Жо - он и в Кубке Жо
Текст: «Чемпионат»

Жо - он и в Кубке Жо

Победа со счетом 4:1 над «Рубином» вывела ЦСКА в полуфинал Кубка России. Героем матча у армейцев вновь стал бразильский форвард Жо, забивший в этой встрече два гола.
12 апреля 2006, среда. 16:52. Футбол
Матч ЦСКА - «Рубин» был первым из четырех кубовых матчей, которые должны были состояться в среду в столице. Началась встреча как никогда рано для буднего дня - в 14:00. Потому-то и на трибунах «Лужников» на далеко не самом проходном матче было непривычно немноголюдно.

Первая встреча двух команд в Казани три недели назад завершилась вничью 1:1. Тогда на гол Гусева в дебюте встречи, хозяева ответили мячом Бухарова на 71-й минуте. После того матча казанцы выразили недовольство судейством питерского арбитра Сергея Фурсы, якобы не назначившего пенальти в ворота ЦСКА.

В ответной игре с ЦСКА ожидалось возвращение в строй основного диспетчера казанцев Кинкладзе, но «камбэк» грузина не состоялся. Не смогли сыграть из-за повреждения в московской встрече и Махмутов с Гильмуллиным. У армейцев же травмирован только Чиди Одия, который в понедельник вернулся из Бельгии, где ему была сделана операция.

Армейцев в этой встрече в принципе устраивала и ничья, но начали игру они с атак. Давление на ворота гостей нарастало постепенно. Не в силах сдержать порыв хозяев в рамках правил, казанцы начали грубить. В середине первого тайма арбитр матча Евстигнеев вынужден был показать игрокам «Рубина» две желтые карточки, после чего гости поневоле вынуждены были умерить свой пыл.

К окончанию первого получаса игры в обороне у команды Бердыева стали образовываться дыры. На 31-й минуте одну из мастерски использовал Карвальо, прошедший мимо нескольких защитников как нож сквозь масло, и пробивший с носка из пределов штрафной. Этот удар Харчик отбил, зато с ударом другого московского бразильца казанский вратарь не справился. После подачи с левого фланга атаки, мяч заметался по штрафной «Рубина», и первым, кто удобно поймал его на ногу, оказался Жо. Лучший голеадор российского первенства низом и казалось не глядя, пробил с разворота, и попал именно в тот угол, который не успел перекрыть Харчик.

Бразильцам ЦСКА этого показалась мало. Через пять минут после этого хозяева забили снова. Вагнер Лав вошёл в штрафную с правого фланга, и мягко и расчетливо подкрутил мяч в дальний угол. Лицо Газаева в этот момент по степени отражающегося на нём настроения походило на безоблачное апрельское небо над «Лужниками». На перерыв команды ушли при полностью устраивающем армейцев счете 2:0. Казалось, путевка в полуфинал у них уже в кармане.

Но Бердыев так не думал. В перерыве он выпустил на поле Гацкана и Бухарова (у ЦСКА Вагнера заменил Олич), и игра с первых минут второго тайма выровнялась. Вскоре прекрасный шанс сократить разрыв в счете имел Бухаров. После образцовой контратаки и паса с фланга, 21-летний форвард бил в упор, но переиграть в ближнем бою Акинфеева, отбывшего дисквалификацию за удаление в матче чемпионата России в ЦСКА, он не сумел.

Зато забил другой казанский футболист, вышедший на замену. На 63-й минуте после подачи углового у ворот Акинфеева выше всех выпрыгнул Александр Гацкан, головой переправивший мяч в сетку ворот ЦСКА. Счет стал 2:1 и теперь еще один забитый гол выводил в полуфинал уже «Рубин».

Понимая это, казанцы побежали вперёд. Но действующие чемпионы России и обладатели Кубка страны не засуетились, а, выждав момент, в третий раз ужалили соперника. После точного паса из глубины поля Жо убежал от защитников, и эстетски, одним касанием, подсёк мяч над распластавшимся Харчиком. Получилось, почти как в случае с первым голом в ворота «Томи» в первом матче, только еще эстетичнее.

Газзаев вскоре после этого заменил молодого бразильца, и немногочисленные зрители от души поаплодировали нападающему, который поставил голы на конвейер.

В четырех встречах чемпионата Жо забил шесть голов, мячи же, которые он провел в среду в ворота Казани, стали вторым и третьим его результативным действием в матчах за Кубок России. Название турнира и уровень соперника для Жо похоже, значения не имеет.

Армейцы же не останавливались и пытались в четвертый раз поразить ворота «Рубина». Сначала, после удара Жиркова мяч сотряс перекладину ворот гостей, а потом Олич, выйдя на свидание с Харчиком, промахнулся мимо дальнего угла. На последней же минуте ЦСКА своего добился. Красич после индивидуального прохода выкатил мяч Оличу, который бил уже по пустым воротам. Это был первый гол хорвата после травмы.

ЦСКА уверенно победил 4:1 и продолжил борьбу за Кубок России, действующим обладателем которого, он, повторимся, и является. В полуфинале армейцы встретятся с победителем пары «Зенит»- «Торпедо».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →