Адвокат: мы могли добиться многого
Текст: Александр Старов

Адвокат: мы могли добиться многого

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат посетовал на несправедливость результата и пожелал "Удинезе" выиграть Кубок УЕФА.
20 марта 2009, пятница. 00:23. Футбол
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат посетовал на несправедливость результата и пожелал "Удинезе" выиграть Кубок УЕФА.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

"Зенит" (Россия) — "Удинезе" (Италия) — 1:0
Гол:
Тимощук, 34 (1:0).

Первый матч: 0:2.
— В первом тайме мы демонстрировали выдающийся футбол и вполне могли забить намного больше одного мяча, – начал пресс-конференцию Дик Адвокат. — В целом мы провели отличный матч, однако главное противостояние мы проиграли в Италии. Но футбол не всегда справедлив, ты не всегда получаешь то, чего заслуживаешь. Сегодня мы могли добиться многого, но в итоге выбыли из Кубка УЕФА.

— Может, вылет из еврокубка и к лучшему, "Зенит" может теперь сосредоточиться на чемпионате России?
— Мне очень хотелось выиграть Кубок УЕФА дважды. Теперь придётся ещё немного подождать. Я сказал игрокам, что горд за них, за то, как они отыграли. Игра была очень тяжёлой, у соперника быстрые игроки, которые очень опасны, но в первом тайме они не создали ни единого момента. "Удинезе" прошёл дальше, и я должен их с этим поздравить.

— Вам не показалось, что Данни не готов быть лидером "Зенита" вместо ушедшего Аршавина?
— Почему мы вообще говорим об Аршавине! Он уже не играет в "Зените". Вы все видели отличную игру, отличный футбол, но этого, увы, не хватило для конечной победы.

— "Зенит" так и не смог устроить финальный штурм. Почему, команда устала?
— Если бы вы играли в футбол сами, то поняли бы, что мы потратили больше сил, чем соперник. Дальние передачи, контратаки соперника – всё это заставляло нас начинать атаки заново. Это очень энергозатратно, и вы должны это понимать.

— Долго ли выбирали вариант защиты, были ли какие-нибудь другие варианты?
— У меня на скамейке было трое нападающих. Защита сыграла очень здорово, в первом тайме Ким Донг Жин играл против игрока сборной Италии ди Натале, но я того на поле не заметил. Я был расстроен тем, как мы завершили матч в Удине, но сегодня команда отдала всё, что могла. По сегодняшней игре критиковать мне некого.

У нас всего 19 игроков. Думаю, мы можем закрыть все позиции. В обороне и полузащите у нас всё отлично, а вот в нападении нам нужен игрок.
— Вы открыли болельщикам нового центрального защитника, Тимощука, который ещё и гол забил. Может, стоит использовать его там более-менее постоянно, он ведь сыграл блестяще.
— Нет, это невозможно. Он не любит играть в центре защиты, но сделал это в интересах команды. В любом случае, у нас есть другие варианты. Он настоящий профи, как и все остальные игроки нашего клуба.

— Почему на правом фланге обороны сыграл номинальный полузащитник Семшов?
— Мы пытались использовать Ширла на этой позиции, но это было не очень удачно. Он примерно такого же типа, как ди Натале, – мощный и сильный, примерно одной комплекции, и я решил дать Игорю шанс.

— Требуется ли "Зениту" усиление состава или вы готовы работать с этим набором игроков?
— У нас всего 19 игроков. Думаю, мы можем закрыть все позиции. В обороне и полузащите у нас всё отлично, а вот в нападении нам нужен игрок.

— Вы выиграли предыдущий Кубок УЕФА, как вам кажется, сможет ли "Удинезе" дойти до финала?
— Почему бы и нет. Если "Удинезе" смог обыграть нас, то может выиграть у кого угодно. "Удинезе" – классная команда, с отличными нападающими и полузащитой. Я, правда, их сегодня особенно не видел… Иногда вы получаете то, чего заслуживаете, иногда – нет. Таков футбол.

Представляем вниманию посетителей "Чемпионат.ру" фрагмент с голом, полученный из открытого источника видеохостинга Sapo.pt
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →