Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Мария Огнева

Это любовь!

В легкоатлетическом манеже ЦСКА армейцы встретились со своими болельщиками. Подробности – в материале "Чемпионат.ру".
3 марта 2009, вторник. 00:30 Футбол

Видеорепортаж о встрече футболистов, тренеров и руководителей ПФК ЦСКА с болельщиками:
https://www.championat.com/video/931/

Видеоинтервью Евгения Алдонина:
https://www.championat.com/video/926/.

Видеоинтервью Василия Березуцкого:
https://www.championat.com/video/927/.

Видеоинтервью Георгия Щенникова:
https://www.championat.com/video/928/.

По народным поверьям, понедельник – день тяжёлый. Но у болельщиков и футболистов ЦСКА никаких поводов для взаимного недовольства не было: уверенная домашняя победа над «Астон Виллой» подняла градус фанатской любви до небес. А потому уже за час до встречи на входе в легкоатлетический манеж ЦСКА образовалась настоящая красно-синяя пробка. В холле приветливо хлопали друг друга по плечам старые братья по фан-сектору, с цветами клубных расцветок в руках похихикивали юные поклонницы, то там, то сям самые отвязные заводили классическое «красно-синий – самый сильный!».

И тут оказалось, что к Рамону болельщикам добавить нечего, а некоторых футболистов, например Дмитрия Рыжова, в лицо знают вообще единицы.

Впрочем, за раздумьями над вопросами игрокам и рассматриванием всяческой армейской «сувенирки» — от значков до постельного белья — время пролетело незаметно. И вот около тысячи болельщиков стоя приветствовали любимую команду. В первый ряд посадили армейскую молодёжь: Георгия Щенникова, Алана Дзагоева, Антона Власова. Бразильская диаспора всей компанией расположилась под флагом ЦСКА и всю встречу по вполне понятным причинам проболтала о чем-то своём. Представлять игроков ведущий встречи, пресс-атташе ПФК ЦСКА Сергей Аксёнов, решил по-стадионному: он называет имя, а фанаты дружным хором – фамилию.

И тут оказалось, что к Рамону болельщикам добавить нечего, а некоторых футболистов, например Дмитрия Рыжова, в лицо знают вообще единицы. Так что неловких пауз избежать не удалось. Зато во время награждения армейцев серебряными медалями восторженный рёв фанатов не прерывался ни на секунду. А уж когда объявили, что свою награду получит и экс-наставник команды Валерий Газзаев, зал встал и буквально взревел. Стало жаль, что болельщикам не дали возможности вот так, лицом к лицу, поприветствовать главного тренера, с которым связаны все самые большие успехи клуба последнего времени.

Выяснилось, что Зико уже наслышан о принципиальнейшем дерби ЦСКА – «Спартак» и обещался, как говорится, костьми лечь, но честь армейскую поражением от заклятых соперников не запятнать.

К вящей радости болел, не обделены остались армейские футболисты и личными наградами. Так, Вагнер Лав и Юрий Жирков добавили в свою коллекцию трофеев призы за лучшие голы прошедшего чемпионата (их забитые мячи попали в пятёрку самых красивых). Жиркова же назвали «самым страстным игроком» сезона 2008 года. А Игорь Акинфеев вошёл в число лучших футболистов чемпионата по версии программы «Футбол России». Армейцы в свою очередь наградили своих болельщиков: 12 фанатов, которые пробили «золотой выезд» по России, и 17 парней и девушек, не пропустивших ни одного домашнего или выездного матча ЦСКА ни в родном чемпионате, ни в еврокубках.

Нового наставника Зико зал встречал вежливо, но без фанатизма. Бразилец был на удивление спокоен, даже флегматичен, и начал общение с фанатами со ставшего уже обязательным «горд быть частью такого великого клуба». Выяснилось, что Зико уже наслышан о принципиальнейшем дерби ЦСКА – «Спартак» и обещался, как говорится, костьми лечь, но честь армейскую поражением от заклятых соперников не запятнать. Заявление это, конечно, зал приветствовал овацией. Кстати, под это дело один из болельщиков высказал рационализаторское предложение открыть на Песчаной, у нового стадиона, метро с названием «Станция ЦСКА», чтобы армейским фанам не так обидно было ездить мимо «Спартаковской». Президент футбольного клуба Евгений Гинер ничего на этот счёт не обещал, но задумался. Гарантировал он одно: ни один футболист клуба, несмотря на директиву Минобороны РФ о командировании спортсменов ЦСКА в воинские части для прохождения воинской службы, в армию отдавать долг Родине не отправится.

Футбольный клуб ЦСКА – это акционерное общество, чисто коммерческая организация, которая не имеет к Министерству обороны никакого отношения.

«У нас ребята в армии не служат, поэтому никого в части возвращать не надо, – успокоил болельщиков Гинер. – Футбольный клуб ЦСКА – это акционерное общество, чисто коммерческая организация, которая не имеет к Министерству обороны никакого отношения. Мы не рвём эту пуповину, потому что Минобороны в советские времена очень многое сделало для ЦСКА, в том числе и для футбольного клуба. Но сейчас оно нас не финансирует, и мы друг от друга никак не зависим». Потом Евгений Гинер оглянулся на армейскую молодёжь и задумчиво добавил: «Да Щенникову ещё и восемнадцати нет, какая там армия…»

А потом началось самое главное: местная милиция была сбита с ног неистовыми фанатами, которые наконец прорвались к своим кумирам и окружили всех, кто не успел сбежать, плотным кольцом. При этом несчастных братьев Березуцких прижали к стене и не отпускали, пока разъярённые журналисты не вытащили замученных футболистов на интервью. Впрочем, никто не жаловался: все-таки это любовь…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент