Хиддинк: жизнь в футболе прекрасна
Текст: Николай Петросян

Хиддинк: жизнь в футболе прекрасна

Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал на базе "Челси" в Кобэме, где понаблюдал за тренировкой команды и узнал о ближайших планах Гуса Хиддинка.
1 марта 2009, воскресенье. 22:01. Футбол
Поездка из центра Лондона в Кобэм, где расположена база "Челси", заняла чуть больше часа. У ворот базы нас встретил сотрудник пресс-службы Стив, который рассказал о планах главного тренера на день: непродолжительная разгрузочная тренировка, а также общение с гостями из России, ограниченное по времени в связи с его намерением посетить финал Кубка лиги. Журналистов проводили к одному из 35 тренировочных полей, где занимались игроки основы. Те из них, кто не принимал участия во вчерашнем матче с "Уиганом", играли в квадрат, причём Гус по привычке участвовал в упражнениях.
Жизнь прекрасна, когда работаешь в футболе. Мне нравится в "Челси", я доволен тем, как в клубе поставлены дела.
Те же, кто накануне самым непосредственным образом способствовали пополнению копилки очков, ограничились разминкой и работой в тренажёрном зале. Тем временем Хиддинк решил погонять ближайший резерв, и тренировка растянулась на добрые полтора часа. В какой-то момент он подошёл к собравшимся журналистам и приветливо кивнул: "Доброй утро", вызвав ответные улыбки у озябших репортёров. Тренировка наконец закончилась, и Хиддинк уделил полчаса, чтобы ответить на вопросы российской прессы.

— Как вам жизнь?
— Жизнь прекрасна, когда работаешь в футболе. Мне нравится в "Челси", я доволен тем, как в клубе поставлены дела. Вы видели, какие здесь созданы условия для работы. Это позволяет требовать от футболистов действовать по максимуму. Предлагая им оптимальные условия, можно ставить высокие требования. Было бы великолепно, если бы подобные условия были созданы и в России, причём не только для национальной команды, но и для остальных футболистов.

— Как вы себя чувствуете в Лондоне?
— Я живу в трёх городах: Москве, Амстердаме и Лондоне. Мне нравятся все три. Для меня не составляет проблем жить в большом шумном городе, так как я черпаю энергию из атмосферы в команде, не обращая внимания на окружающую обстановку.

— Чувствуете дополнительное давление со стороны английской прессы? Местные журналисты более требовательны?
— Вовсе нет.
Я часто приглашаю Абрамовича для общения с командой, так как его интерес продиктован не столько бизнесом, сколько любовью к футболу, заботой об игроках.
Я не хочу показаться высокомерным, но в первую очередь требования к себе должны ставить мы сами – тренеры, игроки. Естественно, что пресса реагирует на неудачи. Я не игнорирую написанное в газетах, но хочу сказать, что главными критиками являются сами игроки.

— Общаетесь с Романом Абрамовичем?
— Да, конечно. Он постоянно интересуется состоянием дел в команде. Я очень ценю ту поддержку, которую он оказывает не только российскому футболу, но также клубу "Челси". Я часто приглашаю его для общения с командой, так как его интерес продиктован не столько бизнесом, сколько любовью к футболу, заботой об игроках.

"Чемпионат.ру" благодарит Национальную академию футбола за содействие в организации поездки.

Полную версию интервью с Гусом Хиддинком читайте на "Чемпионат.ру" в понедельник, 2 марта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →