Евгений Алдонин: аппетит приходит во время еды
Текст: «Чемпионат»

Евгений Алдонин: аппетит приходит во время еды

Год назад, примерно в это время, Алдонин в одном из интервью сказал: "Я, по сути, еще ничего в своей жизни не выиграл и до побед очень голоден". Было это еще до Кубка УЕФА, Кубка России и золота чемпионата.
12 апреля 2006, среда. 13:05. Футбол
Год назад, примерно в это время, Алдонин в одном из интервью сказал: "Я, по сути, еще ничего в своей жизни не выиграл и до побед очень голоден". Было это еще до Кубка УЕФА, Кубка России и золота чемпионата.

- Интересно, а как сейчас у вас с аппетитом?
- Полный порядок. По-моему, он только усилился. Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Выиграв что-то серьезное хотя бы раз, хочется испытывать непередаваемые ощущения от победы вновь и вновь. К тому же любой уважающий себя спортсмен стремится самоутверждаться, постоянно подтверждать свой класс, доказывать, что он лучше других. Мы в ЦСКА хотим вновь выиграть Кубок и чемпионат России. Помимо всего прочего, к победам привыкаешь. А нет побед - нет настроения.

- Еще прошлой весной почти все армейцы роптали, что устали от перелетов. Сейчас, надо полагать, грех жаловаться?
- Согласен. Нынче в этом плане вообще никаких проблем. Год назад у нас было мало сборов и много перелетов - главным образом из-за участия в Кубке УЕФА. Теперь график менее загруженный. Больше времени остается на личную жизнь, хотя и вкалывать, поверьте, приходится немало.

- Год назад вы лично не всегда получали столько игрового времени, сколько хотели, не так ли?
- На самом деле играл я достаточно. Разумеется, иной раз, оставаясь в запасе, был этим недоволен. Каждый хочет играть постоянно. Но сколько бы времени тебе ни предоставили на поле, надо использовать его по максимуму, показывать все, что умеешь. Всегда стараюсь доказать тренеру, что имею право на место в основе.

- Со стороны кажется, что вы в превосходной форме. А как сами ее оцениваете?
- Насчет "превосходной" не мне судить, но чувствую себя и в самом деле очень хорошо - и физически, и морально. Подобные всплески в моей карьере уже бывали. Но хочется, чтобы на этот раз получился не всплеск, а выход на новый уровень. Надеюсь, до потолка мне еще далеко. В любом случае буду его поднимать как можно выше. Останавливаться не собираюсь.

- Чем сами объясняете стабильно высокий уровень своей игры в этом сезоне?
- Во-первых, хорошо потрудился на сборах, не пропустил ни одного занятия, проделал вместе со всеми огромную работу. А во-вторых... (Делает паузу.) В общем, нахожусь в гармонии души и тела.

- Намекаете на любовь в вашем сердце, о которой уже известно всей стране?
- Личной жизни предпочел бы не касаться, ведь она потому так и называется. Общественности там делать нечего.

- А когда ваша свадьба с Юлией Началовой? Если, конечно, не тайна.
- Тайна. Не хочу привлекать к этому событию внимание. Хотя в некоторых изданиях уже и дату опубликовали - как они полагают, правильную. Что ж, пусть так считают.

- Торжество будет шикарное или скромное?
- Обо всех подробностях непременно расскажу, но после свадьбы. Отвечу на все вопросы. А раньше - не пытайте, не скажу.

- Хорошо, закроем тему. Перейдем к менее романтичной. "Рубин" дома и на выезде - разные команды?
- В принципе да. У себя казанцы играют в более атакующий футбол, в гостях же, как правило, от обороны. Вот только не знаю, как себя поведут в среду - им же забивать надо.

- Говорят, в Казани выиграть практически невозможно. Это так?
- Стереотип. Скажем, мы в первой кубковой игре шансов забить имели предостаточно. Большую часть матча вели в счете и, используй хотя бы один из моментов, вполне могли увеличить преимущество. Справедливости ради, казанцы тоже имели несколько возможностей, однако наша победа была весьма реальна.

- ЦСКА устроит счет 0:0. Означает ли это, что вы основное внимание уделите безопасности собственных ворот?
- Играть на ничью - не в наших правилах. Да и рискованно это. Так что будем, как всегда, играть на победу.

- Не удивило поражение "Рубина" в Нальчике?
- Есть немного. Если клуб заявляет о претензиях на самые высокие места, наверное, он не должен уступать дебютанту. Впрочем, я не вправе рассуждать о проблемах "Рубина". А Нальчик удивляет. Не ожидал от него столь бойкого старта.

- Ситуацию с Аленичевым в команде обсуждают?
- Естественно. Но от оценок воздержусь. Чтобы делать какие-то заявления, нужно знать ситуацию изнутри. С другой стороны, прекрасно знаю Диму, уважаю его как футболиста и человека. Не берусь судить, прав он или нет, но раз решился на такой шаг, значит, имел основания. Просто так подобные интервью не дают.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →