайте и потом также подскочить в офис и получить свою членскую карточку. Для её получения необходимо будет удостоверить свою личность и принести фотографию.
Вступить в новый фан-клуб будет элементарно: можно будет подъехать в офис или заполнить анкету на сайте и потом также подскочить в офис и получить свою членскую карточку.
Вся информация по вопросам вступления будет на сайте фан-клуба, над которым сейчас ведётся работа. Офис будет в 100 метрах от станции метро "Парк культуры" (кольцевая), там можно будет приобрести билеты на любую домашнюю игру "Спартака", а также получить ответ на любой из своих вопросов. Руководство новым фан-клубом возложено на нашего старого и преданного фаната – Егора Петрова (он же Camry). Помогать ему в этом нелёгком деле будут Денис Денский и я. Но я сразу оговорюсь: всё то, что я расписал по деятельности фан-клуба, – это громадный объём работы, часть из которой, к сожалению, не зависит от нас. Надеемся к концу 2009 года отладить все эти механизмы.

— Какие взаимоотношения с руководством ФК "Спартак" будут у нового объединения? И какова дальнейшая судьба предыдущего Клуба болельщиков?
— Новый фан-клуб – это отдельное юридическое лицо, но по уставу он очень тесно связан с футбольным клубом. По сути, это отдел клуба по работе с болельщиками, вынесенный в отдельную структуру. Сделано это для того, чтобы фан-клуб и футбольный клуб максимально тесно работали друг с другом и в то же время фан-клуб имел возможность вести собственную деятельность, не завися при этом от клуба, от его бюрократической машины. Старый же фан-клуб является совершенно обособленной структурой, никак юридически не связанный с футбольным клубом. По сути, клуб просто перестал финансировать эту организацию, но это не значит, что она умерла – нет, она функционирует, и вопрос её дальнейшей судьбы нужно задать её руководителям, ибо я никак не могу прокомментировать этот момент.

— Как будет соотноситься этот новый проект с деятельностью "Фратрии"?
— Начнём с того, что в руководство фан-клуба входят люди из "Фратрии", поэтому работа фан-клуба и "Фратрии" будет очень тесной. Но у фан-клуба и "Фратрии" немного разные задачи. Фратрия на 80 % охватывает всё-таки фанатскую трибуну за воротами.
Новый фан-клуб – это отдельное юридическое лицо, но по уставу он очень тесно связан с футбольным клубом. По сути, это отдел клуба по работе с болельщиками, вынесенный в отдельную структуру.
Люди, предпочитающие наблюдать футбол с центральных трибун, смотрят на деятельность "Фратрии" со стороны, хотя среди них и есть много людей, состоящих в движении. Но далеко не все. "Фратрия", как известно, всегда занимает активную позицию по любому вопросу – будь то поддержка клуба или недовольство руководством. Фан-клуб же намного более лоялен во всех этих вопросах. Многие часто обвиняли "Фратрию", мол, она берётся за всё и занимается всем сразу. Да, глупо это отрицать, на данном этапе "Фратрия" действительно занимается огромным количеством вопросов, связанных с болельщиками "Спартака", но это отнюдь не наша прихоть, просто кроме нас этим никто не занимался. И сейчас большая часть технических проблем и вопросов должна лечь на плечи фан-клуба.

— Каковы планы "Фратрии" на грядущий сезон?
— У нас каждый год один единственный план, который не поменяется никогда ни на йоту – победа всегда и везде. Для нас нет места, кроме первого – это касается не только результатов на поле, но и результатов на трибунах и за трибунами. У нас громадный потенциал во всех направлениях фанатской деятельности, и его реализация зависит исключительно от нас. В этом году, впервые в России, "Фратрия" ввела свои членские карты – её покупкой человек вносит свой вклад в развитие нашей поддержки и уже потом получает ряд привилегий и льгот – он может в режиме онлайн заказывать себе билеты и абонементы на матчи "Спартака" и сборной России, бронировать места на выездные игры, получает ряд скидок в магазинах и ресторанах в городе Москва. Весь перфоманс на нашем стадионе делается фанатами и делается исключительно на их собственные средства. Членские карты мы начали реализовывать с начала февраля этого года и благодаря первым сотням вступивших уже несколько недель плотно занимаемся подготовкой к первому туру, к игре с "Зенитом", на которой планируется масштабный, красочный перфоманс. Ну а всем красно-белым в наступающем сезоне желаю удачи и веры, в себя, в своих друзей, в свою команду. Вместе мы можем намного больше, нежели поодиночке. Один за всех...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →