Слон станет грозным?
Текст: Владислав Денисов

Слон станет грозным?

Об уходе в аренду игроков "Спартака", португальском новичке "Зенита" Фернандо Мейре и возможности приглашения иностранных судей на матчи чемпионата России читайте в обзоре прессы.
12 марта 2009, четверг. 10:15. Футбол

Об уходе в аренду игроков «Спартака», португальском новичке «Зенита» Фернандо Мейре и возможности приглашения иностранных судей на матчи чемпионата России читайте в обзоре прессы.

Шишкин и Прудников – в аренде

«Спорт-экспресс», как обычно, уделяет значительное место трансферным новостям. По информации газеты, два игрока «Спартака» – защитник Роман Шишкин и нападающий Александр Прудников – в ближайшее время могут быть отданы в аренду. Шишкин должен перебраться в самарские «Крылья Советов». Как сообщает «СЭ», сделка по аренде «Крыльями» 22-летнего футболиста сроком на год должна совершиться сегодня. Одним из условий соглашения станет пункт, согласно которому спартаковцы получат право в случае необходимости вернуть защитника во время летнего периода дозаявок. Напомним, что «Чемпионат.ру» написал о возможном переходе Шишкина в «Крылья» ещё полтора месяца назад в традиционном обзоре возможных трансферов.

Чиприано: Фернандо отлично знал, что «Зенит» является сильным европейским клубом, и расценил для себя возможность перехода в стан победителя Кубка УЕФА как значительный шаг вперёд.

Что касается Прудникова, среди коллег более известного как Слон, то им интересуется «Терек». По данным «СЭ», сегодня 20-летний футболист может быть арендован грозненским клубом на год, но с возможностью возвращения в столицу России летом в случае необходимости для москвичей. «Спартак» не будет возражать против такого варианта: клубу из столицы Чеченской Республики осталось заручиться согласием самого Прудникова.

Адвокат лично летал за португальцем

«Советский спорт» подробно рассказывает о переходе в «Зенит» португальского защитника Фернандо Мейры. Агент Марсело Чиприано, находившийся всё это время рядом с Фернандо, поделился на страницах газеты подробностями одного из самых громких трансферов этого межсезонья.

– Впервые представители «Зенита» вышли на нас около трёх недель назад, – рассказал Чиприано. – Фернандо отлично знал, что «Зенит» является сильным европейским клубом, и расценил для себя возможность перехода в стан победителя Кубка УЕФА как значительный шаг вперёд.

– Ещё до официального предложения со стороны «Зенита» Фернандо в Турции лично навестил тренер питерцев Дик Адвокат. Официальное предложение от россиян поступило примерно четыре дня назад, и тогда начались переговоры, – продолжил Чиприано. – Дальше Фернандо оставалось спокойно следить за их ходом.

В течение нескольких дней представители клубов скрупулёзно обсуждали все нюансы соглашения. Столь долгие переговоры вполне объяснимы.
В связи с участившимися травмами защитников новый главный тренер «Галатасарая»Бюлент Коркмаз изначально вообще не хотел продавать игрока. Однако непростое финансовое положение клуба и привлекательность предложения клуба из Петербурга сделали своё дело.
По сведениям турецкой телекомпании «NTV Spor», сумма трансфера составила 6 миллионов евро. Половина этой суммы будет выплачена сразу, вторая половина – двумя равными частями в рассрочку.

Президент КФА хвалит Сухину

Зуев: Станислав Сухина отсудил чётко, грамотно и системно. Он в самом дебюте матча показал, что будет бороться с таким явлением, как симуляция. А в том, что Карадениз нырял в овертайме, вины Сухины, получившего обвинения в «нефутбольности» решения, нет. Это проблема игрока, а не арбитра.

«Спорт день за днём» публикует интервью с президентом Коллегии футбольных арбитров Сергеем Зуевым. В частности, руководителя КФА попросили оценить работу Станислава Сухины в матче за Суперкубок России между «Рубином» и ЦСКА.

Станислав Сухина отсудил чётко, грамотно и системно, – заявил Зуев. – Он в самом дебюте матча показал, что будет бороться с таким явлением, как симуляция: Адамов получил жёлтую уже на 13-й минуте. После Адамова был Дзагоев. А в том, что Карадениз нырял в овертайме, вины Сухины, получившего обвинения в «нефутбольности» решения, нет. Это проблема игрока, а не арбитра. Это Карадениз, а не Сухина должен помнить, что матч вступил в решающую фазу, а у него уже есть предупреждение, разве не так? Карадениз отказался от борьбы ещё до момента контакта с защитником, и манера его падения в штрафной дала Стасу повод увидеть в действиях игрока элемент симуляции. Арбитр всего-навсего следовал правилам игры в футбол.

Также Зуев высказал своё отношение к практике обслуживания матчей чемпионата России судьями из-за рубежа.

– Мне в этом смысле сподручнее отталкиваться от документов, а они предусматривают такую возможность, – сказал Зуев в интервью газете. – Например, если речь идёт об обмене с равной по уровню лигой – почему нет? Отчего бы, скажем, не обменяться арбитрами с чемпионатом Португалии? Но беспричинная замена российских судей иностранцами идёт во вред отечественному футболу. Эта практика очень негативно сказалась на отношении к нам со стороны ФИФА и УЕФА. Понятная и справедливая позиция: если мы не готовы работать внутри страны, почему нас нужно двигать на международном уровне?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →