Текст: Олег Лысенко

Зико: были нервозны, а теперь – подавлены...

Подводя итоги матча в Донецке, Зико посетовал на излишнюю нервозность своих игроков, а его оппонент Мирча Луческу без обиняков заявил, что успех "Шахтёра" абсолютно закономерен.
20 марта 2009, пятница. 00:40 Футбол

Подводя итоги матча в Донецке, Зико посетовал на излишнюю нервозность своих игроков и спорные решения арбитра в двух эпизодах, а его оппонент Мирча Луческу без обиняков заявил, что успех «Шахтёра» абсолютно закономерен.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

«Шахтёр» (Украина) — ЦСКА (Россия) — 2:0
Голы:
Фернандиньо, 54 – с пенальти (1:0); Луис Адриано, 71 (2:0).
Первый матч: 0:1.

Зико: мы сами облегчили жизнь хозяевам

— Мы очень раздосадованы и подавлены таким исходом матча и тем, что вылетели из Кубка УЕФА, — удручённо начал свою речь на пресс-конференции наставник армейцев. — ЦСКА сегодня действовал очень нервозно и чересчур часто ошибался в передачах. Иначе говоря, не сыграл в свой футбол. Соперник этим воспользовался и при поддержке своих трибун заслуженно победил. «Шахтёр» — очень классная команда…

— Мы, по правде говоря, не ожидали от «Шахтёра» столь напористой игры в атаке. А вы?
— Ожидал. Но, как я уже сказал, наша команда сегодня показала очень неубедительный футбол. ЦСКА не хватало уверенности, точности, комбинации обрывались уже после третьего-четвёртого паса. Всё это в определённой степени облегчило жизнь хозяевам. Такой огромный процент брака нам совсем не свойственен. Кроме того, я хотел бы ещё посмотреть повторы эпизодов, когда рефери аннулировал гол Вагнера и засчитал второй мяч «Шахтёра». Не берусь сейчас утверждать, прав был арбитр или ошибся, но наши футболисты возмущались по поводу этих двух моментов. Они и правда выглядели неоднозначно. Я уверен: если бы матч проходил в Москве, судья зафиксировал бы во втором эпизоде нападение на вратаря…

— А гол Вагнера судья отменил справедливо?

У Алана практически ничего не получалось. То же самое можно сказать и про Джанера. Левый фланг у нас сегодня просто бездействовал…

— Когда нам забили второй мяч, я чётко видел, что Акинфеева оттолкнули. А что касается момента, о котором вы спрашиваете, то его я как следует не рассмотрел. Далеко было до эпицентра событий, да и людей много в штрафной «Шахтёра» столпилось. Поэтому не берусь судить, нарушал там Вагнер правила или нет. Нужно смотреть видео.

— Ожидали ли вы столь невыразительной игры от Дзагоева?
— Вы правы, у Алана практически ничего не получалось. Поэтому я и выпустил в середину поля Карвальо, чтобы наладить контроль над мячом. То же самое можно сказать и про Джанера. Левый фланг у нас сегодня просто бездействовал…

Луческу: Дуляй работал, как муравей

— Думаю, ни у кого не осталось сомнений по поводу того, заслужили ли мы выход четвертьфинал Кубка УЕФА, — не скрывал своей радости наставник чемпионов Украины Мирча Луческу. — Мы хорошо подготовились к игре, досконально изучили соперника и по большому счёту не позволили гостям создать ни одного опасного момента у наших ворот. Закрыли Вагнера, и тот не нашёл ни одного варианта, чтобы пройти наших защитников. Дуляй сегодня работал по всему полю, как муравей: и атаковал, и помогал защитникам сдерживать Вагнера. А второй опорник, Левандовски, стал связующим звеном между защитой и атакой. Он очень хорошо потрудился в отсутствие Чигринского.

Я не видел, чтобы кто-то из наших игроков блокировал голкипера, он просто играл в мяч. Думаю, что это была единственная ошибка Акинфеева в игре.

Шевчук, в свою очередь, сегодня полностью справился с Красичем — не уступил сопернику ни в скорости, ни в созидании. Кроме того, стоит отметить настойчивость наших нападающих, а также технику и мысль наших хавов Жадсона и Фернандиньо. Последний сегодня сыграл лучшую игру этой весной: не только реализовал пенальти, но и был постоянно нацелен на атаку, шёл в обыгрыш, создавал численное преимущество за счёт этого. Думаю, мои ребята заслужили поздравления. Не только за победу, но и за работу, благодаря которой она была добыта. Я имею в виду дисциплину и организацию нашей игры.

— Ваш коллега Зико подверг сомнению законность второго забитого мяча.
— Я видел нашего игрока, когда тот вёл единоборство с вратарём: он не работал руками! Он единоборство выиграл, мяч отскочил, и мы его добили в ворота. Я не видел, чтобы кто-то из наших игроков блокировал голкипера, он просто играл в мяч. Думаю, что это была единственная ошибка Акинфеева в игре. Обычно в таких эпизодах он выбивает мяч кулаком, а здесь мне показалось, что вратарь хотел поймать его и сразу ввести в игру. И это, считаю, была его ошибка.

— Потеря Жиркова сильнее ударила по ЦСКА, нежели дисквалификация Чигринского — по «Шахтёру», вы не находите?
— А я бы не сказал, что Жирков был лучшим на поле в первом матче. Срна и Дуляй его в Москве закрыли. А сегодня Дуляй больше занимался Вагнером. И снова преуспел! Тактически он отработал просто превосходно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент