Тимощук: постараемся забить быстрый мяч
Текст: Денис Целых

Тимощук: постараемся забить быстрый мяч

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук порассуждал о шансах питерцев в ответном матче с "Удинезе", согласился, что этот клуб не сильнее "Штутгарта", и высказал своё мнение об игре со "Спартаком".
18 марта 2009, среда. 11:45. Футбол

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук порассуждал о шансах питерцев в ответном матче с «Удинезе», согласился, что этот клуб не сильнее «Штутгарта», и высказал своё мнение об игре со «Спартаком».

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

«Зенит» (Россия) – «Удинезе» (Италия)



19 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20:30 (мск).

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).

Первый матч – 0:2.

– «Зенит» не устал играть через два дня на третий?
– А что делать (улыбается)?

– Как чувствовали себя в матче со «Спартаком»?
– Движение было неплохим. Особенно с учётом долгого перелёта и искусственного газона. Не секрет, что футболисты-профессионалы не очень любят на нём играть. Однако игроки показали, что у нас есть характер и желание победить.

– Концовка матча в Удине стала для команды шоком?
– Мы сами виноваты в том, что так случилось. Нужно прежде всего искать ошибки в себе. При счёте 0:0 мы имели три хороших момента. Надо было реализовать хотя бы один из них. Тогда игра пошла бы совсем по иному сценарию. Но в любом случае надо всегда сохранять концентрацию. Потерял её хоть на секунду – соперник тебя сразу накажет.

– Насколько реально теперь выйти в следующий раунд?
– Шансов стало меньше. Но всё реально. Главное – сыграть на ноль и постараться забить быстрый мяч. Всё зависит от того, насколько скоростной футбол мы покажем в атаке и сколь маневренно будем двигаться. Надо сделать так, чтобы соперник не успевал за игроками линии нападения.

– «Удинезе» ведь не произвёл впечатления команды сильнее «Штутгарта».
– Нет. Я думаю, что этого соперника можно проходить, несмотря на отрицательный баланс в два мяча.

– Насколько высока вероятность, что вы сыграете матч с «Удинезе» в защите, учитывая проблемы «Зенита» в обороне?
– Не знаю. Для меня сейчас главное вообще восстановиться. На 20-й минуте матча со «Спартаком» я получил небольшое повреждение ребра. Мне было тяжело играть. Что же касается позиции на поле, сыграю там, где поставит главный тренер.

Шансов стало меньше. Но всё реально. Главное – сыграть на ноль и постараться забить быстрый мяч. Всё зависит от того, насколько скоростной футбол мы покажем в атаке и сколь маневренно будем двигаться.

– В этот же день состоится ещё один матч в еврокубках, важный не только для российских болельщиков, но и для украинских.
– Не буду скрывать, что в противостоянии ЦСКА и «Шахтёра» я болею за свою бывшую команду. Думаю, что болельщиков в Донецке ожидает очень интересный матч, не менее интересный, чем у нас в Петербурге. «Шахтёру» под силу забить один мяч и постараться додавить соперника. Но ЦСКА — непростой противник. Команда очень уверенно вышла из группы в Кубке УЕФА. Да и сейчас армейцы показывают стабильный футбол. А вообще я очень рад, что столько клубов из бывшего СССР вышло в следующий раунд еврокубков.

– Как оцените матч со «Спартаком»?
– Тяжёлая игра. У нас были хорошие моменты для взятия ворот «Спартака», соперник старался играть на контратаках. Футбол был ярким, быстрым и должен был понравиться болельщикам.

– Ожидали от Погребняка такого смачного удара?
– «Выстрел» действительно получился что надо. Мы после тренировок часто отрабатываем такие удары.

– У кого пушка сильнее – у вас или у него?
– Спросите у Славы Малафеева (смеётся).

Не буду скрывать, что в противостоянии ЦСКА и «Шахтёра» я болею за свою бывшую команду. «Шахтёру» под силу забить один мяч и постараться додавить соперника. Но ЦСКА — непростой противник.

– Как вам игра новичка – португальца Мейры?
– Нормальный дебют. Главное, чтобы легионеры, которые приезжают сюда, понимали: здесь их ждёт очень непростой чемпионат. К сожалению, не все игроки приживаются в российском первенстве из-за его недооценки.

– «Спартак» сильно изменился за межсезонье?
– Команда выглядела более мобильной. Видно, что спартаковцы набрали приличные физические кондиции на сборах. Думаю, что в дальнейшем команда будет ещё прогрессировать.

– Как оцените то, что творилось на трибунах в матче? Дымовая завеса, потасовки на трибунах, выломанные кресла.
– А что поделаешь? Это не новость для нашего футбола. Наши болельщики всегда импульсивно воспринимают те или иные события на футбольном поле. Это всего лишь эмоции.

– Вы знаете, что Дик Адвокат уже назвал дату вашего ухода из «Зенита»?
– Он мне ещё об этом не говорил. Надо обязательно пообщаться с ним на эту тему (улыбается). Может, и мне он скажет что-то конкретно.

– Может, вы сами скажете?
– Я пока ничего не знаю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →