Тарасов: думаю, в пятёрке мы будем
Текст: Денис Целых

Тарасов: думаю, в пятёрке мы будем

Новичок ФК "Москва" Дмитрий Тарасов рассказал, почему он перешёл в столичную команду, сообщил о своих задачах на сезон и заверил, что "горожане" попадут в пятёрку лучших.
17 марта 2009, вторник. 23:13. Футбол
Новичок ФК "Москва" Дмитрий Тарасов рассказал, почему он перешёл в столичную команду, сообщил о своих задачах на сезон и заверил, что "горожане" попадут в пятёрку лучших.

В команде меня всё устраивает. Хороший тренер. Да и атмосфера в коллективе позитивная. Когда надо, мы серьёзны, когда надо — пошутим.
— Уже ощутили себя полноценным членом команды? Насколько вам комфортно в "Москве"?
— Я ощутил себя своим, как только подписал контракт. Многих ребят я знал ещё до этого. Приняли меня без проблем. В команде всё устраивает. Хороший тренер. Да и атмосфера в коллективе позитивная. Когда надо, мы серьёзны, когда надо — пошутим.

— Судя по изменениям, которые произошли в "Москве" в межсезонье, команда вряд ли будет решать большие задачи.
— Не согласен. Когда я подписывал контракт, задал вопрос президенту о задачах. Он дал мне вполне конкретный ответ, который меня устроил. Задачи перед командой ставятся серьёзные, и мне это импонирует.

— Что для "Москвы" будет хорошим местом?
— Я думаю, что в пятёрке мы будем.

— На чём основывается ваш оптимизм?
— У нас очень сплочённая команда. Мы будем играть друг за друга. И это принесёт результат.

— Вы наверняка в курсе, что потерь у ФК "Москва" значительно больше, чем приобретений.
— Конечно. Но что теперь — руки опускать? Надо работать.

— Конкуренция за попадание в пятёрку в этом сезоне обещает быть нешуточной.
У нас очень сплочённая команда. Мы будем играть друг за друга. И это принесёт результат.
— Если вспомнить прошлый чемпионат, "Москве" не хватило самой малости, чтобы попасть в зону еврокубков. Конкуренция есть всегда. Надо просто идти от игры к игре, стараясь побеждать.

— На какой позиции вас видит Божович?
— Или опорником, или под нападающими. Словом, в центральной зоне. Главное, чтобы атака не шла в ущерб обороне. Надо успевать везде. Такой сейчас футбол.

— А вам что ближе?
— Мне нравится и обороняться, и атаковать.

— Какие личные цели на сезон?
— Для начала — закрепиться в основном составе. А каких-то голевых планок я не ставлю. Пусть лучше 100 голов забьют другие игроки, и мы будем побеждать.

— Когда переходили в "Москву", ключевым фактором был тот, что это команда из столицы?
— У меня были и другие предложения. Но этот фактор действительно был немаловажен. Всё-таки я сам москвич. Рад вернуться в родной город.

— Какие эмоции остались от недавней встречи с болельщиками? Чего ждёте от них?
Хочу пожелать болельщикам "Москвы", чтобы они поддерживали команду и её игроков в любой ситуации — как в дни побед, так и в дни поражений. Если дела не клеятся, не надо кричать гадости с трибун.
— Поддержки. Я играл в Томске два с половиной года. Болельщики бывают разные. Есть такие, которые допускают в твой адрес не самые приятные высказывания. Хочу пожелать болельщикам "Москвы", чтобы они поддерживали команду и её игроков в любой ситуации — как в дни побед, так и в дни поражений. Если дела не клеятся, не надо кричать гадости с трибун. Это вряд ли поднимет наш моральный дух.

— В Томске на стадион ходило гораздо больше народа.
— Ничего страшного. Будем стараться радовать тех людей, которые придут на стадион. Это не большая проблема для меня.

— Серьёзно? А говорят, футболисты играют для болельщиков.
— Вы правы. При пустых трибунах играть не очень приятно. Но я не могу сказать, что в Томске на трибуны ходило очень много народу. Только если на матчи с грандами — "Зенитом", "Спартаком", ЦСКА. А поддержка важна всегда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →