Акинфеев: пора переключаться на "Шахтёр"
Текст: Самвел Авакян

Акинфеев: пора переключаться на "Шахтёр"

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" Игорь Акинфеев рассказывает о перипетиях матча за Суперкубок России и перекидывает виртуальный мостик на игры с "Шахтёром".
9 марта 2009, понедельник. 11:01. Футбол
Видеоверсия интервью Игоря Акинфеева:
https://www.championat.tv/video/983.html.

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" Игорь Акинфеев рассказывает о перипетиях матча за Суперкубок России и перекидывает виртуальный мостик на игры с "Шахтёром".

Если мы будем продолжать играть в том же ключе, к нам, думаю, придут новые победы, новые трофеи и нас будет ждать много решающих финальных матчей.
— Игорь, с очередной вас победой! Все эти многочисленные кубки и трофеи, которые за последние годы выиграл ЦСКА, для вас ещё не слились в одну картину?
— Нет, конечно. Каждый игрок (я сейчас имею в виду ЦСКА, а не команды, занимающие последние места), выходящий на матч, на кону которого стоит кубок, должен понимать, что он должен побеждать. Если он не будет выигрывать или не будет хотеть этого, то он никогда не будет играть в финальных матчах.

— Прошедшую игру с "Рубином" можно назвать генеральной репетицией к началу сезона или же вы уже давно "в сезоне"?
— Генеральная репетиция была в матчах с "Астон Виллой". Я думаю, что мы уже вкатились в сезон и демонстрируем достаточно качественный футбол. Если мы будем продолжать играть в том же ключе, к нам, думаю, придут новые победы, новые трофеи и нас будет ждать много решающих финальных матчей.

— Вам не кажется, что матч с "Рубином" был достаточно жёстким? Все-таки игра была больше неофициальной, однако игроки не жалели себя.
— Мне кажется, что игра была не такой уж и грубой. Просто среди футболистов оказалось несколько любителей показать себя и поваляться на поле, а не игроков в футбол. Сложилось такое ощущение, что мы проводили финальный матч Лиги чемпионов. (Ухмыляется.) Некоторые игроки, стараясь затянуть время, стали откровенно симулировать и валяться на поле после каждого, даже незначительного контакта. К счастью, футбольный бог их наказал за это.

— А у вас какие были предчувствия в концовке матча? Уже готовились к серии пенальти?
— Предчувствия? Не знаю, чего я ждал, но я верил, что мы дожмём соперника. По ходу всей встречи у нас было большое преимущество, а соперник создал всего один полумомент со стандарта и, как часто бывает в наших матчах, забил нам именно с него.

— Игорь, а как вы оцениваете свою готовность к сезону?
Соперник создал всего один полумомент со стандарта и, как часто бывает в наших матчах, забил нам именно с него.
— Я думаю, что готовность к сезону у нас и у меня лично оптимальная. По крайней мере прошедшие матчи указывают на это.

— Матч с "Рубином" уже позади. Теперь все мысли о "Шахтёре"?
— Да, теперь пора переключаться на матчи с "Шахтёром". Надо для начала восстановиться после Суперкубка и планомерно подготовиться к еврокубковой встрече с украинским клубом. Это игра имеет большое значение, я бы даже сказал, что она важнее, чем поединок с казанцами. На кону ведь стоит Кубок УЕФА, а он по своему статусу престижнее, чем Суперкубок России. Повторюсь, если мы хотим побеждать и завоёвывать новые трофеи, нам обязательно нужно стремиться к этому.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →