Тимощук: "Зенит" не дал замёрзнуть
Текст: Олег Лысенко

Тимощук: "Зенит" не дал замёрзнуть

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассчитывает со дня на день вернуться в строй после травмы и надеется на успех своего бывшего клуба "Шахтёр" в предстоящих матчах с ЦСКА.
2 марта 2009, понедельник. 19:00. Футбол
За игрой своих товарищей в Штутгарте в минувший четверг капитан «Зенита» наблюдал с трибуны
стадиона «Мерседес-Бенц», укутавшись в тёплую клубную куртку. Даже если бы не дисквалификация,
помочь гостям в Германии Анатолий Тимощук мог только морально — из-за травмы, полученной ещё в
Петербурге, украинец больше недели не принимал участия в тренировочной работе сине-бело-голубых и
не закрыл бюллетень по сей день.

«Зенит» играет в столь ярком, атакующем ключе, что зрители не замёрзнут даже при минусовой температуре.

— Не замёрзли на трибуне штутгартской арены?
— Нет, «Зенит» не позволил (смеётся). Команда играет в столь ярком, атакующем ключе, что зрители не замёрзнут даже при минусовой температуре. Во время матча совсем не думал о погоде — был полностью сконцентрирован на происходящем на поле. Я был уверен в команде, в том, что именно мы должны пройти в следующий раунд. Как видите, так и получилось.

— То обстоятельство, что «Зенит» загодя, ещё в воскресенье, заехал в Германию, позитивно отразилось на подготовке к матчу?
— Так решил тренер. Адвокат счёл целесообразным готовиться к ответной игре поближе к месту событий, непосредственно в Германии, и этот ход себя оправдал. Мы базировались в хорошем месте, в городке Роттах-Эгерн, что в 50 километрах от Мюнхена. Единственным недостатком было то, что добираться до места занятий приходилось около часа — тренировались мы на базе «Баварии».

— Со стороны игра как смотрелась? Крепко переживали?
— Первые минуты действительно носили нервный характер. Но в дальнейшем мы заиграли уверенно, соперник же создал лишь пару моментов, в одном из которых мяч попал в штангу. Когда мы забили, игра на время успокоилась. Тренер немцев Баббель попытался переломить её ход заменами и произвёл определённые тактические перестановки. За счёт этого хозяева усилили давление на ворота «Зенита», и игрок, вышедший на замену, сравнял результат. К счастью, в конце мы забили ещё, причём это также сделал футболист, появившийся со скамейки (Файзулин. — Прим. «Чемпионат.ру»). После этого сомнений по поводу исхода противостояния, по-моему, не осталось уже ни у кого. «Штутгарту», чтобы пройти дальше, необходимо было забивать целых три мяча.

Сложности бывают в жизни любой команды, главное — уметь их преодолевать с высоко поднятой головой.

— Довольно уверенные действия на вашей родной позиции Денисова не стали откровением?
— Нет, наша команда укомплектована хорошими квалифицированными футболистами, и каждый старается выполнять установку тренера и его требования в полной мере. У нас случаются кадровые проблемы, травмы или дисквалификации, но мы стараемся находить выход из любой ситуации.

— Подчас складывается ощущение, что, чем больше проблем обрушивается на «Зенит», тем лучше он играет. Вы не находите?
— Я предпочитаю думать не о проблемах, а о возможностях и перспективах. А сложности… Они бывают в жизни любой команды, главное — уметь их преодолевать с высоко поднятой головой.

— Вы не тренировались с командой в Германии из-за травмы, полученной в первом матче. Что-то серьёзное?
— Пока повреждение не позволяет принимать участие в тренировочном процессе. Травму получил ещё в домашнем матче с немцами, с нею и доигрывал. Поэтому сейчас вынужден пропустить часть подготовки. Но надеюсь, что уже в ближайшее время смогу вернуться к работе с командой.

С кем бы ни встречался «Шахтёр», я буду немного субъективен. Не забывайте: это мой клуб, в котором я провёл девять лет жизни, поэтому предпочтение всегда отдам ему.


— Следующего соперника, «Удинезе», уже видели в деле? Возможно, в осеннем матче со «Спартаком»?
— Игру смотрел, но тогда же никто не знал, что нам придётся играть с этой командой. Одним словом, повышенного внимания действиям «Удинезе» пока не уделял. Всему своё время.

— В противостоянии ЦСКА и вашего бывшего клуба «Шахтёра» на кого бы поставили?
— С кем бы ни встречался «Шахтёр», я буду немного субъективен. Не забывайте: это мой клуб, в котором я провёл девять лет жизни, поэтому предпочтение всегда отдам ему. Уверен: нас ждёт очень интересное противостояние, обе команды хорошо укомплектованы, амбициозны. Это будут матчи достойных противников.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →