До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Олег Лысенко

Акинфееву казарма не грозит

Очередное спасение "Торпедо", директива Минобороны и её возможные последствия для футбольного клуба ЦСКА, а также плюсы и минусы трансферов Наваса и Мейры – в обзоре прессы.
Футбол

Очередное спасение «Торпедо», директива Минобороны и её возможные последствия для футбольного клуба ЦСКА, а также плюсы и минусы трансферов Наваса и Мейры – в обзоре прессы.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА не входит в структуру Минобороны, поэтому распоряжение о командировании спортсменов в воинские части футболистов-армейцев не касается.

Мамут и Тукманов возрождают «Торпедо-ЗиЛ»

В ближайшее время в России вновь появится профессиональная команда под хорошо известным названием, сообщает «Спорт-экспресс».

Во вторник в ПФЛ успешно прошёл лицензирование клуб второго дивизиона «Торпедо-РГ», который уже скоро, после завершения переоформления юридических документов, получит новое название – «Торпедо-ЗИЛ», пишет корреспондент издания Анатолий Мартынов.

В межсезонье главный спонсор торпедовцев – «Российская газета» – в связи с нестабильной экономической ситуацией был вынужден приостановить финансирование клуба. Не в последнюю очередь – из-за отказа ещё одного спонсора, Лесбанка. В январе «Торпедо-РГ» не прошло аттестацию, и ему в лучшем случае грозило выступление в любительской лиге, в худшем — расформирование.

Идея очередного спасения «заводской» команды была выдвинута на недавней встрече главы «Торпедо-РГ» Станислава Маслюка с бывшим президентом лужниковского «Торпедо» Александром Тукмановым. Два руководителя нашли общий язык и довольно быстро ударили по рукам. Тукманов, который станет президентом фактически возрождаемого «Торпедо-ЗИЛа», уже нашёл для команды главного инвестора. Это 49-летний бизнесмен, давний поклонник чёрно-белых Александр Мамут, которому и будет принадлежать контрольный пакет акций. Четыре процента, по информации «СЭ», отдано ЗиЛу. «РГ» останется в структуре клуба в качестве информационного спонсора. Не исключено, что вице-президентом клуба станет бывший руководитель «Локомотива» Валерий Филатов. Перед командой, как и год назад, ставится цель выйти в первый дивизион.

Пойдёт ли Акинфеев служить в армию?

Этот вопрос, как выяснилось после нашумевшей директивы Минобороны от 27 февраля, очень волнует читателей «Советского» спорта". Десятки любителей футбола позвонили в редакцию с просьбой разъяснить ситуацию.

«Разъясняем, – расставляет точки над i газета. – Профессиональный футбольный клуб ЦСКА не входит в структуру Минобороны, поэтому распоряжение о командировании спортсменов в воинские части футболистов-армейцев не касается. Большинство россиян, выступающих в ЦСКА, уже отслужили два года в спортивной роте. Причём, несмотря на успехи клуба в последние годы, уволились в запас в звании рядовых. Хотя Игорь Акинфеев, как сообщили „Советскому спорту“, является офицером, имея звание младшего лейтенанта».

«Зениту» ещё человек пять надо докупить..."

Зотов: «У Мейры больше 50 игр за сборную Португалии, он играл в бундеслиге за „Штутгарт“, да и турецкий „Галатасарай“ – не последний клуб в Европе. То есть в квалификации футболиста сомневаться не приходится».

А в свежем номере «Спорт день за днём» активно обсуждаются перспективы в Премьер-Лиге её заморских гостей — испанского новичка «Рубина» Сесара Наваса и португальца Фернанду Мейры, который, возможно, вскоре присоединится к «Зениту».

«Галатасарай» в последнее время не на слуху, так что трудно судить, насколько качественного игрока присмотрел «Зенит», – рассуждает руководитель футбольного агентства СА Алексей Сафонов. – Но там очень внимательно выбирают, и нет оснований считать, что в случае с Мейрой было иначе. Защитник Питеру нужен: Ломбертс часто травмируется, Крыжанац тоже, Губочан, я считаю, вообще не игрок уровня «Зенита»… И потом, скамейка у Адвоката слишком короткая. Так что, мне кажется, им ещё человек пять надо докупить — при всей любви главного тренера «Зенита» играть одним составом".

«Защитник „Зениту“, безусловно, нужен, – отмечает, в свою очередь, агент ФИФА Александр Зотов. – У Мейры больше 50 игр за сборную Португалии, он играл в бундеслиге за „Штутгарт“, да и турецкий „Галатасарай“ – не последний клуб в Европе. То есть в квалификации футболиста сомневаться не приходится».

Что же касается новобранца чемпионов России, то Сафонов по этому поводу заметил: «Ещё один легионер в составе „Рубина“ (при том что в Казани играет много иностранцев) мог появиться по одной причине: Бердыев на 100 процентов уверен, что футболист ему подойдёт». У его коллеги Зотова данный трансфер, напротив, вызвал недоумение: «Я не очень понимаю трансферную политику „Рубина“. Этому игроку 28 лет. Наверное, стоил недёшево. Плюс легионер, а в „Рубине“ и без Наваса много легионеров. Трудно комментировать, я, к сожалению, не видел матчей „Расинга“ и с игровыми качествами этого защитника плохо знаком. Но даже если предположить, что он заиграет, мне кажется, он не даст раскрыться кому-то из российских игроков. И это плохо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент