Лопес: пригласил бы Хиддинка в Санкт-Петербург
Алексей Печатов
Автор "хет-трика" в ворота "Амкара" аргентинец Макси Лопес, после матча достаточно скромно оценил свои заслуги, делая ставку в разговоре на командный дух.

Главный герой встречи – автор трех забитых мячей аргентинский форвард ФК «Москва» Макси Лопес, естественно, стал самым востребованным футболистом в смешанной зоне, где дольше других своих партнёров отвечал на вопросы журналистов.

— Что для вас более значимо – личное достижение в виде трёх забитых мячей или победа команды?

Чемпионат России. Премьер-Лига. 28 тур.

«Москва» — «Амкар» — 3:1

Голы:
Макси Лопес, 28 (1:0); Черенчиков, 39 (1:1); Макси Лопес, 41 (2:1); Макси Лопес, 63 (3:1).

«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Стойка, Годунок, Окоронкво, Иванов, Быстров, Семак, Адамов (Бракамонте, 46), Макси Лопес (Ребежа, 86), Крунич (Чижек, 76).

«Амкар»: Левенец, Гаал, Черенчиков, Попов, Сираков, Дринчич, Пеев, Кобенко, Дуймович, Кушев (Савин, 40), Волков.

— Больше рад за команду, то, что у нас сегодня получилось практически всё, что задумали до игры. Мы сохраняем завоеванные позиции и продолжаем борьбу за медали – значит всё нормально. Но покривил бы душой, если бы сказал, что личное достижение для меня не важно, тем более это первые мои три мяча в одном матче в российской карьере.

— Каким-то образом уже отметили успех?
— Единственное что успел, когда меня в концовке заменили, это попросил ребят оставить мяч, которым играли в этой встрече, а потом дал расписаться на нём всем партнёрам. Потому как не каждый день удаётся забить трижды в одном матче. Пока поставлю его дома, а потом непременно возьму с собой в Аргентину.

— Вы уже адаптировались в новой для себя стране?
— С первого дня почувствовал себя в России комфортно. Возможно потому, что все окружающие меня люди – товарищи по команде, руководители клуба, болельщики – помогали мне побыстрее освоиться.

— А в футбольном плане?
— Когда тренер с первых дней на тебя рассчитывает, верит в тебя – это, конечно, ко многому обязывает, но и вселяет уверенность. Именно так со мной и получилось, потому что Слуцкий постоянно подчеркивал, что верит в меня и уверен, что мне удастся помочь новой команде уже в текущем сезоне.

— Первый гол вы сегодня забили, когда на трибуне только появился главный тренер сборной России Гус Хиддинк – случайное совпадение?
— Конечно, это произошло случайно (улыбается). Хотя возможно совсем не зря этого квалифицированного и заслуженного тренера называют, в том числе и в российской прессе – везунчиком. Вот его везение и передалось нашей команде и мне. Так что пусть почаще приходит на наши матчи, и возможно, даже на поединок следующего тура в Санкт-Петербурге.

— Какие-то задачи на концовку сезона лично для себя вы наверняка поставили?
— Прежде всего, мы все в команде, и я не исключение, хотим, что бы сезон сложился так, чтобы его можно было назвать успешным для всех нас. Задачи пробиться в еврокубки никто не отменял, и мы будем биться за её выполнение. Так что проблем с мотивацией на финише у нас не будет.

— Теперь вас ждет едва ли не решающий матч с «Зенитом». Что ждете от него, не опасаетесь ли необъективного судейства?
— «Зенит» — одна из лучших российских команд, играющая в свой, я бы назвал его «компактный», футбол. Укомплектована очень неплохо, да и борьба за чемпионство наверняка добавляет питерцам сил. Но не стоит за неделю думать о том, что судейство в этой важной встрече может быть не объективным. Во-первых, для этого нет причин. Во-вторых, гораздо больше пользы будет, если самому как следует тренироваться в преддверии этого важного матча и готовиться дать «Зениту» бой.

— «Москва» не очень удачно сыграла со «Спартаком», а вот с «Амкаром» многое у горожан получалось. Не потому ли, что у пермяков – меньше мотивации?
— Я бы не сказал, что «Спартак» нас полностью переиграл. Да, возможно, их футболисты в нескольких моментах выглядели предпочтительней в индивидуальном плане, что и сыграло решающую роль в итоговом результате. В прошлый раз им считаю, больше повезло, да и принимали они нас на своем поле – а этот фактор немаловажен. Против «Амкара» уже «Москва» сполна воспользовалась и фактором своего поля, и соответственно, везением, и к тому же правильно выбранной тактикой.

— Сегодня на поле не было вашего соотечественника Барриентоса. Сильно его не хватало?
— Безусловно, Барриентос играет немаловажную роль на поле. Но мы потому и называемся командой, что любой из тех, кто выходит в составе, способен заменить партнёра, оставшегося по какой-то причине вне игры. Что и доказали победой над «Амкаром».