Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Англия
Бельгия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Иван Карпов
Бенефис Павлюченко и Ковача
Во вторник московский "Спартак" прошёл медицинский осмотр. Корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов сопровождал игроков красно-белых на протяжении всего обследования.
Футбол / РФПЛ

Во вторник «Спартак» прошёл медосмотр в Московском городском врачебно-физкультурном диспансере на пару с женской футбольной командой «Экостром». Юные девочки и матёрые мужики сдавали медицинские тесты бок о бок.

Медицинский осмотр «Спартака» разбит на два дня. День назад на беговой дорожке наматывали круги вчерашние дублёры вместе с несколькими примкнувшими к ним игроками основы. А сегодня пришёл черёд главных звёзд московской команды.

Первым прибыл нападающий Роман Павлюченко, сверкающий внушительным синяком на разбитом носу.

Первым прибыл нападающий Роман Павлюченко, сверкающий внушительным синяком на разбитом носу. «Целовался с женой и о зубы ударился, — шутит гроза англичан. — А если серьёзно, шёл, писал сообщение на телефоне, не смотрел вперёд и со всего размаху врезался в дверь. Ничего страшного, нос не сломал, просто заработал синяк».

Следом за Павлюченко появляется Веллитон и Моцарт. Вот это новость, бразильцы приехали вовремя! Чудеса, да и только. Уже внутри центра пытаюсь разузнать — как так случилось. Но в этот момент спартаковского опорника просят пройти в кабинет. За земляка отдувается молодой нападающий. «Странный вопрос, есть предписание тренера прибыть в определённый день и час, и мы должны всё сделать вовремя. Это наша работа». А третий красно-белый бразилец Жедер теперь уже вряд ли проштрафится — его подписал французский «Ле Ман».

Выхожу в коридор, присесть на диванчик в ожидании спартаковского подкрепления. Место занято полиэтиленовым пакетом. Коллега смеётся: «Это Ковач оставил. Попросил посторожить». А вот и сам чех проходит мимо, вызывая оживлённый интерес многочисленных девчонок. Футболистки юношеской женской команды «Экостром» из Сергиева Посада (12-15 лет), которые здесь же проходят обследование, облепляют Радослава со всех сторон и настойчиво просят сфотографироваться. Ковач приветливо улыбается и никому не отказывает. После его ухода девчонки перешёптываются: «А кто это был!?» Эх вы, кумиров надо знать в лицо…

«Теперь к урологу, в другой корпус», – подсказывает Юрий Васильков. «А этот уролог меня не уроет?» – шутит в ответ Павлюченко и исчезает на улице.

Следом доходит очередь до Павлюченко, который щеголяет в майке с надписью «Football Groovy» на спине. Девчата устраивают фотосессию уже с ним, после чего Роман выясняет у врача команды, куда идти дальше. «Теперь к урологу, в другой корпус», — подсказывает Юрий Васильков. «А этот уролог меня не уроет?» — шутит в ответ Павлюченко и исчезает на улице.

Меж тем потихоньку появляются остальные футболисты. Ковальчук, Дедура, Штранцль, Плетикоса, Шоава, Йиранек. Интересуюсь у последнего впечатлениями от очередного в его карьере медосмотра. «В первый раз были ужасные ощущения, но за несколько лет успел привыкнуть. Само собой, речь не о врачах, они профессионалы и своё дело знают. А вот помещения очень ветхие». Следом, само собой, вопрос о здоровье. «Прошлый сезон получился для меня неудачным, сказалась травма. Сейчас чувствую себя хорошо, но с ходу вряд ли смогу полноценно тренироваться. Самое главное на данном этапе — это здоровье!».

По привычке всё еще жду Бояринцева, Торбинского и Ковалевски. Чуть позднее приходит осознание — их больше нет в «Спартаке». Первый отправился в «Шинник», второй в «Локомотив», а третий фигурирует в качестве потенциального новичка польских «Вислы» и «Короны», российских «Крыльев Советов» и… итальянской «Ромы». Хочет сменить команду Ребко, которым интересуется ФК «Москва» и голландский «Твенте». Калиниченко продолжает лечиться в Германии, а аргентинский новичок Майдана присоединиться к команде уже в Турции. Быстров, Баженов, Дзюба, Прудников и Шишкин отстрелялись вчера.

Время идёт, а капитана команды Егора Титова всё нет и нет. Журналистская братия не на шутку обеспокоена, неужели лидер «Спартака» не приедет? Худшие опасения вскоре подтверждаются, Титова не будет. Судя по всему, Егор пройдёт персональное медобследование.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент