Все новости

Нецид: я был уверен, что забью

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид поделился ощущениями от дебюта, вспомнил о двух нереализованных моментах и сказал, что посвящает победу всем людям, которые любят ЦСКА и его лично.
Футбол

Видеообзор первого тайма матча за Суперкубок России между «Рубином» и ЦСКА
https://www.championat.com/video/977/

Видеообзор второго тайма
https://www.championat.com/video/978/

Видеообзор дополнительного времени
https://www.championat.com/video/979/

Видеоверсия интервью Томаша Нецида
https://www.championat.com/video/986/

Фоторепортаж с матча «Рубин» – ЦСКА

https://www.championat.com/photo/03-07_rubin-cska_supercup_HST/

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид поделился ощущениями от дебюта, вспомнил о двух нереализованных моментах и сказал, что посвящает победу всем людям, которые любят ЦСКА и его лично.

Суперкубок России

«Рубин» (Казань) – ЦСКА (Москва) — 1:2 д.в. (0:1, 1:0, 0:1)

Гол: Шемберас, 43 (0:1), Шаронов, 62 (1:1), Нецид, 113 (1:2).

«Рубин» (4-2-3-1): Рыжиков – Салуквадзе, Шаронов, Навас, Квирквелия – Нобоа (Горбанец, 99), Сибайя – Ребров (Рязанцев, 60), Семак, Быстров (Карадениз, 46) – Адамов.

ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Шемберас, Рахимич (Рамон, 103) – Красич (Нецид, 78), Дзагоев (Карвальо, 78), Жирков – Вагнер Лав.

Предупреждения: Адамов, 13, В. Березуцкий, 40, Нобоа, 67, Дзагоев, 72, А. Березуцкий, 86, Шемберас, 94, Карадениз, 98, Нецид, 113, Горбанец, 115.

Удаление: Карадениз, 105+2 (2-я ж.к.).

— Томаш, с победой! Поделитесь своими эмоциями.
— Спасибо за поздравления. Я очень рад, что забил первый гол за ЦСКА. Тем более что он оказался победным. Главное, что наша команда выиграла и завоевала первый трофей в сезоне. По-моему, победа в национальном Суперкубке – это очень почётное достижение.

— Какую задачу поставил перед вами Зико, выпуская на поле?
— Тренер сказал мне, что я выйду вместо Милоша Красича. Но играть мне предстоит на самом острие атаки. Вагнер при этом должен был оттянуться на позицию под нападающими. При стандартных же положениях я должен был быть «прикреплён» к тем же игрокам, что и Милош. Тренер сказал, чтобы я постарался зацепиться за мяч. Ну и, по возможности, забил.

— Перед этим у вас было два хороших момента, чтобы отличиться. Что помешало забить?
— В первом случае я «потерял» ворота. Комбинация развивалась очень стремительно. Вагнер пробил по воротам, мяч отлетел ко мне, и необходимо было быстро решать, что делать. Увы, пробил мимо ворот. Во втором случае рассчитывал обыграть вратаря, но тот в последний момент выбил мяч. На добивании прекрасно сыграл Юра Жирков, но соперники отвели угрозу.

— Считаете свой дебют успешным?
— Думаю, он мне удался. Забить победный гол в первом же матче за новый клуб – это успех. Буду стараться и в следующих матчах поражать ворота соперников.

— Как вам взаимопонимание с Вагнером?
— Это отличный форвард. Он великолепно смотрелся и на позиции «под нападающими», организовывая атаки нашей команды. Играть рядом с таким футболистом очень комфортно.

— Какие личные цели ставите на этот сезон? Возможно, установите какую-то голевую планку?

Буду стараться забивать в каждом матче. Да, возможно, что-то будет не получаться. Ошибки неизбежны. Но я буду стараться.

— Нет, пока такой планки я для себя не установил. Просто буду стараться забивать в каждом матче. Да, возможно, что-то будет не получаться. Ошибки неизбежны. Но я буду стараться.

— У вас были предчувствия, что сможете отличиться в матче с «Рубином»?
— До игры – нет. А когда вышел на поле, почему-то был уверен, что забью. Рад, что мне это удалось.

— Кому посвящаете свой гол?
— Всем людям, которые переживают за ЦСКА и поддерживают этот клуб. И всем тем, кто любит меня лично (улыбается).

Комментарии (0)
Партнерский контент