Жулио Баптиста: нам трудно бороться лишь за второе место
Текст: «Чемпионат»

Жулио Баптиста: нам трудно бороться лишь за второе место

Жулио Сесар Баптиста считает, что для завоевания титулов необходима стабильность. Бразилец надеется, что стабильность вскоре настанет и в "Реале".
12 апреля 2006, среда. 23:21. Футбол

Он приводит в пример «Барселону», которая, несмотря на не очень убедительное начало, верила во Франка Райкарда и в итоге не прогадала.

— Трудно настраиваться на борьбу за второе место?
— Да. Мотивация другая, чем если бы мы боролись за первое. Но что есть, то есть и мы должны настраиваться на борьбу за второе место.

— Что с вами происходит?
— Произошло много изменений, а если меняется тренер, то трудно нормально сконцентрироваться. Я надеюсь, что скоро дела наладятся.

— Ходят разговоры о революции в составе...
— Я не знаю будет ли она… Президенту виднее и он даст членам клуба и болельщикам самое лучшее.

— Ты приходил в «Реал Мадрид» с большим воодушевлением и уверенностью в завоевании трофеев. Когда ты едешь домой после матча, какие мысли возникают у тебя в голове?
— Чувства разочарования. Ты знаешь, что находишься в одном из лучших клубов, что будешь бороться за самые престижные трофеи, но приходит момент, когда ты проигрываешь. Тогда не остаётся ничего другого, кроме как тешить себя мыслями о том, что есть команды, которые в данный момент играют лучше тебя. Не потому, что они сильнее сами по себе, а просто потому, что они функционируют лучше нас как команда. Это нормально, когда в матчах против нас соперники полностью выкладываются и у нас выигрывают. Так мы проиграли несколько ключевых матчей, которые не должны были проигрывать.

— Летом ты мог перейти в «Арсенал», а сейчас они пробились в полуфинал Лиги Чемпионов...
— Я искал для себя лучший вариант и не жалею о том, что перешёл в «Реал Мадрид». Я ведь уже адаптировался к Испании.

— «Реал» такой, каким ты себе его и представлял?
— Здесь находятся такие же люди, всё тут намного проще, чем можно подумать. Это такой же коллектив, как и все. Единственное, тут собраны игроки, которые уже многое выиграли и которые уже заработали себе имя.

— Может быть, именно поэтому у вас не заметна эта жажда побед? Потому что многие из вас уже всего добились?
— Не знаю. Я не могу отвечать за всех. Но я думаю, что мы все хотим побеждать.

— Ты завидуешь тому, как играет «Барселона»?
— Нет. Дело в том, что для того, чтобы команда заиграла хорошо, необходимо время, и «Барселона» его дождалась. Когда пришёл Райкард, то насколько я помню чемпионом стала «Валенсия», а «Барселона» не показывала лучшую в чемпионате игру. Постепенно их команда становилась сильнее, игроки друг к другу притёрлись, а это очень важно. Сейчас каждый знает, что должен делать и благодаря этому их работоспособность очень высока. Те усилия, которые они прикладывают — это командные усилия, распределённые на всех, поэтому они меньше устают и в большинстве матчей их владение мячом доходит до семидесяти процентов. А если к этому добавить их индивидуальное мастерство, то это вообще убивает всех их соперников.

— Что тебе помешало стать тем Баптистой, которым ты был в «Севилье»?
— Когда я пришёл, то стал играть не на моей обычной позиции. Мне было трудно привыкнуть к флангу и поэтому пришлось играть по-другому. Сейчас я много жертвую собой ради команды.

Источник: Сайт болельщиков ФК "Реал" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →