До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Якубко: покажем, что мы тоже хорошие игроки

Новичок "Москвы" Мартин Якубко рассказал, почему он перешёл сюда, признался в симпатиях к российской столице и выразил пожелание, чтобы поклонники команды поддерживали её всем сердцем.
11 марта 2009, среда. 12:00 Футбол

Фоторепортаж со встречи ФК «Москва» с болельщиками:
https://www.championat.com/photo/03-10_moscowfan_KE/

Я играл в команде, которая занимала по итогам чемпионата пятое место. Так что теперь буду вполне доволен четвёртой строчкой в таблице.

Новичок «Москвы» Мартин Якубко рассказал, почему он перешёл в этот клуб, признался в симпатиях к российской столице и выразил пожелание, чтобы поклонники команды поддерживали её всем сердцем.

— Мартин, на встрече с болельщиками «Москвы» высказывались разные мнения о том, какое место по итогам чемпионата-2009 будет хорошим результатом для команды. Ваше мнение на этот счёт?
— Хороший результат для меня? Я играл в команде, которая занимала по итогам чемпионата пятое место. Так что теперь буду вполне доволен четвёртой строчкой в таблице.

— На чём основывается ваш оптимизм? В прошлом году команда заняла лишь 9-е место.
— Я не могу сказать, что в чемпионате-2008 «Москва» играла в плохой футбол. Просто команде не хватало удачи. Она много матчей свела вничью. В чемпионате были команды, которые играли хуже «Москвы», а в итоге оказались выше в таблице.

— Вы в курсе, что потерь у «Москвы» гораздо больше, чем приобретений?
— Я знаю это. Но надо понимать: в нашей жизни многое решают деньги. Клубы, у кого их больше, перекупают игроков у менее богатых соседей. Так происходит во всём мире. Нам остаётся играть за себя и за тех парней. Мы должны показать, что мы тоже хорошие футболисты и может давать результат. Постараемся доказать всем, что мы умеем играть в футбол.

«Химки» решили серьёзно урезать мне зарплату, как и остальным футболистам команды. Но я не хотел уезжать из России. Я в вашей стране уже три года, неплохо говорю по-русски, и меня тут все полностью устраивает.

— Почему выбрали в новой команде именно 20-й номер?
— Поверьте, это для меня момент непринципиальный. В своих командах я никогда не выбирал номера. Сейчас – не исключение. 20-й номер был свободным, и я его взял.

— На встрече с болельщиками вас призвали забить в предстоящем чемпионате 20 голов, однако вы не стали давать таких обещаний.
— Я знаю, что болельщики хотят слышать цифры. Но я не буду говорить громкие слова. Не хочу выглядеть человеком, который не выполняет обещаний. А то скажу, что забью 15 голов, а смогу только 14, и болельщики по окончании сезона будут на меня ругаться (улыбается).

— Почему перешли из «Химок» именно в «Москву»?
— Начну с того, что «Химки» решили серьёзно урезать мне зарплату, как и остальным футболистам команды. Но я не хотел уезжать из России. Я в вашей стране уже три года, неплохо говорю по-русски, и меня тут всё полностью устраивает. Попросил своего агента поискать здесь варианты. И в итоге удалось договориться в «Москвой». Главный тренер высказал заинтересованность в моих услугах, чему я рад.

— Не хотели уезжать из столицы?
— Скажем так: когда мне поступило предложение из «Москвы», другие варианты я уже не рассматривал. Не буду скрывать: мне нравится российская столица. Я чувствую себя здесь комфортно. Я прекрасно ориентируюсь на московских дорогах. И чувствую себя здесь как дома.

— Варианта остаться в «Химках» даже не рассматривали?
— Переговоры прошли, но они завершились безрезультатно. Не буду скрывать: в «Москве» условия лучше.

— Какое у вас мнение о новой команде?

Не хочу выглядеть человеком, который не выполняет обещаний. А то скажу, что забью 15 голов, а смогу только 14, и болельщики по окончании сезона будут на меня ругаться.

— Я прекрасно помню матч второго круга прошлого чемпионата, в котором «Химки» играли с «Москвой». Нам была очень нужна победа, но мы проиграли 0:2. Об этой игре у меня сохранились не лучшие воспоминания (улыбается). Если «Москва» будет играть на выезде так же, как она играла в Химках, мы будем бороться за самые высокие места.

— В курсе, что объединяет все ваши российские команды – «Сатурн», «Химки» и «Москву»?
— Что?

— За всеми ними нет многочисленной армии болельщиков. Это вас не смущает?
— Самое главное, чтобы они за нас болели. Если мы будем чувствовать их поддержку, это придаст сил. Пусть наших поклонников на стадионе будет всего 500 человек, а болельщиков «Спартака» или ЦСКА – 20 тысяч. Но важно, чтобы они болели за нас всей душой, всем сердцем. А мы постараемся отблагодарить их игрой и результатами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент