Силенцио стампа от ЦСКА
Текст: Олег Антипов

Силенцио стампа от ЦСКА

В микст-зоне "Олимпийского" после окончания ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА между "Шахтёром" и ЦСКА игроки соперничающих команд находились в разном расположении духа.
20 марта 2009, пятница. 13:00. Футбол
В микст-зоне РСК "Олимпийский" после окончания ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким "Шахтёром" и московским ЦСКА игроки соперничающих команд находились в разном расположении духа. И если футболисты украинского клуба, впервые в истории вышедшие в 1/4 финала Кубка УЕФА, охотно шли на контакт с журналистами, то армейцы, проигравшие важную игру, в основном решили воздержаться от общения с прессой.
Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

"Шахтёр" (Украина) — ЦСКА (Россия) — 2:0
Голы:
Фернандиньо, 54 – с пенальти (1:0); Луис Адриано, 71 (2:0).
Первый матч: 0:1.
Разве что Евгений Алдонин на минутку остановился у диктофонов да Вячеслав Чанов, в своё время защищавший цвета "Шахтёра", дали короткую оценку состоявшейся игры.

— Что сегодня не получилось? Не получилось самое главное — забить гол. Поздравляю "Шахтёр" с выходом в следующую стадию Кубка УЕФА и желаю "горнякам" удачи, — заявил Евгений Алдонин и тут же прошествовал к автобусу.

Чуть больше времени уделил журналистам тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов.

— Поздравляю "Шахтёр" с выходом в следующий раунд турнира, — сделал он реверанс в сторону украинской команды. — Мы сами жаждали победы, однако победитель сегодня должен был быть один. Могу только сказать, что во втором пропущенном мяче вина не нашего вратаря, а арбитра матча. Если бы не было этого гола, то можно сказать, что футбольный бог вернул при счёте 1:0 всё на свои места: пенальти в Москве, пенальти в Донецке. И можно было начинать с чистого листа. Когда забивался второй гол, было нападение на вратаря. Обратите внимание, на какой высоте находился мяч. Не на уровне лица или груди, когда вратарь может себя прикрыть локтями от атакующего полевого игрока, а вверху. В результате наш вратарь получил по рёбрам.

Стоит добавить, что и до матча игроки российского клуба не отличались особым расположением к прессе, чем просто огорошили местных репортёров, привыкших к открытости своих и приезжих футболистов. Впрочем, у каждой команды свои традиции, и осуждать ЦСКА за "обет молчания", особенно после проигранного матча, вряд ли уместно.

Нам нужно было атаковать, но при этом нельзя было пропускать, — заявил Срна. — Мы смогли очень грамотно выстроить игру.
Что же до победителей, то эмоции у "горняков" били через край. Мариуш Левандовски, дав высокую оценку сопернику, заявил, что ему уже не важно, с кем на следующей стадии турнира предстоит сыграть его команде: "Это была очень тяжёлая игра против очень серьёзного соперника. Я счастлив, что "Шахтёр" вышел в следующую стадию Кубка УЕФА. Мы выполнили тренерскую установку, вели свою игру на протяжении всего матча. С кем бы я хотел сыграть в четвертьфинале? Честно говоря, мне всё равно. Ведь на этой стадии турнира остались только сильные команды".

Один из героев матча, хорват Дарио Срна, отметил, что ЦСКА удалось обыграть с нужным счётом во многом благодаря тому, что после первого гола "Шахтёр" не закрылся, а попытался развить успех.

— Нам нужно было атаковать, но при этом нельзя было пропускать, — заявил Срна. — Мы смогли очень грамотно выстроить игру.

— Дарио, трудно было не пропустить в отсутствие Чигринского?
— К счастью, у нас есть футболисты, которые смогли его заменить. Игра была тяжёлой, но мы старались не закрываться, даже поведя в счёте. Мы старались контролировать мяч. С таким соперником, как ЦСКА, нельзя играть в только в обороне. Мы просто играли в свою игру.

— Какой момент в матче был самым трудным?
— Наверное, перерыв. Очень хотелось побыстрее вернуться на поле и добиться столь важной победы!

— Кого хотели бы видеть соперником в четвертьфинале?
— Уже не столь важно. Но не отказался бы и от встречи с "Динамо" Киев.

А вот Игор Дуляй отметил, что одним из слагаемых успеха "Шахтёра" стала неистовая поддержка родных трибун.

— С тех пор как я выступаю за "Шахтёр", сегодня была самая сильная поддержка, — отметил Дуляй. — Мы чувствовали, что с нами был 12-й игрок. Для нас это очень много значит.

С тех пор как я выступаю за "Шахтёр", сегодня была самая сильная поддержка, — отметил Дуляй. — Мы чувствовали, что с нами был 12-й игрок. Для нас это очень много значит.
Не скрывал своих эмоций и президент "Шахтёра" Ринат Ахметов. Проходя через микст-зону в раздевалку к игрокам, он остановился и по просьбе журналистов пообщался с прессой.

— Счастлив, что мы победили. Это победа всех: болельщиков, футболистов. Всё, что могли, футболисты отдали победе. Будем надеяться, что в дальнейшем такая игра сохранится и мы будем наблюдать за красивым футболом в исполнении нашего клуба.

В этот момент к Ахметову подошёл президент ЦСКА Евгений Гинер, также направляющийся к раздевалкам, пожал ему руку и искренне пожелал "Шахтёру" удачи в следующей стадии Кубка УЕФА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →