Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
Артуш Мкртчян
Глеб: Башмаков чем-то напоминает мне Венгера
Полузащитник "Барселоны" Александр Глеб рассказал о своём физическом состоянии, шансах закрепиться в основе каталонского клуба и сложностях испанского языка.
Футбол / Испания

Полузащитник «Барселоны» и сборной БелоруссииАлександр Глеб в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказал о своём физическом состоянии, шансах закрепиться в основе каталонского клуба, сложностях испанского языка, а также поделился своим мнением о перспективах Александра Башмакова на посту главного тренера «Торпедо-ЗИЛ».

— Для начала хотелось бы поинтересоваться, оправились ли вы полностью от травмы?
— Сейчас чувствую себя более или менее хорошо.

На данный момент я нахожусь в нормальной физической форме. Теперь всё зависит от игровой практики.

— В одном из своих интервью вы сказали, что необходимо набрать оптимальные кондиции и тренер начнёт вам доверять. Сколько времени вам нужно, чтобы выйти на пик формы?
— На данный момент я нахожусь в нормальной физической форме. Теперь всё зависит от игровой практики. Необходимо чаще выходить на поле, чтобы поймать ритм игры и чувствовать партнёров. Для этого надо играть. А это уже вопрос к Гвардиоле.

— В последнее время участились разговоры касательно вашего перехода в другой клуб…
— Я, как и вы, читал об этом в газетах. Никаких переговоров с другими клубами я не веду. У меня ещё контракт с «Барселоной» на три года, поэтому о смене обстановки не думаю.

— Беседовали ли вы с Хосепом Гвардиолой о ваших перспективах в команде?
— Да, я разговаривал с ним, однако беседа состоялось давно. Для меня самое главное — выполнять свою работу, хорошо тренироваться, что я и делаю. А там посмотрим…

— Вы уже успели адаптироваться в новой стране, в новом городе?
— Мне нравится местный климат, кухня. Чувствую себя хорошо. Пока затрудняюсь говорить по-испански, так как язык непростой, но многое понимаю. Конечно, хочется больше играть. Если буду нужен тренерам, я всегда в команде и готов выходить на поле.

Я рад за «Торпедо» и Александра Николаевича. Конечно, ему будет непросто с нуля строить новую команду. Но думаю, что такому специалисту подобная задача по зубам и у него всё получится.

— После фантастического старта «Барселона» немножко забуксовала. В чём причина, на ваш взгляд?
— Я считаю, что спада как такого и не было. Просто так получилось, что мы проиграли два матча подряд. У нас было много моментов, однако реализовать их не удалось. В частности, в противостоянии с мадридским «Атлетико» Лео Месси и Тьерри Анри могли довести счёт до 3:0, тогда бы мы не уступили. Можно сказать, что нам немножко не повезло.

— Немаловажную роль в вашей карьере сыграл Александр Николаевич Башмаков. Как вы охарактеризуете этого специалиста?
— Он чем-то напоминает мне Арсена Венгера. Александр Николаевич много внимания уделяет тактическим занятиям, построению игры. Разумеется, те годы, которые я провёл под его руководством, не прошли даром. На том этапе он многое мне дал, многому научил.

— А вы знаете, что он возглавил возродившуюся российскую команду «Торпедо-ЗИЛ», которая будет выступать во второй лиге?
— Слыхал об этом только краем уха.

— Как вы думаете, по силам ему добиться успеха с новой командой?
— Я рад за «Торпедо» и Александра Николаевича. Конечно, ему будет непросто с нуля строить новую команду. Но думаю, что такому специалисту подобная задача по зубам и у него всё получится.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент