Текст: Самвел Авакян

Шемберас: забил я или нет – мне не важно

Одним из героев матча за Суперкубок страны стал Дейвидас Шемберас, открывший счёт в этой игре. Любопытно, что этот мяч для литовского легионера стал первым за семь лет карьеры в ЦСКА.
8 марта 2009, воскресенье. 10:00 Футбол

Видеообзор первого тайма матча за Суперкубок России между «Рубином» и ЦСКА
https://www.championat.com/video/977/

Видеообзор второго тайма
https://www.championat.com/video/978/

Видеообзор дополнительного времени
https://www.championat.com/video/979/

Видеорепортаж из раздевалки ЦСКА
https://www.championat.com/video/985/

Фоторепортаж с матча «Рубин» – ЦСКА

https://www.championat.com/photo/03-07_rubin-cska_supercup_HST/

Видеоинтервью Дейвидаса Шембераса

Одним из героев матча за Суперкубок страны стал Дейвидас Шемберас, на 43-й минуте открывший счёт в игре. Любопытно, что этот мяч для литовского легионера стал первым за семь лет карьеры в ЦСКА.

Суперкубок России

«Рубин» (Казань) – ЦСКА (Москва) — 1:2 д.в. (0:1, 1:0, 0:1)

Гол: Шемберас, 43 (0:1), Шаронов, 62 (1:1), Нецид, 113 (1:2).

«Рубин» (4-2-3-1): Рыжиков – Салуквадзе, Шаронов, Навас, Квирквелия – Нобоа (Горбанец, 99), Сибайя – Ребров (Рязанцев, 60), Семак, Быстров (Карадениз, 46) – Адамов.

ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Шемберас, Рахимич (Рамон, 103) – Красич (Нецид, 78), Дзагоев (Карвальо, 78), Жирков – Вагнер Лав.

Предупреждения: Адамов, 13, В.Березуцкий, 40, Нобоа, 67, Дзагоев, 72, А.Березуцкий, 86, Шемберас, 94, Карадениз, 98, Нецид, 113, Горбанец, 115.

Удаление: Карадениз, 105+2 (2-я ж.к.).

Почти семь лет назад, 9 марта 2002 года, Дейвидас Шемберас дебютировал в составе ЦСКА. С тех пор литовский универсал, способный сыграть как в обороне, так и в средней линии, провёл в составе армейцев почти две сотни матчей, однако счёт своим голам сумел открыть только 7 марта 2009 года.

— Дейвидас, в составе ЦСКА вы уже завоевали не один трофей. Какие эмоции испытываете после очередной победы?


— Эмоции самые положительные. Всегда приятно выигрывать любой трофей. Суперкубок ли это, Кубок России или национальный чемпионат – для нас большой разницы нет. Главное — побеждать в каждой игре, ведь любая победа придаёт нам дополнительных эмоций, помогает быстрее восстанавливаться и с хорошим настроением готовиться к следующей игре, которую мы также собираемся выиграть.

— Матч за Суперкубок России имеет скорее полуофициальный статус. Не было желания поберечь ноги в жёстких единоборствах с игроками «Рубина»?


— Вы знаете, когда идёт соперничество с такими амбициозными командами, как «Рубин», «Зенит», «Спартак», невозможно не выкладываться в них на полную силу. У нас к этим играм самые серьёзные намерения и самый серьёзный подход. К тому же в матче с «Рубином» разыгрывался трофей, который мы хотели завоевать. Да и знаменитую песню «We are the champions» приятно слышать каждый раз, когда ты поднимаешь над своей головой новый кубок. Это незабываемые эмоции, ради которых хочется всё время побеждать.

— После этой игры можно сказать, что ЦСКА, пусть даже частично, вернул должок «Рубину» за прошлый сезон?


— Нет, при чём тут должок, каждая игра – это новая история.

— В любом случае матч с «Рубином» стал для вас особенным – именно в этой игре вы забили первый гол за семь лет карьеры в ЦСКА.


— Гол, конечно, получился красивым, но в этом заслуга всей команды.

— Вы как-то без особых эмоций говорите о нерядовом для вас событии.


— Да нет, хорошо, что мы выиграли, это самое главное. Хорошо, что команда завоевала это кубок и подняла его над головой.

Победа над «Рубином» досталась нам непросто. С чем я это связываю? Прежде всего, с мастерством нашего соперника. «Рубин» — очень серьёзная команда, в которой выступают мастеровитые футболисты. Видно, что казанцы очень хорошо настроились на этот матч, и, несмотря на проигрыш, провели очень хорошую игру. Просто мы были сильнее и заслуженно победили.

— Ну а как же личная статистика – первый гол за семь лет в ЦСКА?


— Ну, я же за «Динамо» в своё время забивал. Честно, не придаю особого значения личной статистике. Главное, чтобы Вагнер Лав добивался успеха в каждой игре, ему, как нападающему, это очень важно. Забил я или нет – мне не важно, лишь бы ЦСКА выигрывал.

— ЦСКА у «Рубина» выиграл, но победа далась очень тяжело. Согласитесь?


— Действительно, победа над «Рубином» досталась нам непросто. С чем я это связываю? Прежде всего с мастерством нашего соперника. «Рубин» — очень серьёзная команда, в которой выступают мастеровитые футболисты. Видно, что казанцы очень хорошо настроились на этот матч и, несмотря на проигрыш, провели очень хорошую игру. Просто мы были сильнее и заслуженно победили.

— Скажите, предстоящий матч с «Шахтёром» в 1/8 финала Кубка УЕФА в уме в поединке с казанцами не держали?


— Нет, абсолютно о нём не думали. Об игре с украинским клубом задумаемся только на следующий день, когда начнётся подготовка к новому матчу.

— Удачи вам, Дейвидас!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент