Англия – новый уровень
Текст: Михаил Тяпков

Англия – новый уровень

Впечатления Аршавина от первого месяца в Англии, откровения другого "англичанина", отданного "Спартаком" в аренду Ковача и восприятие Радимовым своего нового амплуа – в обзоре прессы.
3 марта 2009, вторник. 10:18. Футбол

Впечатления Аршавина от первого месяца в Англии, откровения другого «англичанина», отданного «Спартаком» в аренду Ковача и восприятие Радимовым своего нового амплуа – в обзоре прессы.

Голевые планы Аршавина

Аршавин рассказал, что затянувшаяся история с уходом из «Зенита» отняла у него много нервов и в эмоциональном плане аукается футболисту до сих пор.

Корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин встретился в Лондоне с Андреем Аршавиным, чтобы узнать, как нападающий «Арсенала» и сборной России прожил первый месяц в английской столице. Беседа состоялась после игры с «Фулхэмом», в которой россиянин вновь был признан лучшим среди «канониров», а подопечные Венгера вновь не наиграли на победу.

Аршавин рассказал, что затянувшаяся история с уходом из «Зенита» отняла у него много нервов и в эмоциональном плане аукается футболисту до сих пор. Что касается первых впечатлений от Англии, то больше всего Андрея поразила предельная жёсткость к нарушителям на дорогах – любое, даже мельчайшее нарушение наказывается, всюду камеры, которые фиксируют то, что прошло мимо глаз полицейских.

Что касается истории с интервью жены Аршавина Юлии, которое было дано ещё год назад, но благодаря английским СМИ вновь приобрело актуальность (в нём супруга футболиста ругает лондонскую жизнь и английскую кухню), то, по словам Андрея, ни в клубе, ни в его ближайшем окружении никаких разговоров на эту тему нет.

К трудностям игровым Аршавин относится философски. «Хотелось бы забить как можно быстрее. Многие ждали, что Аршавин начнёт феерить с первого матча, но так не бывает, особенно у меня. Мне никогда ничто легко и сразу не давалось. Вспомните хотя бы, что я был первым, кого отчислил из команды Юрий Андреевич Морозов. А сколько всего пришлось пережить, прежде чем попал со сборной на крупный турнир! Видимо, и здесь просто всё быть не может», – рассуждает футболист в интервью «СЭ».

Ковач не хочет возвращаться

Поведал Ковач и о том, что из числа бывших партнёров по «Спартаку» всегда ждёт в гости Плетикосу, Саенко, Штранцля и Фатхи, ну а Иранек стал уже практически членом семьи Радослава.

Чешский полузащитник Радослав Ковач, перешедший из «Спартака» в английский «Вест Хэм» на правах аренды, в интервью корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову рассказал, что не хочет возвращаться в стан красно-белых. Хавбек уверен, что сделал шаг вперёд в своей карьере.

По словам Ковача, инициатива по переходу в английский клуб принадлежала не ему. Валерий Карпин, Микаэль Лаудруп и его помощник Ларсен пригласили Радослава на разговор, напомнили об ужесточении лимита на легионеров, сообщили о том, что клуб планирует купить сразу нескольких иностранцев, предположили, что в состав Ковач будет проходить далеко не всегда.

«Откуда они знают, что я не потянул бы? Покупайте на здоровье, в конкуренции я бы всё доказал. В тот же день позвонил агенту и сказал, что надо форсировать поиски нового клуба. На первых сборах „Спартака“ в Турции, когда шли переговоры, я был грустен. Неприятный осадок до сих пор остался, и на сердце тяжело», – констатирует футболист.

Поведал Ковач и о том, что из числа бывших партнёров по «Спартаку» всегда ждёт в гости Плетикосу, Саенко, Штранцля и Фатхи, ну а Иранек стал уже практически членом семьи Радослава. А вот с другим экс-спартаковцем, играющим сейчас в Англии, чех пока не встретился. «Звоню Роме Павлюченко и предлагаю: „Братуха, приезжай ко мне! Или я к тебе“. У Ромы, видимо, не было времени, и он отшутился: „Радослав, когда выучишь английский язык, тогда и встретимся“, – вспоминает Ковач.

Радимов – сосед Адвоката

Владислав Радимов: Сидеть за одним столом с главным тренером почетно и полезно одновременно. Не буду раскрывать всех наших секретов. Скажу лишь, что Адвокат – весьма демократичный специалист, умеющий прислушиваться и уважать мнение собеседника.

Новоиспечённый начальник „Зенита“ Владислав Радимов поделился своими ощущениями от нового места работы с корреспондентом »Спорт день за днём" Вадимом Шереметьевым. По словам бывшего футболиста, новое амплуа он осваивает с интересом – беседует с Диком Адвокатом о потенциальных новичках, конспектирует некоторые тренировочные упражнения – в общем, набирается опыта.

«Сидеть за одним столом с главным тренером почётно и полезно одновременно. Не буду раскрывать всех наших секретов. Скажу лишь, что Адвокат – весьма демократичный специалист, умеющий прислушиваться и уважать мнение собеседника», – отметил Радимов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →