Ахметов: мы должны "умереть" на поле
Текст: Олег Лысенко

Ахметов: мы должны "умереть" на поле

Игроки "Шахтёра" и ЦСКА не горели желанием идти перед матчем на контакт с прессой. А вот хозяин донецкого клуба Ринат Ахметов кое-что любопытное журналистам рассказал...
19 марта 2009, четверг. 11:30. Футбол
Футболисты ЦСКА предпочли воздержаться в Донецке от предматчевого общения с прессой. В местном аэропорту они одаривали страждущих автографами и совместными фото на память, но, едва завидев диктофоны, тотчас спешили укрыться в поджидавшем их автобусе. То ли 40-минутная задержка рейса из Москвы стала причиной несговорчивости гостей, то ли желание целиком и полностью сосредоточиться на предстоящем матче с "Шахтёром" – достоверно неизвестно. Вернее всего, и то, и другое. Но и после вторничной вечерней тренировки на поле РСК "Олимпийский" игроки красно-синих словоохотливостью не отличались. Все интервью – после. Молчание – золото?

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

"Шахтёр" (Украина) – ЦСКА (Россия)

19 марта. Донецк. РСК "Олимпийский". 20:30 (мск).

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).

Первый матч – 0:1.
За весь ЦСКА отчитывался Зико. На то он, собственно, и главный тренер. Да и регламент турнира обязывает. Хотя ничего нового, в общем-то, бразилец не сообщил. Согласно этикету, похвалил соперника, который и правда в московском матче доставил армейцам немало хлопот. Выразил удовлетворение физическими кондициями Даниэла Карвальо и самочувствием земляка последнего, лучшего снайпера Кубка УЕФА Вагнера. Напомнил забывчивым о дисквалификации Жиркова. Вот, собственно, и весь фактаж. А вы ждали чего-то другого?

Впрочем, не горели жгучим желанием идти на контакт с нашим братом и хозяева поля. Автор этих строк на протяжении всей среды набирал телефонные номера игроков "Шахтёра". Но в ответ слышал либо длинные гудки, либо механическое "ваш абонент находится вне зоны действия сети" – на украинском, разумеется, языке. "Отдуваться" перед журналистами был отправлен Александр Кучер, составивший компанию своему тренеру Мирче Луческу на предматчевой пресс-конференции.

Центральный защитник сборной Украины, просидевший весь матч в "Лужниках" на скамейке запасных, сегодня, очевидно, свои игровые минуты получит – дисквалификация Чигринского оставила тренеру "горняков" не слишком много простора для кадрового манёвра в центре обороны. И именно Кучеру, возможно, выпадет нелёгкая миссия персонально работать с Вагнером. Сам Александр, похоже, к этому морально готов. "При подготовке к матчу мы разбирали игру бразильца. Вагнер – сильный нападающий с хорошим дриблингом. А насколько хорошо мы его изучили, покажет игра", – отметил Кучер.

Ринат Ахметов (президент "Шахтёра"): Не важно то, что меня волнует. Главное то, во что я верю. А верю я в то, что наша команда должна выйти в 1/4 финала Кубка УЕФА.
Вечером же тренировку своей команды на базе "Кирша" посетил президент "Шахтёра" Ринат Ахметов. Владелец донбасского клуба воздал по заслугам противнику, назвав его фаворитом российско-украинского противостояния. Но при этом заявил, что верит в своих парней и ждёт от них спортивного подвига. "Я верю в то, что в четверг мои футболисты выйдут на поле и "умрут" там ради того, чтобы пробиться в четвертьфинал. Это самое главное", – заявил шеф оранжево-чёрных.

На щекотливый вопрос относительно взаимосвязи сегодняшнего результата с будущим в команде её румынского тренера, у которого летом истекает контракт с оранжево-чёрными, президент клуба ответил дипломатично. То есть уклончиво. "Давайте не будем сейчас говорить о судьбе Луческу, а поговорим о матче. Есть контракт, есть обязательства клуба перед тренером, а также обязательства тренера перед клубом. Всему своё время. Для нас самое главное и важное — матч с ЦСКА. Я же мог перестраховаться и говорить о том, что нам будет очень трудно, что мы неплохо выглядели в Москве, должны были забить гол… Поверьте, перестраховываться мы тоже умеем. Но вы видите, что эту тему я вообще не затронул. Повторюсь, не важно то, что меня волнует. Главное то, во что я верю. А верю я в то, что наша команда должна выйти в 1/4 финала Кубка УЕФА", – резюмировал Ахметов.

Насколько буквально чемпионы Украины восприняли красноречивый наказ своего босса, узнаем вечером. Дай бог, чтобы обошлось без травм и прочего ущерба для здоровья.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →