Текст: Сергей Знаменский

Где будет играть Домингес?

Алехандро Домингес сейчас в "Зените" в положении изгоя. О том, при каких условиях его простит Адвокат и что ждёт Чори в случае расставания с "Зенитом", – в материале "Чемпионат.ру".
7 марта 2009, суббота. 23:00 Футбол

Герой «золотого» матча «Зенита» с раменским «Сатурном» Алехандро Домингес (именно голова аргентинца спасла в ноябре 2007 года питерский клуб от пропущенного гола и принесла ему первое место) сейчас в команде в положении изгоя. Дик Адвокат не простил Чори опоздания из отпуска и несколько раз заявил, что не видит его в команде. Своих взглядов голландский наставник не изменил даже перед матчами со «Штутгартом», несмотря на обилие травмированных и дисквалифицированных игроков. В настоящее время Домингес в составе молодежного «Зенита» находится на сборах в Турции. О том, почему Домингес совершил свой демарш, при каких условиях его простит Адвокат и что ждёт Чори в случае расставания с «Зенитом», – в материале корреспондента «Чемпионат.ру».

Причина опоздания, которую назвал Домингес (аэрофобия) выглядит несерьёзной хоть на первый, хоть на второй взгляд. Это недомогание не беспокоило игрока в течение нескольких лет в России (а летать в премьер-лиге за сезон приходится дай бог), и тут внезапно после полноценного отпуска он испытывает непонятные приступы.

Недовольство Адвоката в принципе понятно. Причина опоздания, которую назвал Домингес (аэрофобия) выглядит несерьёзной хоть на первый, хоть на второй взгляд. Это недомогание не беспокоило игрока в течение нескольких лет в России (а летать в премьер-лиге за сезон приходится дай бог), и тут внезапно после полноценного отпуска он испытывает непонятные приступы. Интересно, что похожая история с опозданием из отпуска произошла с Домингесом в Казани, когда он играл за «Рубин». Тогда Курбан Бердыев, промариновав форварда несколько матчей на лавке, простил его и больше к этой теме не возвращался. Впрочем, другого выхода у Курбана Бекиевича не было: Домингес составлял главную ударную силу атаки казанцев, забивал много и часто. Другое дело – «Зенит», где конкуренция в составе намного выше, а Дик Адвокат не признаёт авторитетов, и даже Андрей Аршавин одно время был сослан в дубль.

— Я не принял извинения футболиста. Мне нужна дисциплина в команде. Не отреагируй я на ситуацию с Домингесом так жёстко, потом и другие игроки стали бы каждый раз звонить в клуб и говорить, что прибудут на сбор на день-два, а то и на неделю позже, – объяснил свою позицию наставник.

Причины демарша аргентинского легионера специально для «Чемпионат.ру» объяснил известный в прошлом тренер, а ныне преподаватель кафедры футбола петербургской академии Лесгафта Марк Рубин: «Я думаю, что Домингес обиделся на то, что Адвокат не давал ему постоянного места в составе (в прошлогоднем чемпионате страны Алехандро провел 22 матча, из них 13 в основе), и опоздание на сбор было формой протеста. Южноамериканцам, как и африканцам, свойственен недостаток дисциплины (достаточно вспомнить регулярные опоздания на сбор спартаковца Кебе, да и у Домингеса это уже не первый случай). Причём эти вольности поведения касаются легионеров, играющих в чемпионате России. В серии А, испанской примере, немецкой бундеслиге подобного разгильдяйства они бы позволить себе не рискнули».

Сейчас Домингес находится на сборах молодёжной команды в Турции. Пашет наравне с молодыми. Главный тренер Анатолий Давыдов рассказал, что Алехандро тренируется нормально и больших претензий к нему нет. При этом аргентинец не лезет в жёсткие стыки. Правда, в настоящий момент у Домингеса небольшая травма, в результате чего в матче против молодёжного состава «Крыльев Советов» он сыграл один тайм.

Судьба Домингеса должна решиться в течение десяти дней. Если за этот период «Зенит» купит сильного игрока в полузащиту или нападение, то тогда Домигес покинет команду. В другом случае Адвокат простит Алехандро и с большой долей вероятности привлечёт его к матчам с «Удинезе».

Что ждёт его дальше? Нынешний сезон — последний для Домингеса в премьер-лиге, он уже заявил, что уедет из России. В каком клубе продолжит карьеру бесспорно талантливый футболист? По информации «Чемпионат.ру», сейчас южноамериканцем интересуются несколько клубов, среди которых фаворитами являются московский «Спартак» и казанский «Рубин». О вероятности того, что Домингес будет продан, говорит срок окончания контракта (конец 2009 года) – «Зениту» выгоднее расстаться со строптивым лидером именно сейчас, когда есть спрос и есть возможность получить компенсацию.

«Судьба Домингеса должна решиться в течение десяти дней, – считает Марк Рубин. – Если за этот период „Зенит“ купит сильного игрока в полузащиту или нападение, то тогда Домигес покинет команду. Куда он может уйти – в тот же „Рубин“, где его, как я знаю, очень хочет видеть Курбан Бердыев, или в московские клубы. При этом всё будет зависеть от агентов Домингеса и желания руководства „Зенита“ усиливать игроком того или иного конкурента по чемпионату. Если же в течение десяти дней питерцы не усилят состав, то Адвокат простит Алехандро и, с большой долей вероятности, привлечёт его к матчам с „Удинезе“. Дик – опытный наставник и понимает, что в нынешней ситуации можно и простить игрока, если это пойдёт на пользу команде. Испытывающей, кстати, серьёзный кадровый дефицит. А если, не дай бог, ещё получит травму кто-то из лидеров? Так что не исключено, что Домингес останется в Петербурге».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент