Гинер: я всегда оптимист
Текст: Денис Целых

Гинер: я всегда оптимист

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение о первом матче с "Шахтером", спрогнозировал, как будет развиваться ответная встреча и оценил игру молодого Щенникова на старте сезона.
15 марта 2009, воскресенье. 12:00. Футбол

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение о первом матче с «Шахтером», спрогнозировал, как будет развиваться ответная встреча и оценил игру молодого Щенникова на старте сезона.

Не могу сказать, что между ЦСКА и «Шахтёром» есть какое-то противостояние. Ринат Леонидович Ахметов – мой близкий друг.

– В чемпионат России ЦСКА вступает после непростой битвы в Кубке УЕФА. «Шахтер» оказал армейцам сопротивление посильней, чем «Астон Вилла», согласны?
– «Шахтер» – очень хорошая команда. В её составе играет много футболистов, умеющих держать мяч и создающих острые моменты. Не сказал бы, что эти моменты в первой игре были голевыми. Но мы тоже не побаловали публику обилием остроты у ворот соперника.

– Счёт 1:0 считаете нормальным по такой игре?
– Дома вообще хорошо выигрывать с сухим счётом. Если забьём на выезде один гол, «Шахтёру» надо будет забивать уже три. А это тяжело.

– Какого футбола ждёте в ответной игре?
– Думаю, болельщиков ждёт примерно такой же футбол, как и в Москве. Наша команда не привыкла сушить игру и действовать по результату. ЦСКА старается играть в красивый футбол, который нравится болельщикам. Думаю, ответный матч всем понравится.

– В этом году не состоялся традиционный Кубок первого Канала. Многие шутят, что российские и украинские клубы всё равно решили организовать свои междусобойчики вместо него – в Кубке УЕФА.
– Не могу сказать, что между ЦСКА и «Шахтёром» есть какое-то противостояние. Ринат Леонидович Ахметов – мой близкий друг. Так уж получилось, что судьба свела нас в этом турнире. Но футбол – это игра, не более того.

Сегодня в принципе футбол интернационален. Не стоит же шахтёров поднимать из шахт, чтобы те играли в футбол.

– Лучше бы с «Шахтёром» было сыграть в финале Кубка УЕФА?
– Для меня приятнее было бы встретиться там с «Зенитом». Но для начала нам самим надо пробиться в финал этого турнира.

– И ЦСКА, и «Шахтёр» объединяет любовь к бразильцам. Но сейчас «Шахтёр» – более бразильская команда.
– Неправильно так говорить. Зачем эти акценты? Сегодня в принципе футбол интернационален. Не стоит же шахтёров поднимать из шахт, чтобы те играли в футбол. Ринат Ахметов сумел вместе с Мирчей Луческу сделать хороший коллектив. У «Шахтёра» прекрасная и организованная команда, и я не стал бы делать акцент на национальности. Бразильцы сегодня играют во всех странах мира. Это законодатели футбола, пятикратные чемпионы мира.

– Поговорим о вашем бразильце. Вы удовлетворены началом работы Зико на посту главного тренера ЦСКА?
– Нельзя быть довольным началом или серединой работы. Результат – это конечное слагаемое всего труда. Надеюсь, что великий в прошлом футболист Зико, которого неспроста прозвали Белым Пеле, столь же ярко проявит себя и на тренерском поприще.

Жора еще молодой мальчик. Ему еще надо доказывать и доказывать свой уровень. Но я могу признать, что мы уже вырастили в коллективе очень хорошего игрока.

– Стала ли для вас откровением игра молодого Щенникова на старте сезона?
– Почему же? Я всегда хожу на матчи нашей молодёжной команды и знаю, кто у нас растёт. Поэтому откровений для меня никаких нет.

– И вы ожидали от него столь зрелой игры за первую команду?
– Не торопился бы со словом «зрелая». Жора — ещё молодой мальчик. Ему ещё надо доказывать и доказывать свой уровень. Но я могу признать, что мы уже вырастили в коллективе очень хорошего игрока.

– В ответном матче с «Шахтёром» ЦСКА будет очень не хватать Жиркова.
– Ничего страшного. У нас есть Джанер. Может, тренер посмотрит ещё кого-нибудь. Для этого и существует скамейка. Игроки не могут весь сезон проходить без травм или дисквалификаций.

– То есть вы остаётесь оптимистом в преддверии ответной игры?
– Я всегда оптимист (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →