Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Польша
Колумбия
Олег Лысенко
Удочки заброшены
Рубин" не нуждается в массовом призыве рекрутов, но пара-тройка новичков высокой квалификации Бердыеву точно не повредит. Людей, видевших Лигу чемпионов изнутри, а не по телевизору.
Футбол / РФПЛ

Суматоха вокруг перехода сами знаете кого сами знаете куда несколько отвлекла нас от вопросов, быть может, более приземлённых, но от этого вряд ли менее злободневных. Я не о рецессии мировой экономики – всего лишь о новом футбольном сезоне в целом, стартующем в России 7 марта матчем за Суперкубок, и о подготовке к нему чемпиона страны в частности. «Рубин» больше не «один из». Он – золотой медалист. И к пристальному, а подчас и придирчивому вниманию к собственной персоне должен привыкать – хочется того ему или нет. Участники Лиги чемпионов обречены на публичность.

Курбан Бердыев, вопреки репутации «человека в футляре», после выигрыша национального золота снимает табу на откровения с прессой и даже даёт несколько многословных интервью.

«Рубин» постепенно искореняет сложившиеся о себе стереотипы, и это хорошо. Хорошо для его имиджа, перспектив быстрее интегрироваться в европейское сообщество. Курбан Бердыев, вопреки репутации «человека в футляре», после выигрыша национального золота снимает табу на откровения с прессой и даже даёт несколько многословных интервью. Глава клуба Александр Гусев охотно комментирует те или иные трансферные новости. Футболисты больше не шарахаются от диктофона, как чёрт от ладана, и не стесняются вслух выражать свои мысли. Временами очень даже нетривиальные. Так и должно быть. В Европе к молчунам относятся с подозрением.

Впрочем, в первую очередь новоявленных чемпионов России всё же будут оценивать по их поступкам на футбольном поле. По игре, по результату. А достаточен ли нынешний кадровый ресурс «Рубина» для продолжения поступательного движения вперёд, вопрос, на мой взгляд, не бесспорный.

Старый багаж, если он по-прежнему надёжен и не дряхл, – замечательное, конечно, подспорье. Однако «Рубин» и в триумфальном-то сезоне не всегда выглядел в игровом отношении безупречно, а уж в новом году спрос с него только увеличится. Что само по себе подразумевает повышение качества личного состава. Команда не нуждается в массовом призыве рекрутов сродни прошлогоднему, но пара-тройка исполнителей высокой квалификации Бердыеву абсолютно точно не повредит. Людей, видевших Лигу чемпионов изнутри, а не по телевизору. Пока таковых в «Рубине» лишь двое – тёзки Семак да Ребров. Маловато будет…

В Казани это понимают и соответственно, с прицелом на Лигу чемпионов, строят селекционную работу. Удочки, по имеющейся у нас информации, заброшены в самых разных уголках мира – осталось только дождаться клёва. А в том, что он вот-вот начнётся, сомневаться не приходится. Наживка, говорят, ну очень аппетитна! И конкурирующие фирмы поблизости не ошиваются – в Европе ведь «сезон охоты» до лета закрыт.

По сведениям итальянской прессы, «Рубин» предпринимает энергичные попытки выторговать у «Удинезе» защитника Маурицио Домицци и нападающего Фабио Квальяреллу. Румынские СМИ упорно отправляют в столицу Татарстана аргентинского хавбека «ЧФР Клуж» Хуана Кулио – того самого, что на старте нынешней ЛЧ отоварил двумя мячами «Рому». В Бельгии судачат о скором переезде в Казань второго бомбардира минувшего первенства страны Мбае Лейе из «Зюлте Варегема» и лучшего футболисты Венесуэлы прошлого года полузащитника Роналда Варгаса, выступающего в «Брюгге».

Фамилии, амплуа и клубы можно ещё долго перечислять, но, думаю, и вышеупомянутых достаточно, чтобы составить представление о диапазоне поисков Курбана Бекиевича и его единомышленников.

Пара-тройка исполнителей высокой квалификации Бердыеву абсолютно точно не повредит. Людей, видевших Лигу чемпионов изнутри, а не по телевизору. Пока таковых в «Рубине» лишь двое – тёзки Семак да Ребров. Маловато будет…

«Рубин» не присматривает голкипера или, допустим, нападающего – он стремится повысить конкуренцию в каждой линии команды. И это правильно – незаменимым себя чувствовать никто не должен. Подобные мысли – верный предвестник регресса.

Пока штат «Рубина» пополнили двое – 29-летний центральный полузащитник «Москвы» Пётр Быстров и 23-летний правый хав Андрей Горбанец из «Сибири». Со дня на день подпись под контрактом с казанцами должен поставить и правый защитник Анри Хагуш, последним местом работы которого был БАТЭ. Интерес к 22-летнему игроку одно время проявляли «Зенит» и ЦСКА, но до конкретики с их стороны, видно, дело не дошло, и сегодня Хагуш работает на испанском сборе «Рубина».

В свете ужесточения лимита на иноземцев немаловажно, что у Анри, как и двух других новобранцев команды, российское гражданство. Не так давно уроженцу Гагры предлагали получить белорусский паспорт и выступать за сборную соседней страны, но теперь он, видимо, не единожды крепко подумает, прежде чем ответить на него согласием. Легионеров в «Рубине» и так перебор, а резкого снижения их численности в Казани пока не предвидится.

Взамен ушедшего на покой Саво Милошевича и ещё нескольких варягов, не играющих заметной роли в жизни команды, Александр Гусев обещает приобретение «двух-трёх легионеров действительно солидного уровня». Что ж, Лига чемпионов обязывает. И не только она. Российское золото «Рубин» тоже просто так не отдаст. Наверняка повоюет.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент