Зико: нас устроит только победа
Текст: Самвел Авакян

Зико: нас устроит только победа

На традиционной пресс-конференции перед матчем с "Шахтёром" наставник ЦСКА признался, что участие Вагнера Лава и Жиркова в игре под вопросом и что в четверг его устроит только победа.
11 марта 2009, среда. 14:00. Футбол

Видеоверсия пресс-конференции Артура Зико (часть 1):

https://www.championat.com/video/991/

Видеоверсия пресс-конференции Артура Зико (часть 2):
https://www.championat.com/video/992/

Видеоверсия пресс-конференции Артура Зико (часть 3):
https://www.championat.com/video/993/

Видеоверсия пресс-конференции Артура Зико (часть 4):
https://www.championat.com/video/994/

Фоторепортаж с пресс-конференции Зико:
https://www.championat.com/photo/03-11_conferenceziko_HR/

На традиционной пресс-конференции перед матчем с «Шахтёром» наставник ЦСКА Артур Зико признался, что участие Вагнера Лава и Жиркова в игре под вопросом и что в четверг его устроит только победа.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч

ЦСКА – «Шахтёр»

12 марта. Москва. БСА «Лужники». 20:00 мск.

— Господин Зико, как оцените готовность команды перед матчем с «Шахтёром»?
— Нас ждёт очень сложный матч. «Шахтёр» – сильная команда с хорошим подбором игроков. В составе соперника много бразильцев, да и остальные игроки исповедуют атакующий стиль. Но мы уверены в своём потенциале и своих силах и будем играть на победу, как это было в прошлых играх розыгрыша Кубка УЕФА. Надеюсь, что в четверг мы сможем выставить оптимальный состав. Жирков и Вагнер Лав в последние дни не принимали участия в тренировках, но я надеюсь, что оба игрока сыграют против украинского клуба.

— Что за травмы у Жиркова и Вагнера?
— Юрий получил болезненный ушиб в матче с «Рубином», когда, стремясь забить гол, столкнулся с голкипером соперника. В том же матче на Суперкубок Вагнер получил небольшую травму: боль не проходила, наложилась на усталость. В последние дни он не тренировался и прошёл медобследование. Я разговаривал с физиотерапевтом и врачом, и они сообщили мне, что никаких медицинских противопоказаний для участия этих футболистов в матче с «Шахтёром» нет. В среду у нас тренировка, оба футболиста выйдут на неё, проверят свое состояние, после чего мы сделаем выводы об их участии в игре с «Шахтёром». Надеюсь, в четверг они оба сыграют.

С другой стороны, Жирков и Вагнер находятся не в оптимальных кондициях. Они играют скорее на эмоциях, на кураже. Я всегда был против того, чтобы на поле выходили не до конца готовые игроки. Футболист может принести пользу в одном отдельно взятом матче, но усугубить при этом свою травму и тем самым подвести команду.

Жирков и Вагнер находятся не в оптимальных кондициях. Они играют скорее на эмоциях, на кураже.

— Команде сейчас приходится играть через три дня на четвёртый. Насколько армейцы физически подготовлены к такому непростому графику матчей?
— За физическую часть я спокоен. Я знаю, что ребята очень хорошо функционально подготовлены. Сезон у ЦСКА только начинается, мы провели очень плодотворные предсезонные сборы в Израиле, Турции и Англии, а теперь можем пользоваться тем фундаментом, который был заложен в межсезонье.

— Скажите, а кто точно из игроков ЦСКА не сыграет против «Шахтёра»?
— Томаш Нецид, он не заявлен на матчи Кубка УЕФА (смеётся).

— Ну а если серьёзно, кто ещё не будет включён в заявку?
— В матче не сыграет Рамон, который получил обидную травму. Он ходил дома босиком и порезал ногу. Увидев на полу какой-то предмет, он принял его за керамическую плитку и, руководствуясь инстинктом футболиста, ударил по нему, получив болезненный порез. По предварительным прогнозам, восстановление займёт пару недель.

Также я принял решение не рисковать здоровьем Алдонина, хотя, в принципе, он мог готовиться к матчу с донетчанами. Но он перенёс тяжёлую травму, и было принято решение не форсировать процесс его реабилитации. Если всё сложится удачно, то Алдонин может сыграть в матче первого тура чемпионата России с «Сатурном».

— На предматчевой пресс-конференции с «Астон Виллой» вы назвали стартовый состав. Могли бы и сейчас его озвучить?
— Если получившие небольшие повреждения Вагнер Лав и Юрий Жирков смогут выйти на поле, то стартовый состав будет таким же, как в недавнем поединке за Суперкубок России против «Рубина».

— Могли бы вы отметить слабые стороны «Шахтёра»?
— «Шахтёр» и ЦСКА очень похожи – обе команды всё время играют на победу. Соответственно и мы, и дончане всё время рискуем. Мне бы не хотелось раскрывать сейчас слабые стороны соперника, но я расскажу о них нашим футболистам на предматчевой установке.

«Шахтёр» и ЦСКА очень похожи – обе команды всё время играют на победу. Соответственно и мы, и дончане всё время рискуем.

— Матчи между российскими и украинскими клубами всегда проходят в неуступчивой борьбе. А для вас предстоящая игра станет такой же принципиальной?
— Я не думаю, что во главу угла надо ставить соперничество между двумя странами. Мы прежде всего думаем о том, как пройти в следующий раунд, причём независимо от национальной принадлежности нашего оппонента.

— Есть ли для вас разница, где проводить первый матч в еврокубках?
— Не думаю, что это важно. Уверен, что любая команда должна стремиться побеждать как дома, так и на выезде. В этом смысле показателен пример «Шахтёра», который выиграл в первом матче с «Тоттенхэмом», а затем добился ничьей в Лондоне. То же самое можно сказать о выступлении «Челси» в Лиге чемпионов. Свои плюсы есть как в игре на выезде, так и в родных стенах. Важно правильно ими распорядиться.

— Какой результат вас устроит перед ответным выездом в Донецк?
— Нам нужна только победа, причём не столь важно, с какой разницей. Лучше, конечно, сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но главное — ехать в Донецк, имея в багаже выигрыш в первом матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →