Муджири: просто я не любимчик Оборина
Алёна Шилова
Полузащитник "Крыльев Советов" Двид Муджири признался, что обижен на главного тренера команды, за то, что ему не дают играть. По мнению игрока он не любимчик Оборина.

29-летний полузащитник «Крыльев Советов» Двид Муджири в интервью «Чемпионат.ру» признался, что обижен на главного тренера команды за то, что ему не дают играть. По мнению игрока, это объясняется тем, что он не любимчик Оборина.

— В последних матчах «Крылья» регулярно забивают первыми, но в итоге проигрывают. Что происходит внутри команды в этот момент? Оцените, как неоднократный капитан.

Я не могу сказать, что при счёте 1:1 они владели такой инициативой, что заслужили второй гол, но это футбол.

— Конкретно по сегодняшней игре могу сказать, что мы так быстро забили и так быстро пропустили, что игра как будто начиналась на 6-й минуте, со счёта 0:0. Игра и в первом тайме, и во втором шла с переменным успехом. И мы, и они создавали голевые моменты. К сожалению, им удалось использовать свои моменты, а нам не удалось. Я не могу сказать, что при счёте 1:1 они владели такой инициативой, что заслужили второй гол, но это футбол. Футбол – нелогичная игра, и всё случается. Очень жаль команде, что последние игры мы так проигрываем, только одну выиграли, а пять проиграли. В любом случае, нам надо играть дальше, 18 новых игроков в команду не придут. Надо самим выбираться из этой ситуации.

— Многие мячи команда пропускает именно на последних минутах матча, во второй половине второго тайма. Не хватает физических кондиций? Или сил на весь матч, то есть много тренируются может футболисты?
— Это лучше у тренеров спросить. Они отвечают за подготовку команды к конкретной игре. Хотя, может, это просто стечение обстоятельств, а, может, и закономерно.

— Как вам кажется, почему «Крыльям» не хватает результативности? По моментам-то команда явно не проигрывала «Москве» в этом матче.
— Как будто злой рок нас преследует. Наверное, нам не везёт чуть-чуть. Уже не первая игра, когда, ведя в счёте, мы проигрываем. Надо было и до этой, и после этой игры, потому что она всё-таки не последняя, делать выводы. Надо стараться в следующей игре не допускать таких ошибок, как сегодня.

— А какие именно выводы, на ваш взгляд, следует сделать, анализируя этот матч?

В начале чемпионата нас критиковали, меня в том числе, что мы очень мало забиваем. Но за последние игры, по-моему, только в Казани нам не удалось забить.

— Это уже тренеры должны указать на ошибки, которые мы допускаем, пропуская голы. В начале чемпионата нас критиковали, меня в том числе, что мы очень мало забиваем. Но за последние игры, по-моему, только в Казани нам не удалось забить. А почему-то никто не говорит, что мы в обороне плохо играем. То есть раньше нас критиковали, что мы мало забиваем, теперь мы забиваем в каждой игре, но всё равно проигрываем. Так что, надо называть вещи своими именами.

— Это какими?
— Надо не только критиковать… например, когда мы не забивали много, мы критиковали нападение, что мы не так результативны, чтобы добиться успеха. Сейчас мы забиваем, но много пропускаем…

— Всё-таки пока команда близка к лидирующей группе.
— Я не могу сказать, что мы в лидирующей группе. Мы откатились в среднюю группу, где плотность ужасная. Там каждое очко что-то решает. Мы, к сожалению, упустили шанс быть в лидирующей группе. Теперь нам надо добиваться каждого очка с большим упорством, чтобы вернуться туда. Мы должны выходить из ситуации.

— Команда в состоянии это сделать? Доказать, что «Крылья» не случайно были долгое время в этой лидирующей группе?
— Конечно, раз мы смогли до конца мая набрать 19 очков и были на 1-2 месте. В начале июня у нас была возможность реальная быть на первом месте. Это значит, что у команды есть потенциал, просто надо его правильно использовать.

— Второй круг чемпионата наиболее важный. Как думаете, скажется на итоге то, как вы его начали?
— Скажется, конечно. Но в эту ситуацию мы себя сами загнали. И нам самим надо выбираться из неё. Это трудно, но мы должны постараться.

— В итоге команда может закончить чемпионат в лидерах?

Даже Сатурн, который на 15-м месте сейчас, собирается закончить чемпионат в пятёрке.

— При такой плотности это может сделать каждая команда. Даже «Сатурн», который на 15-м месте сейчас, собирается закончить чемпионат в пятёрке. Наверное, только «Ростову» будет тяжело, да и то они будут стараться выбраться с последнего места. У всех остальных команд шансы есть, и они равные.

— Что можете сказать о своей игре? Почему, как вам кажется, не выпускают вас в стартовом составе? Не дают больше времени?
— Не знаю. Это к тренеру вопрос. Я футболист, не мне решать, кто играет, с какой минуты и сколько. Я на каждой тренировке и игре стараюсь максимально выкладываться. Если он не доволен, если он (пауза)… ну, видно, что я не его любимчик, потому что он меня в каждой игре меняет. И то, что сегодня меня сначала не поставил.

— Сергей Оборин сказал, что выпустил вас на поле как раз, чтобы усилить игру команды в атаке...
— Раз он считает, что за 18 минут я должен сделать то, что многие не могут за 90, значит, я очень хороший игрок.

— Обида есть на тренера, что не дают играть больше времени?
— Конечно, есть! Если футболист не обижается, когда его меняют, когда он сидит в запасе, значит он не футболист вообще! Меня эта ситуация задевает. Обидно! Каждый игрок хочет играть. Поэтому обида есть, конечно, но у меня есть контракт, который я должен отрабатывать, должен играть и доказывать, что я достоин играть в основном составе.