Три миллиона за право играть в "Милане"
Текст: Николай Петросян

Три миллиона за право играть в "Милане"

Дэвид Бекхэм останется в "Милане" до конца сезона в Европе, ради чего согласился заплатить из своего кармана. Летом он вернётся в "Лос-Анджелес Гэлэкси", который сохранил права на игрока.
8 марта 2009, воскресенье. 20:00. Футбол
Дэвид Бекхэм осуществил своё желание продолжить выступления за «Милан», сыграв немаловажную роль в переговорах между итальянским суперклубом и своим основным работодателем «Лос-Анджелес Гэлэкси». Уже в середине января, отыграв пару-тройку матчей в составе россонери, англичанин заявил о желании продлить своё пребывание на Апеннинах, несмотря на то что арендное соглашение было заключено лишь до 9 марта. «Я получаю неоценимый опыт, который превосходит все, даже самые радужные, ожидания. В данной ситуации „Милан“ важнее денег. Я задумываюсь прежде всего о футболе, о своей карьере. Мои представители ведут консультации с „Гэлэкси“ с целью решения проблемы. Надеюсь, они будут успешны», — заявил он тогда.

Бекхэм согласился заплатить из собственного кармана $ 3 млн, которые разделяли «Милан» и «Лос-Анджелес Гэлэкси».
Но его надеждам в некотором смысле не суждено было сбыться. Американцы, потратившие немалые средства на пиар самого узнаваемого футболиста, не могли просто так отказаться от него. Ведь, в отличие от европейских чемпионатов, Major Soccer League устроена по системе других североамериканских лиг, и за океаном клубы не всегда самостоятельны в своих решениях. Зимой 2007 года с Бекхэмом был подписан многомиллионный контракт, который предусматривал не просто выступления в футболке калифорнийского клуба, но в большей степени его участие в популяризации соккера в Штатах, в том числе раскрутку самой MLS. Теряя одного из культовых пиарщиков, американцы вполне логично хотели получить солидную компенсацию. Но «Милан», владелец которого Сильвио Берлускони на днях заявил о необходимости сокращения зарплатной ведомости, не мог и не хотел платить баснословных сумм за Бекхэма.

Первоначально жуликоватые и имеющие неоценимый опыт в таких делах итальянцы предложили за его трансфер $ 3 млн. В Калифорнии, где футболиста оценили в £ 12 млн, его даже не стали рассматривать, после чего «Милан» предложил компромиссный вариант — продление срока аренды до конца сезона. Но в этом вопросе оценки 33-летнего полузащитника значительно разнились. Стоимость предложения была так далека от запрашиваемой «Лос-Анджелесом» компенсации, что было наивно надеяться на благополучный исход переговоров. С приближением дедлайна, а вместе с ним неминуемой необходимости собирать вещи и лететь за океан Бекхэм осознал важность собственной роли в переговорах. Он согласился заплатить из собственного кармана $ 3 млн, которые разделяли «Милан» и «Гэлэкси».

Таким образом, заявления Бекхэма о том, что «Милан» для него важнее денег, не были пустым звуком. Другое дело, что он пожертвовал деньгами не столько ради выступлений на «Сан-Сиро», хотя россонери, безусловно, являются топ-клубом, царящая в котором семейная атмосфера привлекает новичков. Главной целью Бекхэма является выступление на чемпионате мира в Южной Африке, куда родоначальники футбола наверняка попадут и по традиции будут в числе фаворитов. Их главный тренер Фабио Капелло не раз заявлял, что у Бекса есть шансы поехать на четвёртый мундиаль в карьере, но при условии выступлений в конкурентоспособной лиге. Бекхэм намёк понял и сделал всё, чтобы остаться в «Милане».

Бекхэм:
В данной ситуации «Милан» важнее денег. Я задумываюсь прежде всего о футболе, о своей карьере.
Итак, до конца сезона он будет играть в красно-чёрной майке и постарается помочь своему клубу занять место в тройке лучших команд серии А, что должно по идее спасти Карло Анчелотти от увольнения. После окончания сезона Бекхэм наверняка будет приглашён в сборную на отборочные матчи с Казахстаном и Андоррой, после чего отправится в Лос-Анджелес, так как формально является игроком «Гэлэкси». Он будет тренироваться в составе команды, но выйти на поле сможет не ранее 15 июля, когда откроется международное трансферное окно. Таким образом возвращение хавбека наверняка состоится 18 июля в матче с «Нью-Йорк Ред Буллс». Получается, что Бекхэм пропустит 17 из 30 матчей чемпионата MLS, но при этом сможет помочь своей второй команде в решающей стадии сезона.

Остаётся гадать, что произойдёт в конце года, так далеко сейчас никто не заглядывает. Не исключено, что «Милан» выразит желание снова арендовать Бекхэма, благо майки с его номером идут нарасхват. Но существует также вариант, при котором сам футболист, воспользовавшись положениями регламента ФИФА, выкупит свой контракт, до истечения которого к тому времени будет оставаться два года. В любом случае в зимний трансферный период 2010 года Бекхэм обязательно вернётся в Европу, чтобы набрать форму и быть на виду у Фабио Капелло. Иначе зачем было всё затевать?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →