Олег Пашинин: смешно, когда Муслин матерится
Текст:

Олег Пашинин: смешно, когда Муслин матерится

15 апреля два самых титулованных клуба последней пятилетки, ставшие за это время непримиримыми соперниками, сойдутся в очном противостоянии, чтобы в очередной раз выяснить между собой отношения.
11 апреля 2006, вторник. 21:58. Футбол
15 апреля два самых титулованных клуба последней пятилетки, ставшие за это время непримиримыми соперниками, сойдутся в очном противостоянии, чтобы в очередной раз выяснить между собой отношения. В преддверии многообещающего дерби мы решили исследовать ЦСКА и «Локомотив» несколько нетрадиционно. При помощи их авторитетных и, что немаловажно, наблюдательных игроков мы получили возможность прочувствовать внутренний мир армейцев и железнодорожников, в полной мере ощутив ауру этих команд.

Нынешний «Локомотив» - он новый или старый? Как его воспринимать, какие у него повадки, особенности, достижения? Вопросов по команде Славолюба Муслина хватает. Поэтому стать на время нашим помощником в изучении «Локо»-2006 мы попросили коренного железнодорожника, многоопытного Олега Пашинина.

- О чём будете спрашивать? - наша беседа начинается с неожиданного вопроса Олега. - А то побыстрее хочется узнать тему интервью. Обычно в последнее время все стараются выяснить, что происходит с командой, как сказались на ней изменения…

- Наверное, вам уже надоели все эти разговоры?
- Ещё как! Сколько можно твердить об одном и том же?

- Полностью с вами солидарны. Поэтому нам нужно развлекательное интервью.
- О, давайте, это интересно.

- Как вы называете Муслина между собой и как к нему обращаетесь?
- Он попросил использовать имя Славо, так короче, а то пока выговоришь «Славолюб»… А другой кличкой наставник пока не обзавёлся.

- Какие-то казусы в общении с ним происходили? Всё-таки он ещё не очень хорошо говорит по-русски.
- Когда он начинает материться на своём родном языке, просто смешно становится. Югославский мат очень похож на наш, поэтому многое понятно, а тренеру, наверное, невдомёк. Да и на русском Муслин тоже неплохо ругается (смеётся).

- Вы по-прежнему проводите разминки в команде?
- Нет, сейчас необходимость в этом отпала. У коуча есть помощник, Александр, который этим занимается.

- Кто в команде главный тренерский советчик?
- В «Локомотиве» всегда существовала группа футболистов, с которыми общался и Юрий Палыч, и Владимир Хазраилович, обсуждали какие-то вопросы. Сейчас такая же ситуация: наставник вызывает к себе несколько человек - тех, кого он считает нужным, и советуется с ними или спрашивает что-то. А если надо поговорить тет-а-тет, то делегатом, как правило, выступает Дима Лоськов - капитан команды и авторитетный игрок.

- Вы входите в когорту «приближённых к императору» людей?
- Муслин называет эту группу «опытными футболистами». Когда он последний раз вызывал ребят на разговор, я попал в число приглашённых.

- В этом году у «Локо» небывалое количество новичков, что называется, на любой вкус, а кто из них может выстрелить? Есть у вас предчувствие на этот счёт?
- Знаете, в этом сезоне все новобранцы пришлись ко двору и оказались неплохими футболистами. Поэтому сюрпризов можно ждать абсолютно от любого. Я говорю это не потому, что не хочу называть фамилии, просто это действительно так и есть. Кто-то из них уже поиграл в России, тот же Кингстон, кто-то только первый год, но все как один способны усилить команду. А кто будет открытием или разочарованием сезона, решать вам, журналистам.

- У кого из ребят самое оригинальное прозвище в коллективе?
- Наверное, у Траоре. Очень неудобно называть его по имени, поэтому ребята придумали прозвище «Туарег», по аналогии с маркой автомобиля «Фольксваген Туарег». Звучит солидно, поэтому он не против.

- Кто самый весёлый игрок в команде?
- Да мы все, в принципе, не грустные, но больше всех балагурит Вадик Евсеев, веселит народ своими шутками, выходками. С ним не соскучишься.

- Вы принадлежите к группе ветеранов команды, а с кем из молодёжи больше всего общаетесь?
- У них своя группа, в которую входят Измайлов, Старков, Билялетдинов, Сычев, Лебеденко. Естественно, у этих ребят другие интересы. Но мы со всеми прекрасно общаемся, у нас хороший контакт в команде.

- Как в «Локомотиве» называют клубы «Спартак», «Динамо», ЦСКА?
- Да так и называем. С ЦСКА у нас, конечно, особые счета. Ребята относятся к этому коллективу с прохладцей, что ли, в силу их подводных дел. К остальным никаких антипатий не испытываем и «мясом» или «мусором» никого не называем.

- Тогда кого считаете своим самым принципиальным соперником?
- Пожалуй, здесь можно назвать все столичные команды за исключением «Торпедо» и «Москвы». Исторически сложилось, что два последних клуба не являются непримиримыми для нас соперниками.

- У кого в команде самая «крутая» машина?
- Сычёв больше всех этим увлекается. Я, честно говоря, не очень хорошо разбираюсь во всех этих моделях, но знаю, что у него какая-то суперскоростная легковушка марки «Мерседес» с большим объёмом двигателя. Парень любит быстрые и красивые автомобили. Просто сейчас модно иметь «крутую тачку», вот ребята и стараются не отставать.

- Когда у вас последний раз было плохое настроение?
- После неудачных игр команды это постоянная проблема. В основном, только за поражения и переживаю. Дома, слава Богу, всё нормально, только положительные эмоции, а вот на работе нервотрёпки предостаточно.

- А когда последний раз смеялись?
- Да вот недавно ребята подшутили. Я, кстати, и над собой тоже люблю посмеяться. А в команде вообще одни приколы. Ни дня не проходит без шуток, друг друга постоянно разыгрываем. Считаю, это просто необходимо для поддержания хорошего микроклимата в коллективе, особенно если результаты нерадостные.

- Кто самый большой правдолюб в «Локомотиве»?
- За правду многие могут постоять, а рупором у нас является, естественно, Вадик Евсеев. Он всегда высказывается открыто, громко, не стесняясь. В этом плане в «Локомотиве» всё нормально.

- Всё-таки никак не обойтись без футбольных вопросов. Как можете сейчас охарактеризовать свою команду?
- Игра у нас ещё на стадии становления. Нужно время, чтобы ребята друг друга получше почувствовали, сыгрались. Всё-таки много новых людей, тем более иностранцев, с которыми не всегда поговоришь или подскажешь что-то. Но я думаю, что всё придёт в норму. Тем более у нас уже нет времени на раскачку, никто ведь не скажет, вы там пока поиграйте, поймите друг друга, попривыкните… Слишком серьёзные задачи и амбиции у команды, а времени в обрез.

- Какое настроение у ребят наблюдалось после неудачных стартовых туров?
- «Локомотив» всегда был командой оптимистов, ей и останется.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →