Руни: главное – выиграть премьер-лигу
Фанис Латыпов
Форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о командных целях на следующий сезон и признался в желании сыграть с Тевесом.

Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, находящийся сейчас с командой в турне по Азии, дал интервью, в котором рассказал о впечатлениях от поездки, поделился мнением относительно новичков «Юнайтед», признался в желании сыграть с Карлосом Тевесом и рассказал о командных целях на следующий сезон.

Вы уже во второй раз приезжаете в Азию с «Манчестером» в рамках турне. Что можете сказать о местных болельщиках?
— Встречали нас здесь просто великолепно. Было очень приятно видеть такое большое количество фанатов. Уверен, турне пойдет игрокам «Юнайтед» только на пользу.

Какие цели были поставлены перед этой поездкой?
— Главное — обрести хорошую форму в преддверии сезона. Ну еще мы хотим выиграть все матчи турне.

Какое впечатление произвел на вас Токио?
— Это прекрасный город. Я был здесь два года назад. Тогда в свободное от тренировок время я прогулялся по магазинам, что принесло мне великое удовольствие. Однозначно, Токио – одно из моих самых любимых мест.

С какими чувствами подходите к старту премьер-лиги, ведь в этот раз вы начнете в ранге чемпиона?
— Я не думаю, что мы будем испытывать какое-то особенное давление, – всё как обычно. В данный момент мы сконцентрированы на том, чтобы как можно в лучшей форме подойти к началу чемпионата. Атмосфера в команде отличная, все настроены показать хорошую игру и постараться выиграть титул снова.

Что думаете о новичках манкунианцев?
Уже успели с ними познакомиться?
— Мы еще не тренировались в полном составе, поэтому сказать что-то существенное про них не могу. Хотя Харгривза я знаю – мы вместе выступаем за сборную Англии. Он отличный футболист и хороший парень. Против Андерсона приходилось играть в одном товарищеском матче, а против Нани – нет. Как бы то ни было, уверен, эти ребята освоятся в команде.

Как смотрите на возможность играть с Карлосом Тевесом в одной связке?
— Это было бы здорово. Надеюсь, все загвоздки по его переходу будут скоро улажены. Он блестяще отыграл прошлый сезон за «Вест Хэм», и подписав его, «Манчестер» заключит отличную сделку.

Вы закончили сезон с 23 голами на счету, нет ли в планах повысить планку до 30?
— Я не ставлю перед собой целей, но буду стараться улучшить свой результат. Я не заключал никаких пари с главным тренером (как Криштиану Роналду, который поспорил с Фергюсоном на то, что забьет 20 голов в премьер-лиге, и при этом проигравший побреется налысо. – прим. ред.), но я и так уверен, что забью больше 23 мячей.

Чемпионат Англии в прошлом сезоне для вас оказался приоритетнее. Так же будет и на этот раз? Или сделаете ставку на Лигу чемпионов, где в минувшем розыгрыше «Юнайтед» остановился в шаге от финала?
— Я пока не знаю, но в любом случае все турниры важны. Хотя для меня ближе премьер-лига – там матчей проводится больше. Но я с удовольствием выиграл бы и Лигу чемпионов. Выездное поражение от «Милана» не могу забыть до сих пор… Как можно было проиграть серию после такой фееричной игры на «Олд Траффорд»?.. Надеюсь, в этот раз мы сможем пройти турнир от начала до самого конца.

На вашем веку это сильнейший состав «МЮ»?
— Определённо. Сейчас у нас образовался такой сплав опыта и молодости, который сделает нашу команду еще сильнее.

В связи с этим ожидается большая конкуренция.
— Несомненно, игроков в команде много. Поэтому каждый будет стремиться показать себя и принести пользу клубу.