Все новости

Заварзин: игроки месяц не получали зарплату

Генеральный директор московского «Динамо» Юрий Заварзин признался, что игрокам не платят деньги, но задачи на сезон при этом меняться не будут.
Футбол

— Юрий Владимирович, столичные динамовцы не выполнили очередную задачу владельца клуба. В этом году уже не получится победить в Кубке России. Вы сильно расстроены? Есть какие-то объективные причины неудачи?
— Нет объективных причин, скорее они все субъективные. Совсем необязательно было пропускать три мяча в первой встрече в Раменском. Мы там ведь два мяча сами себе практически забили — автогол и пенальти. Да и в ответной встрече пропустили ненужный гол, который сильно нам помешал.

— И что теперь?
— Ну, не выполнили мы задачу. Потеря, безусловно, серьезная. Кто же откажется от Кубка?

— Вы и в чемпионате не очень хорошо играете. Скажите, над Юрием Семиным уже сгустились тучи?
— Ничего подобного. Я всегда говорил, что залог успеха — это стабильность. Надо работать три, пять или десять лет. У нас сейчас очень сильный состав, в команде подобраны хорошие футболисты. Нужно просто стабилизировать их игру.

— Это точно.
— Ведь даже с трибуны видно, что у нынешнего «Динамо» нет сыгранности. А чтобы ее достичь, нужна стабильность. И, в свою очередь, для этого нужен тренер на долгие годы.

— Вы видите поступательные движения в игре команды. Можете сказать, что во встрече против «Крыльев Советов» на Кубок был один футбол, а вот сегодня против «Сатурна» уже все гораздо лучше.
— Команду сейчас лихорадит, к сожалению. Мы можем один матч провести неплохо, а второй — не очень. А больше всего дестабилизирует команду быстро пропущенный гол. Вроде бы атакуем, владеем преимуществом, но все равно пропускаем. И у игроков опускаются руки. Морально-волевых качеств еще пока недостаточно. Это когда клуб, проигрывающий 0:2, побеждает 3:2. Этого пока у нас нет.

— Как к неудачам относится Алексей Федорычев?
— Нормально. Конечно, никто с распростертыми объятиями неудачи не ждет. Но он все реально оценивает. Мы в прошлом году приобрели 9 человек. В этом сезоне пришло 10 новобранцев. Идет ремонт в команде. Нужно время.

— Правда ли, что в «Динамо» задерживают зарплату?
— Это обычная техническая ситуация. Все, кто в клубе не первый год знают, что зарплату в «Динамо» выдавали в срок. А сейчас есть лишь техническая проблема. Есть задержка в месяц. Сегодня-завтра игроки получат деньги. Проблем никаких нет.

— О такой же «технической ситуации» в декабре прошлого года говорил президент ХК «Динамо» Анатолий Харчук. Все в итоге вылилось в многомесячную задержку. И вообще клуб на грани развала.
— Но моя фамилия не Харчук. У нас такого не будет. В ближайшие два дня игроки получат зарплату. И все будет нормально.

— Со стороны игроков нет недовольства по поводу невыплаты зарплаты?
— Нет, все относятся к этому с пониманием. Вообще, задержки в выплатах — обычная европейская практика.

— Будем надеяться, что проблемы клуба решатся. Скажите, победа над «Сатурном» поможет вам выбраться из кризиса?
— Это очень важная и нужная победа. Ребята должны поверить в себя, а это приходит только после побед. Ведь у нас футболисты высокого класса. По крайней мере, по сравнению с другими участниками российского чемпионата. Нам нужна только сыгранность и стабильность.

— Задачу не меняете на сезон?
— Да какая может быть задача с таким подбором игроков, с таким тренером!? Только победы в каждой встрече.

Комментарии (0)
Партнерский контент