Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Польша
Колумбия
«Чемпионат»
Роман Адамов: поучиться бы у немцев уверенности в себе
Накануне ответной игры с берлинской "Гертой" в 3-м, последнем раунде Кубка УЕФА Интертото нападающий "горожан" Роман Адамов дал интервью изданию "Спорт-Экспресс".
Футбол / РФПЛ

— Чтобы попасть в Кубок УЕФА, хотя бы один гол в ворота немцев «Москве» нужно забить. Но дела в атаке у команды по большому счету не клеятся. В чем причина?
— Сами не понимаем. Вы думаете, мы не хотим помногу забивать? Порой мы все вместе, нападающие, обсуждаем, почему не получается, и не находим ответа. Вот Димка Кириченко, который всегда умеет найти момент, никак не может выйти на свой уровень. Очень переживаем! Может, это и давит. Хотя не дети вроде.

— В матче с «Гертой» эти «не дети» смогут сбросить давление?
— Будем стараться. Матч в Берлине показал: ничего страшного в немцах нет. После игры насчитали 9 голевых моментов у ворот хозяев. Реализовали бы хоть один, сейчас полегче дышалось бы.

— Почему же не вышло?
— Наверное, сами испугались, что так хорошо играли.

— Если и в Москве не удастся распечатать ворота берлинцев, не исключена серия пенальти. На занятиях 11-метровые отрабатываете?
— На мой взгляд, тренировать пенальти большого смысла не имеет. Удачное или, напротив, неточное исполнение 11-метрового лежит скорее в области психологии. Мне, скажем, раз пять приходилось бить пенальти в официальных матчах — и ни разу не промахнулся.

— У вас ведь еще до «Москвы» был небольшой еврокубковый опыт?
— Совсем небольшой. В 2004-м, когда выступал за «Терек», минут за 10 до конца вышел на замену в гостевом матче Кубка УЕФА с польским «Лехом». Но тогда я не чувствовал себя полноправным игроком основного состава, сейчас же готовлюсь к играм наравне со всеми.

— Атмосфера европейских турниров особая?
— Я получил огромное удовольствие от ауры, образовавшейся во время встречи в Берлине. Все-таки международные матчи — нечто особенное. Заполненные трибуны, не смолкающие ни на секунду болельщики. Очень хочется продолжить выступление в Европе!

— Как оцените шансы на продолжение?
— 50 на 50. При нулевой ничьей в гостях иначе быть не может. Вот если бы мы в Берлине 1:1 сыграли, чаша качнулась бы в нашу сторону. Но «Герта», должен сказать, мне понравилась — организованная команда. И, что бросается в глаза, все игроки до единого чувствуют себя очень уверенно. Что до матча, что во время его, что после него. Вот чему поучиться бы российским футболистам! Уверенность-то способна творить чудеса. Взять, к примеру, ЦСКА. Вместе с успешным выступлением в Европе к армейцам пришли осознание собственной силы и отсутствие страха перед любым соперником. Отсюда и результаты.

— А «Москва» уверена в своих силах?
— Не то чтобы оголтело, но после Берлина психологически нам полегче. Поняли, что соперник по зубам, а играть можно со всеми. Если пройдем «Герту», обретем еще больший запас уверенности. Что, разумеется, будет полезно для всех и для каждого. Глядишь, тогда и бомбардирские дела на поправку пойдут.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент