Обида Бердыева
Текст: Михаил Тяпков

Обида Бердыева

О спорах относительно правомерности удаления Карадениза в матче за Суперкубок, сезонных приоритетах московского "Динамо" и роли фанатов в спасении "Химок" – в обзоре прессы.
10 марта 2009, вторник. 10:15. Футбол
О спорах относительно правомерности удаления Карадениза в матче за Суперкубок, сезонных приоритетах московского "Динамо" и роли фанатов в спасении "Химок" – в обзоре прессы.

Курбан Бердыев, например, так на подиум и не поднялся. Да и игроки снимали медали, едва успев их получить. Несогласие с решением Станислава Сухины удалить Карадениза выражали все казанцы.
Ненужные медали

"Советский спорт" рассказывает о том, как "Рубин" выражал своё несогласие с удалением Карадениза в дополнительное время игры за Суперкубок. Несмотря на то что на предматчевом совещании организаторы матча особо просили не игнорировать церемонию награждения, не все представители проигравшей команды получили медали. Курбан Бердыев, например, так на подиум и не поднялся, хотя его и звал президент РФПЛ Сергей Прядкин. Да и игроки снимали медали, едва успев их получить. Несогласие с решением Станислава Сухины удалить Карадениза выражали все казанцы.

Между тем, глава РФПЛ в интервью газете подробно рассказал о том, сколько и кому положено за участие в Суперкубке. "Мы гарантированно получаем 200 тысяч долларов от генерального спонсора и ещё около 70 тысяч от других партнёров. После подсчёта всех расходов победителю достанется примерно 100 тысяч, проигравшему – около 60-70 тысяч", – поведал Сергей Прядкин.

Сухина: увидел, что скорость и резкость падения Гекдениза этому контакту никак не соответствовали, плюс нападающий успел подогнуть ноги. Всё это и позволило мне утверждать, что элементы симуляции были.
Сухина в своём решении уверен

На страницах "Спорт-экспресса" рефери Станислав Сухина анализирует своё решение об удалении Карадениза. "Любому профессиональному арбитру крайне важно сразу задать определённую планку при выявлении нарушений правил, вычертить линию поведения, которая была бы понятна футболистам. Так вот, решая эту задачу, уже в первом тайме в похожем эпизоде я показал жёлтую карточку за симуляцию форварду казанцев Адамову. Аналогичный эпизод произошёл и после перерыва – на этот раз с участием полузащитника ЦСКА Дзагоева. И здесь принятое мной решение, надеюсь, точно соответствовало заданной линии: "горчичник" за симуляцию. Теперь вернёмся к эпизоду с Гекденизом Караденизом. Я был недалеко от места событий и, считаю, занял хорошую позицию. Да, я заметил, что незначительный контакт с корпусом Игнашевича у турка был. В то же время увидел, что скорость и резкость падения Гекдениза этому контакту никак не соответствовали, плюс нападающий успел подогнуть ноги. Всё это и позволило мне утверждать, что элементы симуляции были. И, чтобы выдержать ранее заданную линию поведения, я был просто обязан удалять его с поля", – считает арбитр, отвечая, таким образом, недовольным его решением казанцам.

Приоритеты Кобелева

В большом интервью "Спорт-экспрессу", посвящённом старту чемпионата России, тренер "Динамо" Андрей Кобелев рассказывает о приоритетах предстоящего сезона. В частности, наставник бело-голубых отмечает, что перво-наперво команде важно уверенно пройти весеннюю часть сезона и удачно выступить в Кубке, который "Динамо" давно уже не выигрывало.

Кобелев: а если проиграем летом в еврокубках, дальше что? И чемпионат потеряли, и в Лиге чемпионов ничем себя не проявили. "Стрельнули" один раз, и всё на этом.
О еврокубках бело-голубые будут думать летом, когда возможно усиление нескольких позиций. Однако номер один – всё равно у Премьер-Лиги. "Приоритет, убеждён, следует отдавать чемпионату. "Динамо" слишком долго барахталось между четвёртым и четырнадцатым местами, сейчас главная задача – ежегодно попадать в еврокубки, играть в них. Закрепиться на этом уровне, параллельно приобретая опыт игры в Европе. Потом уже сможем говорить об успешном выступлении на международной арене, пока же это будет выглядеть попыткой перепрыгнуть через две ступеньки. А если проиграем летом в еврокубках, дальше что? И чемпионат потеряли, и в Лиге чемпионов ничем себя не проявили. "Стрельнули" один раз, и всё на этом. Вот это было бы страшно", – отмечает Андрей Кобелев.

Наставник подробно остановился на теме перестроения игры бело-голубых в связи с уходом Семшова и приходом Ропотана. "Уже осенью задумались о перестроении нашей игры. "Магический треугольник", как его называли в прессе, разрушился, а пытаться его воссоздать с другими футболистами было нереально. Поэтому нам понадобился полузащитник оборонительного плана, который разгрузил бы Хохлова для атакующих действий. Требовался быстрый мощный игрок, в лице Ропотана мы нашли такого", – подчеркнул Кобелев.

"Химки" спасли болельщики

В интервью Сергею Бавли из "Спорт день за днём" голкипер "Химок" Роман Березовский сообщил, что был уверен в том, что его клуб своего существования, поставленного под угрозу в связи с кризисом, не прекратит. Особенно вратарь благодарен болельщикам. "Их выступления подтолкнули руководство Подмосковья к активным действиям, и оно сумело сохранить команду, поняв, насколько она нужна людям", – заявил Березовский.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →