Защитники "Локо": "Крылья" будут мотивированы
Иван Карпов
Перед матчем между самарскими "Крыльями Советов" и столичным "Локомотивом" "Чемпионат.ру" выяснил, что думают защитники команды Сенников и Асатиани о предстоящей игре.

Перед матчем между самарскими «Крыльями Советов» и столичным «Локомотивом» «Чемпионат.ру» выяснил, что думают защитники команды Сенников и Асатиани о предстоящей игре.

Сенников: читаю только «Чемпионат.ру»

— Дмитрий, не секрет, что «Крылья» испытывают серьёзные финансовые трудности. Думаете, соперник будет мотивирован на борьбу?
— Когда команда вылетает в первый дивизион, конечно, она будет мотивирована, чтобы остаться в Премьер-Лиге. А деньги, думаю, выплатят. Особенно если они эту задачу выполнят.

— А «Локомотив» ещё за что-то борется?
— Да, у нас есть задача занять пятое место, чтобы через Интертото попасть в Кубок УЕФА. Будем биться до конца, потому что каждый год хочется играть в еврокубках. Вдобавок есть желание закончить чемпионат на мажорной ноте.

— Что станет решающим в этом матче?
— Настрой, наверное, желание. А повезёт сильнейшему, тому, кто будет больше двигаться.

— В курсе, как обстоят дела с полем? Говорят, в Самаре идёт дождь.
— Да, дождик капает, но не сказать, чтобы ливень – так, обычный дождь. А как обстоят дела с полем, я не знаю. В любом случае у нас на «Локомотиве» оно не лучше, как показала последняя игра.

— Читали сенсационное интервью Лоськова, в котором экс-капитан «Локо» обнародовал факты взяточничества, которые имели место в команде? Что думаете по этому поводу?
— Сам интервью не читал, но что-то слышал. В команде об этом говорят, но конкретно о чём речь, я не в курсе. Что я об этом думаю? Думаю, что каждый говорит то, что хочет. А так, вообще, я газет не читаю, поэтому спокойно отношусь к этим разговорам. Иногда, правда, заглядываю на «Чемпионат.ру». Вот обратил внимание на новость, что Маминова с Пашининым сватают к Муслину в «Химки». (Смеётся)

Асатиани: Мы уже ни за что не боремся

— Малхаз, не секрет, что «Крылья» испытывают серьёзные финансовые трудности. Думаете, соперник будет мотивирован на борьбу?
— Конечно, ведь они хотят остаться в высшей лиге. Уверен, «Крылья» сыграют сильно, сделают всё для того, чтобы остаться в элите. Я не знаю, что там у них в команде творится, но не сомневаюсь, что самарцы будет играть на полную катушку. Никто не хочет вылетать, даже если есть проблемы с деньгами.

— Хотелось бы, конечно, сказать, что мы боремся за чемпионство, ну или хотя бы за второе место, но, к сожалению, это не так. Сейчас уже можно говориться о том, что в еврокубки на следующий год попасть не получается. Так что мы уже ни на что не претендуем. Просто выйдем, сыграем без лишнего напряжения. Это, кстати, наш плюс – можно играть спокойно, ничто не давит. А у соперника ситуация обратная.

— Кто больше забьёт, тот и победит. (Смеётся) «Крылья» играют дома, что даёт им преимущество, но мы будем атаковать, стараться играть в красивый футбол.

— В курсе, как обстоят дела с полем? Говорят, в Самаре идёт дождь...
— Дождик, идёт – ваша правда. Что до поля, то для нас нет особого значения, в каком состоянии находится газон. Надо выходить и побеждать.

— Я это интервью не читал, но скажу, что у всех людей есть своё мнение. Каждый, если он считает нужным, говорит то, что думает. Это святое право человека на свободу слова.