За удовольствие надо платить
Текст: Антон Третяк

За удовольствие надо платить

О том, что бразилец Алекс удивился быстрой адаптации в "Спартаке", клубы определились с билетной политикой, а Николай Левников продолжает осваивать просторы Казахстана, – в обзоре прессы.
5 марта 2009, четверг. 10:15. Футбол

О том, что бразилец Алекс удивился быстрой адаптации в «Спартаке», клубы определились с билетной политикой, а Николай Левников продолжает осваивать просторы Казахстана, – в обзоре прессы.

Алекс: «Признаться, я готовился к худшему. По крайней мере, ожидал, что уже на первых порах столкнусь с серьёзными сложностями. К счастью, этого не случилось».

«Я не танцую после забитых голов»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Леонид Трахтенберг взял интервью у бразильского новичка «Спартака» Алекса, находящегося на сборе в Турции. «Признаться, я готовился к худшему. По крайней мере, ожидал, что уже на первых порах столкнусь с серьёзными сложностями. К счастью, этого не случилось. Мне понравилась хорошая организация сбора, доброжелательная и доверительная атмосфера в команде. Нравится и то, как выстроены отношения между игроками и тренерским штабом. За столь короткий срок я даже успел убедиться в высокой квалификации медицинского персонала. Словом, я чувствую себя в „Спартаке“ своим парнем, словно защищаю его цвета уже несколько лет», – рассказал Алекс в интервью.

Кроме того, бразилец рассказал о своих любимых чемпионатах, о том, как семья отнеслась к его выбору стать футболистом, о самом счастливом дне жизни и многом другом.

На матч чемпиона – за 50 рублей

«Советский спорт», усилиями своих московских и региональных корреспондентов, провёл небольшое исследование с целью выяснить, сколько будут стоить билеты на матчи клубов Премьер-Лиги в нынешнем сезоне. «С 2004 года мы не повышали цен на билеты, – говорит заместитель директора „Амкара“ по связям с общественностью Руслан Муллагалиев. – Но теперь самый дешёвый билет обойдётся не в 35 рублей, как раньше, а в 100. Подорожали и абонементы. Минимальная цена – 3500 рублей. Доходы от продажи билетов, абонементов, атрибутики составляют около пяти процентов от бюджета клуба».

Но подорожали билеты не во всех клубах. Например, в «Томи» стоимость не изменилась. Минимальная цена может составить и 100, и 300. Сохранятся и льготные билеты для студентов. Абонемент на Центральную трибуну стоит 5000 рублей. Как отмечают в пресс-службе «Томи», объём продаж абонементов снизился на 20-30 процентов. Всего в ушедшем году «Томь» заработала 170 млн рублей на рекламных контрактах и продаже билетов, абонементов и атрибутики.

Самый дешёвый билет у «Крыльев Советов» – 50 рублей. Как рассказали в клубе корреспонденту «Советского спорта», в среднем на 15 процентов увеличились только цены на билеты и абонементы на дорогие места. А на семейный сектор, наоборот, снизились (абонемент туда будет стоить 1500 рублей). Доход от продаж билетов и абонементов в бюджете клуба составляет менее 10 %.

Самые дорогие билеты – у «Зенита». По словам коммерческого директора клуба Сергея Белкова, цены на билеты будут незначительно повышены. Стоимость самых дешёвых мест (за воротами) увеличится на сотню и составит 300 рублей. Самые дорогие билеты останутся на прежнем уровне – от 2000 до 25 000, в зависимости от важности матча. На данный момент продано уже 15 720 абонементов. Самый дешёвый абонемент стоит 5500 рублей.

Самые дорогие билеты – у «Зенита». Стоимость самых дешёвых мест (за воротами) увеличится на сотню и составит 300 рублей.

«Работать везде сложно»

Экс-президент КФА Николай Левников недолго оставался без работы. Получив предложение из Казахстана, Николай Владиславович отправился в бывшую союзную республику, где занял пост главы департамента судейства и инспектирования. О своих впечатлениях арбитр рассказал в интервью газете «Спорт день за днём».

«Руководство федерации делает всё возможное для того, чтобы чемпионат Казахстана стал более интересным. Принимаются меры для очищения турнира от закулисных игр. В этом плане уже сделаны определённые шаги. Внутреннее первенство становится интереснее, но в целом оно, конечно, сильно уступает и по игрокам, и по инфраструктуре российскому чемпионату. Что касается судейства, то в стране есть ряд одарённых арбитров, которым была необходима методическая помощь. Упорная работа в прошлом году привела к тому, что и футбольные специалисты, и болельщики признали: казахстанские судьи сделали большой шаг в плане повышения своей квалификации», – рассказал Левников корреспонденту «Спорт день за днём» Николаю Попову.

При этом Левников считает, что уровень арбитров в России и Казахстане примерно одинаковый. Помимо чисто профессиональных тем Левников порассуждал о приезде в Казахстан Титова и Тихонова и рассказал, что в Алма-Ате болеют за «Зенит».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →