Адвокат: знаем, как нам надо действовать
Текст: Михаил Тяпков

Адвокат: знаем, как нам надо действовать

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции накануне игры с "Удинезе" поделился планами на ответный матч и рассказал о ситуации с Тимощуком, Малафеевым и Семшовым.
18 марта 2009, среда. 17:16. Футбол
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции накануне игры с "Удинезе" поделился планами на ответный матч и рассказал о ситуации с Тимощуком, Малафеевым и Семшовым.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

"Зенит" (Россия) – "Удинезе" (Италия)

19 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20:30 (мск).

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).

Первый матч – 0:2.
— Расскажите, каково состояние футболистов в преддверии завтрашней игры, все ли в порядке?
— Со здоровьем проблем нет, но, как вы знаете, есть дисквалификации. В целом же поводов для беспокойства нет – команда хорошо готова физически, провела отличный матч со "Спартаком".

— Вам придётся отыгрывать два мяча. Уже решили, как будете действовать против "Удинезе"?
— В принципе, "Удинезе" всегда играет на контратаках. У них есть быстрые атакующие игроки, которые могут доставить нам неприятности, тем более что поле не лучшего качества будет им на руку. Но нам в любом случае надо идти на риск. Два мяча за пять минут забили они в первом матче, мы можем сделать то же самое. Может, судейство на сей раз поможет нам – в первой игре арбитр отработал неудачно.

— Будете делать ставку на быстрый гол или наоборот – планомерно нагнетать давление на ворота соперника?
— Мы знаем, что у соперника сильная команда, и наше дело – максимально усложнить ему жизнь. Очень важно забить гол. Быстрым ли будет этот гол или нет, не важно, главное – забить его.

— Видите преимущество в том, что Марин будет следить за игрой с трибуны?
— Не думаю. Перед матчем у него достаточно времени, чтобы дать команде установку, проинструктировать её.

— Планируете как-то опробовать состояние поля на "Петровском" или до матча не будете обращать на него внимание?
— Я вчера был на стадионе – поле не лучше и не хуже, чем было в матче со "Штутгартом". Но, судя по всему, получше, чем год назад в это же время.

— Со стартовым составом уже определились?
— Его я назову завтра. Могу сказать, что после матча со "Спартаком" мы сразу начали готовиться к игре с "Удинезе", поэтому уже разобрали предстоящую встречу и знаем, как нам надо действовать. У нас уже есть опыт неудачных первых матчей при здорово проведённых ответных — в прошлом году было именно так.

Нам в любом случае надо идти на риск. Два мяча за пять минут забили они в первом матче, мы можем сделать то же самое.
— После поражения 0:2 настраиваете своих подопечных на повторение результата в свою пользу и дополнительное время или на разгром и победу в основное?
— Мы не можем спланировать, сколько нам надо забить в основное время – два или три мяча. В футболе играешь так, как позволяет соперник. Как мы пройдём дальше – неважно, пусть даже по пенальти. Главное – выйти в следующий круг. И ни в коем случае нельзя пропустить быстрый гол: это будет означать, что матч для нас закончен.

— Думаете, пропустив один, "Зенит" не сможет забить четыре?
— Давайте договоримся, что я буду отвечать только на серьёзные вопросы.

— Как оцените состояние Тимощука, готов ли он играть?
— Он однозначно примет участие в завтрашней встрече.

— Как считаете, назначение английского рефери на завтрашний матч на пользу "Зениту"? Если брать манеру судейства.
— До матча никогда нельзя ответить определённо. Например, со "Штутгартом" нас судил голландский рефери, и ничто не предвещало проблем, а отработал он плохо.

— Готов ли играть Семшов? Со "Спартаком" он так и не вышел.
— Одна из причин, по которой я не стал делать замены, – это то, что команда играла хорошо. Кроме того, в "Лужниках" специфический газон, на таком поле входить в игру всегда тяжело.

— Кем планируете заменить дисквалифицированного Анюкова?
— У нас есть несколько вариантов. Мне понравилось, как со "Спартаком" на этой позиции действовал Широков, но он тоже дисквалифицирован. Конкуренция есть – это хорошо. И завтра кто-то справа в обороне наверняка сыграет.

— Известно умение итальянских команд обороняться. Не опасаетесь, что "Удинезе" может удивить и пойти с первых минут в атаку?
— В футболе нужно быть готовым ко всему, но ставить деньги на такой вариант развития событий я бы не стал.

Мы благодарны болельщикам, которые поддерживают нас дома и на выезде, но есть правила, порядок поведения, и им надо следовать.
— Какова ситуация с Малафеевым? Будет ли с ним подписан контракт? В британских СМИ пишут об интересе "Зенита" к голкиперу "МЮ" Кушчаку.
— Меня сейчас не интересует Кушчак или какой-то другой голкипер. У нас есть Вячеслав Малафеев, который очень важен для команды, это настоящее сокровище. Я надеюсь, что с ним будет подписан новый долгосрочный контракт. Только в случае если Вячеслав решит покинуть команду, мы будем вести поиск нового голкипера.

— Не планируете обратиться к фанатам "Зенита" относительно последних событий на трибунах?
— Сохранение порядка на стадионе имеет огромное значение. Мы благодарны болельщикам, которые поддерживают нас дома и на выезде, но есть правила, порядок поведения, и им надо следовать.

— В прошлом году помимо победы в Кубке УЕФА было неудачное выступление в чемпионате. Не расстроитесь, если в этом сезоне выиграете Премьер-Лигу, вылетев из еврокубков?
— Конечно, мало приятного в пятом месте по итогам чемпионата. Но на то есть достаточно причин – напряжённый календарь, усталость, чемпионат Европы, желание некоторых игроков уйти. Всё это понятно, хотя и не оправдывает итоговый результат. На сей раз проблем меньше, нет Евро – это на руку нам.

— То есть завтра можно ждать от "Зенита" победы и продолжения борьбы на два фронта?
— Побеждать мы хотим всегда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →