В "Динамо" приехала копия Савиолы
«Чемпионат»
Вчера в "Динамо" приехал потенциальный новичок – аргентинский полузащитник Кристиан Торрес из латвийской "Юрмалы". Внешне он похож на своего соотечественника игрока "Барселоны" Савиолу

Вчера в «Динамо» приехал потенциальный новичок – аргентинский полузащитник Кристиан Торрес из латвийской «Юрмалы». Внешне он похож на своего соотечественника игрока «Барселоны» Савиолу.

Колодин: Кобелев попросил переключиться

За три последних тренировочных дня «Динамо» пополнилось сразу на пять человек. К пятнадцати футболистам, прилетевшим на сбор, первым присоединился молодой 17-летний полузащитник Смазнов. Несмотря на тяжелый пятичасовой перелет из Москвы, он в тот же день принял участие в контрольном матче, оставив неплохое впечатление.

Следом за Смазновым, но уже после игры в среду, прилетел из Голландии Дмитрий Комбаров, поселившийся в номер к своему брату Кириллу.

В четверг вернулись еще два динамовских сборника – Семшов и Колодин. К чести обоих, они не раскисли после разгромного поражения 1:4 от голландцев. Кстати, динамовских тренеров очень порадовал тот факт, что оба провели на поле по девяносто минут. А партнеры сразу принялись интересоваться, как и что: игру Голландия – Россия в Испании не показывали.

На следующий день оба проводили свою первую тренировку в Марбелье. И смотрелись, надо признать, неплохо.

– На самом деле пока все дается непросто, – говорит после занятия Колодин. – Игра и перелеты сил отняли порядком. Но это нормально – через день-два буду в порядке.

– Сборная почему так крупно проиграла?

– Здесь причина все та же: готовность наша и голландцев – небо и земля. До 68-й минуты все вроде было нормально, а потом мы встали.

– Себя вините в каких-то голах?

– Конечно! На моей совести третий и четвертый мячи. Сначала не дотянулся головой до навеса с углового, а затем привез пенальти.

– По приезде Андрей Кобелев вам что-нибудь сказал?

– Попросил как можно скорее переключиться на клубную работу и выкладываться здесь. Я с ним согласен, надо забыть поражение и сосредоточиться на «Динамо».

Торрес приехал на просмотр

Наконец, в ночь с пятницы на субботу в «Динамо» прилетел еще один потенциальный новичок. 22-летний аргентинец Кристиан Торрес последние три года выступал за ФК «Юрмала» (Латвия). За три сезона полузащитник провел 67 матчей и забил 9 мячей. Вчера Торрес, у которого в послужном списке есть полтора года выступлений в четвертом дивизионе чемпионата Италии, провел две первые тренировки в составе «Динамо».

Всем бросилось в глаза внешнее сходство с его известным соотечественником, ныне игроком «Барселоны» Хавьером Савиолой. Невысокий рост (169 см) и подвижность – также отличительные черты возможного новобранца.

По работе с мячом сразу стало ясно: аргентинец – ярко выраженный левша. Когда настал черед игры в квадрат, он не стеснялся эффектно играть пяткой, пусть и не всегда успешно. На первый взгляд, с техникой у него нет проблем. Более того, при отработке ударов по воротам он пару раз неплохо «приложился» издали, забив красивые мячи.
– Да, я всегда играл левой ногой, – говорит Торрес, – поэтому тренеры всегда использовали меня на левой бровке в полузащите. Я очень люблю атаковать. Хотя понимаю, что и защищаться тоже надо уметь.

– Как вам первая тренировка в «Динамо»?

– На то она и первая, чтобы присмотреться к партнерам, к тренерам. Мне понравилось здесь, я обратил внимание, что в команде немало хороших футболистов, с ударом и отличной техникой. Фернандес мне уже успел кое-что рассказать про клуб.

– Пока вы находитесь на просмотре?

– Да, но я очень хотел бы закрепиться в составе «Динамо» и выступать в сильном чемпионате. Как мне известно, в России уровень футбола очень приличный.

– Обратил внимание, внешне вы очень схожи с Савиолой…

– Вы не первый, кто мне об этом говорит, – смеется Кристиан, – вот еще бы и играть, как он!

Данни и Фернандес остаются

В последнее время ходит много слухов вокруг возможного ухода из команды двух ее лидеров – защитника Фернандеса и полузащитника Данни. Последним якобы интересуется ФК «Москва». Однако генеральный директор клуба Дмитрий Иванов и сами игроки опровергли эти разговоры.

– Все спекуляции на данную тему не имеют под собой никаких оснований, – сказал вчера Иванов. – Мы не ведем и никогда не вели переговоров по поводу перехода аргентинца и португальца в другую команду. Мы не намерены продавать наших легионеров, у них долгосрочные контракты, и в «Динамо» они чувствуют себя комфортно. Мы рассчитываем на Данни и Фернандеса и надеемся на длительное сотрудничество.

А вот что сказали по поводу своего будущего сами игроки.

Данни: «У меня никогда не было контактов с другими клубами. Я игрок „Динамо“ и никуда не собираюсь переходить. У меня были разговоры и со своим агентом, и с генеральным директором Дмитрием Ивановым еще перед началом сезона, я и тогда, и сейчас говорю: меня все устраивает в „Динамо“. Для болельщиков хочу сказать, что подобные слухи возникают постоянно и не стоит обращать на них внимания».

Фернандес: «У меня контракт еще на четыре года. Я никуда не собираюсь уходить. В газетах писали, что, если мне не повысят зарплату, я отказываюсь играть. Подобного не было и не могло быть. Я профессиональный футболист и хочу играть. Вот если будет достойное предложение, которое устроит и меня, и клуб, тогда мы сядем с руководством „Динамо“ за стол переговоров».