"Аленичев - наше все"
Текст: «Чемпионат»

"Аленичев - наше все"

Все, кто пришел в Черкизово в среду сразу же увидели на Северной трибуне огромное количество плакатов и транспарантов в поддержку спартаковского капитана Дмитрия Аленичева.
13 апреля 2006, четверг. 10:46. Футбол
История с интервью в "Спорт-Экспресс" Дмитрия Аленичева продолжает оставаться в центре внимания футбольной общественности. Все, кто пришел в Черкизово в среду сразу же увидели на Северной трибуне огромное количество плакатов и транспарантов: "Алень - наш капитан", "Без капитана "Спартак" потонет", "Аленичев - наше все", "Алень, ты наш", "Аленичев, мы с тобой" и ливерпульское "Ты никогда не будешь один". Естественно, со спартаковским ромбиком и с номером "8".

Вообще такого количества "восьмерок" стадион в Черкизове не видел никогда. Всего плакатов с говорящей цифрой удалось насчитать около тридцати. А еще около сотни болельщиков "Спартака" расположились прямо за воротами в белых футболках с измалеванными от руки восьмерками на груди. Но было еще два человека, которые пришли с красно-белой футболкой с надписью "Аленичев" на спине. Это Андрей Тихонов с сыном выразил таким образом поддержку своему бывшему партнеру, так же, как и три дня назад в матче чемпионата. Кстати, на трибунах был еще и плакат, объединяющий двух бывших капитанов "Спартака": "Тиша и Алень, вы с нами навсегда".

Вообще спартаковские болельщики, и без того славящиеся своим умением шумно поддерживать команду в тот вечер были особенно находчивы. То ли дело в компактности черкизовских трибун, то ли конфликт Аленичева со Старковым сплотил красно-белую торсиду, но их действия в среду вечером были очень зрелищны. Редко когда увидишь, чтобы в течение нескольких минут 6 тысяч человек одновременно и на удивление в такт подпрыгивали, распевая речевки, героем которых был все тот же Аленичев. Трибуна эта не замолкала ни на секунду разве что немного приутихла после гола Билялетдинова. Но на протяжении всех 90 минут красно-белые флаги и выкрики "Дмитрий Аленичев!" были главным цветовым и шумовым фоном на стадионе.

Ну а что же болельщики "Локомотива"? Их было чуть меньше, чем спартаковцев. Конфликтов в стане железнодорожников вроде нет, так что и плакатов практически не было. Но в глаза бросилась надпись, которая висит с начала сезона: "Босс - № 1 навсегда". Когда его снимут, и снимут ли вообще, неясно, но, похоже, этого не произойдет, пока в "Локомотиве" окончательно не будет решена вратарская проблема.

И еще одна странность: когда спартаковская трибуна в течение нескольких минут подгоняла своих футболистов криком "Вперед, "Спартак", вперед!" - красно-зеленые болельщики почему-то ответили на английском языке: "Let's go, "Loko", let's go!". Что ж, не будем забывать, что культура боления к нам все-таки приходит с Запада. Ну а самое интересное и доселе на российских стадионах невиданное произошло примерно за минуту до стартового свистка. Вся спартаковская трибуна окрасилась в красно-белый цвет из флажков, которые болельщики держали над головами. И сразу же удалось прочитать два слова: верхняя трибуна составила надпись "Дима", а нижняя - "Аленичев". Держалась эта надпись секунд 30. При этом не удалось найти ни одного человека, который бы не держал над головой флаг. Похоже, в своем отношении к конфликту спартаковские болельщики единодушны.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →