Неспешный разгром
Текст: Александр Служаков

Неспешный разгром

Дубль Сергея Игнашевича и шедевральный гол Алана Дзагоева легли в основу дебютного успеха ЦСКА в чемпионате России сезона-2009.
15 марта 2009, воскресенье. 18:37. Футбол
Предлагаем вашему вниманию видеообзор встречи "Сатурн" - ЦСКА:
Первый тайм
Второй тайм

Свежеиспечённые обладатели Суперкубка России московские армейцы в первом туре стартовавшего чемпионата отправились в небольшой вояж в подмосковное Раменское на встречу с "инопланетянами". "Сатурн" в межсезонье сменил имидж толстосума и стал, что называется, своеобразным бюджетным вариантом. Руководство чёрно-синих не раз заявляло, что не намерено больше тратить значительные суммы на трансферы, а рассчитывает на имеющихся футболистов.

Чемпионат России. Премьер-Лига. Первый тур

"Сатурн" - ЦСКА - 0:3
Голы: Дзагоев, 69 (0:1); Игнашевич, 82 (0:2); Игнашевич, 87 (0:3).
Удаление: Ангбва, 30 (С).
И надо сказать, эти имеющиеся в обойме Юргена Рёбера игроки в первой половине матча с одним из фаворитов чемпионата смотрелись более чем достойно. Стартовая десятиминутка подарила хозяевам великолепный шанс, чтобы выйти вперёд. Но Марко Топич, видимо, испугался, оказавшись прямо перед воротами Акинфеева. Босниец пробил слабо, точно в руки голкиперу российской сборной. Армейцы в долгу не остались и ответили своим моментом. Нецид в стиле лучших таранных форвардов мира продрался через Зелау и Малькова, но попытка перебросить Кински не увенчалась успехом. Поначалу чех был очень активен, отсутствие Вагнера вовсе не было заметно. Зико предоставил бразильскому голеадору небольшой отдых, не оказалось его и в запасе. А вот Красичу место на лавке нашлось.

По договору обмена голевыми моментами следующий шанс получили раменчане. Ерёменко незаметно вывалился на рандеву с Акинфеевым, но пробил прямо в голкипера. Возможно, голкипер российской сборной технику гипноза освоил, иначе и не объяснить, как же "инопланетяне" упускали голевые возможности. Знаменательных событий в концовке первой половины было совсем немного. Конечно же, удаление Ангбвы за второе предупреждение стоит особняком. Своим локтем неаккуратно распорядился камерунец, досталось Жиркову. Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга церемониться не стал и отправил отдыхать незадачливого защитника.

Долгое время "Сатурну" удавалось сдерживать армейцев и вдесятером, на позицию правого защитника поочередно смещались различные игроки хозяйского клуба. Опасность у ворот Кински возникала при атаках армейцев через центральную зону. Безобразно действовал Зелау, а молодой Мальков не всегда успевал его страховать. Пожар в штрафной хозяев возник уже на третьей минуте второй половины. Жирков не смог на отлично исполнить сложный технический элемент: перебросил он и Кински, и ворота. Через несколько минут чешскому киперу пришлось изрядно потрудиться, чтобы преградить путь мяча в ворота после выстрела Карвальо.

С каждой минутой копилка с моментами у ворот "Сатурна" заполнялась. На 69-й минуте пришло время для первого забитого мяча. Алексей Березуцкий отдал пас на Дзагоева, и Алан исполнил. Потрясающий удар удался ему с линии штрафной, Кински вынужден был капитулировать. После пропущенного мяча "инопланетяне" совсем сникли, даже самые простые вещи перестали у них получаться. ЦСКА царил на поле и вальяжно довёл дело до разгрома. Помогли красно-синим в этом стандартные положения в исполнении Дани Карвальо.

Для начала после его навеса Василий Березуцкий прострелил вдоль ворот, и Сергей Игнашевич поразил самые пустые ворота в своей жизни. А чуть позже бразилец уже стал чистым ассистентом. Вновь отличился Игнашевич, "круглый" оказался за линией ворот после контакта с затылком защитника сборной России.

Безусловно, "Сатурн" не заслужил такого счёта, на удивление чёрно-синие смотрелись очень пристойно, и не будь арбитр столь принципиален, всё могло бы сложиться иначе. Но опять же тур у нас на дворе первый, определённое время для раскачки есть, хотя затягивать не стоит. Лучше брать с места в карьер, как и поступили московские армейцы!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →