Мейра поможет "Зениту" с трибуны
Текст: Сергей Знаменский

Мейра поможет "Зениту" с трибуны

Завершив тренировочный сбор в Испании, 11 марта питерский "Зенит" прилетел в итальянский Удине, где проведёт свой первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА с "Удинезе".
12 марта 2009, четверг. 15:30. Футбол

Завершив тренировочный сбор в Испании, 11 марта питерский «Зенит» прилетел в итальянский Удине, где проведёт свой первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА с «Удинезе». Вчера сюда же, на северо-восток Италии, стали стекаться первые фанатские ручейки (ожидается, что на стадионе «Фриуле» будет 500-600 поклонников сине-бело-голубых).

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч

«Удинезе» – «Зенит»

12 марта. Удине. Стадион «Фриули». 22:45 мск.

Сбор в Марбелье получился для команды Дика Адвоката максимально полезным. Отличная погода (правда, изредка моросил дождь) и поля хорошего качества позволили зенитовцам целенаправленно в благоприятной обстановке готовить команду к матчу с «Удинезе». А знакомый интерьер «Кемпински» (питерская команда располагается в пятизвёздочном отеле в течение последних нескольких лет, приезжая на испанские сборы) только добавила игрокам и тренерскому составу положительных эмоций. Во всяком случае голландский наставник остался доволен условиями тренировочного процесса, отметив, что сбор оказался очень своевременным для команды.

Наверняка доволен Адвокат и результатами двух контрольных матчей, сыгранных командой в Марбелье. И пусть в игре с «Микой» его подопечные не показали яркой игры и с трудом победили – 2:1, в поединке с более крепким «Виборгом» зенитовцы показали яркий футбол и забили четыре безответных мяча. Но куда больше счёта в игре с датчанами (он, понятно, интересен только любителям статистики) Дика наверняка порадовало содержание игры команды, несколько раз менявшей по ходу встречи игровые схемы, что не влияло на качество взаимодействия. В Удине российскому клубу наверняка придётся перестраиваться в зависимости от результата, и лишняя проверка тактической гибкости «Зенита» команде вряд ли помешает.

Добавляет оптимизма и лазарет команды, который практически пуст. В Удине точно не сыграют лишь Томаш Губочан и Николас Ломбертс, восстанавливающийся после травмы колена (не исключено, что в ответной игре в Санкт-Петербрге бельгиец всё-таки выйдет на поле). Кстати, перешедший в «Зенит» и уже прилетевший в Италию новичок Фернандо Мейра против «Удинезе» сыграть не сможет. При нынешних проблемах «Зенита» в обороне помощь опытного португальца была бы очень кстати, но, увы, он уже заигран в Кубке УЕФА за прошлый клуб «Галатасарай». Поэтому помочь своей команде новобранец, уже взявший себе третий номер (ранее он принадлежал Шкртелу), сможет только с трибуны.

Добавляет оптимизма и лазарет команды, который практически пуст. В Удине точно не сыграют лишь Томаш Губочан и Николас Ломбертс, восстанавливающийся после травмы колена (не исключено, что в ответной игре в Санкт-Петербрге бельгиец всё-таки выйдет на поле).

Зато все остальные игроки, включая тренировавшихся в Марбелье в индивидуальном порядке Тимощука и Крыжанаца, в строю. В поединке с «Виборгом» не играл Сабольч Хусти, но Адвокат позже объяснил, что дал отдохнуть полузащитнику перед еврокубковым матчем.

11 марта «Зенит» покинул Марбелью и рейсом из Малаги отправился в Триест. Двухчасовой перелёт прошел без приключений, и вскоре зенитовцы разместились в отеле «Астория» в исторической части Удине. Вечер вторника футболисты посвятили отдыху и прогулке по городу. На сегодня у «Зенита» запланированы предматчевая тренировка на стадионе «Фриули». В составе российского клуба к матчу готовятся 18 футболистов. Это вратари: Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски, защитники: Ивица Крыжанац, Александр Анюков, Ким Дон Чжин, Николас Ломбертс, полузащитники – Анатолий Тимощук, Радек Ширл, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин, Алексей Ионов, Мигель Данни, Сабольч Хусти, нападающие – Павел Погребняк и Фатих Текке.

В Удине ещё во вторник стали появляться первые болельщики сине-бело-голубых. Естественно, основная часть фанатов прилетит сегодня, в четверг, – на петербургском чартере, организованном клубом, и рейсами через Финляндию. Ожидается, что на стадионе будет присутствовать в полтора раза меньше болельщиков, чем на игре со «Штутгартом» – 500-600. Невысокой активности фанатов есть объяснение: более дорогой перелёт по сравнению с Германией, не самое громкое имя соперника («Удинезе» – это не «Бавария») и отсутствие итальянского объединения болельщиков «Зенита» (в Германии и Бельгии фан-клубы есть). Так что фанатская квота, предоставленная УЕФА российскому клубу, оказалась невыкупленной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →