Кержаков: я бы отпустил Аршавина
Денис Целых
Форвард "Динамо" Александр Кержаков выпустил немало критических стрел в адрес поверженного "Амкара", заверил, что его команде ещё рано думать о чемпионстве и вступился за Андрея Аршавина.

Нападающий «Динамо» Александр Кержаков выпустил немало критических стрел в адрес поверженного «Амкара», заверил, что его команде еще рано думать о чемпионстве и вступился за Андрея Аршавина.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 17-й тур.

«Динамо» — «Амкар» — 1:0 (1:0)
Гол:
Афанасьев, 4-автогол (1:0).

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Леандро, Гранат, Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Данни, Семшов (Карпович, 81), Кержаков (Генков, 76).

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Попов, Пеев, Афанасьев, Новакович (Сикимич, 71), Дринчич, Дуймович, Волков, Кушев (Иньяц, 83).

— В матче с «Амкаром» «Динамо» могло забить пять-шесть мячей, однако счёт оказался лишь 1:0. Что у команды с реализацией моментов?
— Нам немного не повезло, вот и всё.

— В самом начале матча вы упали в штрафной соперника, однако арбитр Сухина показал вам жёлтую карточку за симуляцию. Ваш комментарий?
— Как бы картинно я не падал, если меня сбивают, это фол. Пусть я хоть сальто при этом сделаю. Если нарушение есть, значит, оно есть.

— В данном эпизоде оно было?
— Конечно! Меня по ноге ударили.

— Во втором тайме «Динамо» сбавило обороты. Почему?
— Силы не беспредельны. В первом тайме мы создали массу моментов, но не реализовали их. Но после перерыва у нас тоже были голевые возможности. Хотя играть было уже труднее. Вышло солнце, и на поле из-за испарений стало немного душновато. Игроки потели, было непросто физически. Впрочем, мы играли в равных условиях… Ну а в конце матча «Амкар» стал просто навешивать на ворота. Игра, как таковая, сломалась. По сути, её уже не было. Навесы, выбивания – вот и весь футбол. Я его и игрой-то не назову.

— В конце матча пришлось немного понервничать за результат?
— Я не переживал. «Амкар» не смог создать ничего опасного, хотя не раз получал возможности для использования стандартных положений. Но я был уверен, что мы выиграем.

— Получается, «Амкар» не произвёл впечатления?
— Почему же? Произвёл. Он произвел впечатление команды, которая постоянно спорит с судьей.

— До этого матча у пермяков было столько же очков, сколько у «Динамо». Стало быть, вы не дали сопернику показать свою игру?
— Я не знаю, какая игра у «Амкара». Я видел эту команду всего дважды – в первом матче с «Динамо» и во втором. И оба раза «Амкар» ничего не показал. Я ничего особенного от соперника не ждал и оказался прав. Хотя, кто знает, может, для «Амкара» это считается хорошей игрой? Мне лично нравится, как играет «Динамо».

— При этом единственный гол в матче амкаровцы забили сами себе.
— Ну и что? Главное – три очка. Какая разница, кто забивает (улыбается). Пусть поражают свои ворота, мы не против.

Я не знаю, какая игра у «Амкара». Я видел эту команду всего дважды – в первом матче с «Динамо» и во втором. И оба раза «Амкар» ничего не показал. Я ничего особенного от соперника не ждал и оказался прав. Хотя, кто знает, может, для «Амкара» это считается хорошей игрой? Мне лично нравится, как играет «Динамо».

— «Динамо» в самом верху турнирной таблицы. О чемпионстве не задумываетесь?
– Нисколько. Впереди ещё 13 туров. Это огромное расстояние. О каком чемпионстве сейчас можно вести речь? Вот за тур до конца можно будет порассуждать о золотых медалях.

– Чуть позже вашего матча в бой вступили «Рубин» и «Зенит». На чьей стороне были ваши симпатии?
– Я об этой игре не думал. Хочется в первую очередь отдохнуть. Я никому в этой паре не желал удачи. Главное, чтобы играли красиво.

– Александр, вопрос не по игре. «Зенит» сейчас никак не хочет отпускать Андрея Аршавина, с которым в свое время у вас была замечательная связка. Вы тоже уходили из Питера непросто. Эти две ситуации похожи?
– Там всё остается так, как и было. Лично я, будь я президентом «Зенита», отпустил бы Андрея. Тем более, если были предложения из той команды, в которой он мечтает играть.