Шишкин: слова Адвоката меня не трогают
Денис Целых
Защитник "Спартака" Роман Шишкин рассказал о сроках своего восстановления и прокомментировал слова Дика Адвоката, считающего ЦСКА главным соперником "Зенита" в чемпионате.

Защитник «Спартака» Роман Шишкин в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Денисом Целых рассказал о сроках своего восстановления и прокомментировал слова главного тренера «Зенита» Дика Адвоката, считающего ЦСКА главным соперником в чемпионате.

— Планировалось, что вы полетите на последний сбор «Спартака». Почему остались в Москве?
— По плану врачей, я должен приступить к индивидуальным пробежкам лишь 5 марта. Поэтому первоначальное решение о моем участии в сборе пришлось изменить. Скоро потихоньку начну бегать, заниматься на велотренажере, а в общую группу должен влиться в лучшем случае после матча первого тура с «Зенитом».

— А сыграть когда сможете?
— В третьем туре, не раньше. А может, и позже.

— Между тем, на правом краю обороны в «Спартаке» заиграл Паршивлюк. И заиграл, кстати, неплохо.
— Я всё понимаю. Когда игрок получает травму, он выпадает из обоймы. Ну а потом уже всё зависит от него самого. Буду работать, доказывать. Хочу, чтобы этот сезон сложился для меня успешнее, чем предыдущий. Не могу сказать, что прошлый год получился совсем уж отвратительным, но играл я хуже, чем в дебютном сезоне. И сейчас намерен сделать шаг вперёд.

— За противостоянием «Спартака» и «Марселя» вы смотрели со стороны. Команда могла сыграть лучше?
— Конечно, могла. Жаль, слишком много пропустили в первом матче. Но всё равно отыграться возможность была. Забей «Спартак» пораньше второй мяч, и концовка встречи могла быть гораздо более неприятной для французов.

Естественно, буду болеть за «Зенит». Шансы у питерцев есть – недаром они обыграли «Вильярреал».

— А почему так оконфузились во Франции? Болельщики, к примеру, объясняют поражение неправильной подготовкой к сезону.
— Мне кажется, мы нормально готовились – постепенно, по плану. Черчесов объяснял нам все детали подготовки. Понятно, результат не за нас. Но не стоит забывать и о том, что «Марсель» сейчас на ходу. Поэтому «Спартаку» и было так тяжело.

— Теперь у французов новый российский барьер?
— Надеюсь, что его они не преодолеют. Естественно, буду болеть за «Зенит». Шансы у питерцев есть – недаром они обыграли «Вильярреал».

— Недавно было опубликовано ваше интервью, где вы открыто поддержали Алексея Ребко и Дмитрия Торбинского, которые ушли из команды. В клубе вам не досталось за эти слова?
— А что я такого сказал? Это мои друзья, и я их поддержал. Сказал, что они сделали всё правильно. Не знаю, что думает наше руководство, но я не жалею о сказанном. Тем более что Ребко и Торбинского уже нет в команде. Вряд ли руководство ещё интересует эта тема.

На все предсезонные опросы внимания не обращаю. Считаю все эти разговоры никчёмными.

— В преддверии нового сезона многие сходятся во мнении, что главными фаворитами чемпионата будут «Зенит» и ЦСКА. Спартаковцам это слышать не обидно?
— Я на все предсезонные опросы внимания не обращаю. Считаю все эти разговоры никчёмными. Прогнозы вообще редко когда сбываются. Кто, к примеру, мог ожидать от «Спартака», что команда трижды подряд займет второе место?

— А слова главного тренера «Зенита» Дика Адвоката о том, что он считает главным соперником в чемпионате ЦСКА, а не «Спартак», вас не задевают?
— Меня это абсолютно не трогает. Постараемся всё доказать на поле. И «Зениту» тоже. Две игры в чемпионате покажут, кто сильней. Вот в первом туре и схлестнёмся.