Сисинью: хочу поблагодарить болельщиков за поддержку
«Чемпионат»
В прошлый вторник Сисинью был успешно прооперирован на правом колене после разрыва крестообразных связок. Неделю спустя бразилец думает только о скорейшем выздоровлении, чтобы новь начать приносить болельщикам радость от своей игры, а команде - пользу от своих продуктивных действий на поле.

Сисинью открыл двери своего дома для журналистов клуба, чтобы рассказать о том, как он себя чувствует, что собирается делать в ближайшее время и когда надеется вернуться в строй. 25-летний футболист благодарит болельщиков, партнёров и руководителей клуба за поддержку и переживания.

— Прежде всего, самое главное: как твоё здоровье?

— Хорошо, врачи сказали, что операция прошла успешно, а для меня это самое главное, потому что теперь можно думать о восстановлении. Я никогда не получал травмы, это в первый раз и сразу травма такая серьёзная, но я не паникую. Мне нужно сконцентрироваться на восстановлении.

— Ты сразу понял, что случилось что-то серьёзное? Говорят, что футболисты сразу осознают степень тяжести травмы.

— Да, но я уже не хочу об этом думать. Я буду много работать, чтобы быстро вернуться. Врачи сказали, что на восстановление уйдёт от четырёх до шести месяцев. Травмы — часть жизни футболистов, многие через них проходят, я окружён моей семьёй, со мной рядом моя жена и поэтому я очень спокоен и жду возвращения к работе, хочу вернуться в строй как можно скорее.

— О чём ты сразу подумал, узнав о тяжести травмы?

— Очень расстроился, потому что на протяжении моей карьеры я никогда не травмировался, и это был первый раз. Чувства были отвратительные, и трудно осознавать, что травма такая тяжёлая, но рядом со мной находится моя семья, которая меня успокаивает. Мне нужно набраться терпения, чтобы вернуться как можно раньше.

— Наверное, ты получил множество телефонных звонков, да? Звонок от кого ты получить не ожидал или который тебя больше всего удивил?

— Не было таких звонков, которых я не ожидал, потому что у меня много друзей и я знал, что в трудный момент они будут рядом со мной, и так ого и получилось. Но да, меня немножко удивила реакция нашего тренера. Капелло сильно негодовал из-за моей травмы, особенно из-за того, что она была получена на пустом месте, ни он, ни я этого не ожидали. Возможно поэтому я ещё больше расстроился. У меня до сих пор перед глазами стоит его выражение лица в тот момент.

— А он тебе что-нибудь сказал?

— После травмы со мной много общались и Капелло, и Миятович. Они меня успокаивали и просили не думать ни о чём ином, кроме как о восстановлении.

— Президент тоже тебя поддержал, посетив тебя в больнице. Что он сказал?

— То же самое. Что хочет видеть меня спокойным и что рассчитывает на моё возвращение. Он попросил меня очень хорошо работать над восстановлением, потому что команде нужен Сисиньо в самом лучшем его виде.

— Ты мог бы восстановиться к концу сезона, к двум последним и решающим месяцам сезона?

— Надеюсь на это. Я об этом разговаривал с врачами клуба. Мы сделаем с ними всю необходимую физиотерапию, восстанавливаться я буду здесь за исключением первой фазы, которую проведу в Бразилии, но медики «Реала» будут получать всю необходимую информацию о моём состоянии. Потом я вернусь в Мадрид и мы проведём обследование, посмотрев на прогресс, и я уже останусь здесь работать дальше. Я думаю, что восстановительный курс пройдёт быстро, потому что у меня ничего не болит.

— Рональдо и Рауль проходили через подобные испытания и, наверное, первыми интересовались твоим самочувствием, да?

— Да, они первыми со мной поговорили после операции. И ещё Эмерсон, у которого в «Роме» тоже были проблемы с обеими коленями. Они пожелали мне сконцентрироваться только на работе, потому что это очень серьёзная травма, которой для залечивания нужно время и большой объём последующей работы.

— У тебя есть какое-нибудь хобби, позволяющее тебе не скучать в свободное время, которого у тебя теперь есть до начала восстановительного периода?

— Единственное, что я намереваюсь делать — это ездить в тренировочный центр и уже начать заниматься физиотерапией. Потом я поеду домой в Сан-Пауло. А так, мне нравится просто помногу разговаривать с моей семьёй, пару раз схожу с ними пообедать или просто пройтись по городу, потому что много ходить я тоже не могу.

— Ты находишься в «Реале» только второй сезон, но болельщики испытывают к тебе какие-то особенные, тёплые чувства. Наверное, получил много писем со словами поддержки?

— Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они всегда мне оказывали, а тем более в нынешней ситуации. Люди отправляют мне домой цветы и кучу других вещей. Для меня это огромная помощь. Но не только болельщики — так же и руководители «Реала Мадрид». Президент, Миятович, Капелло… У меня есть только слова благодарности абсолютно всем им. Единственное, что могу сделать — это дать обещание: я абсолютно точно поправлюсь, чтобы вскоре вновь защищать цвета «Реала Мадрид».