Гинер: у ЦСКА будет новый генеральный спонсор
Текст: Михаил Пукшанский

Гинер: у ЦСКА будет новый генеральный спонсор

Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью президента ЦСКА Евгения Гинера, в течение часа отвечавшего на вопросы радиослушателей в эфире программы "Первые лица с Михаилом Пукшанским".
20 марта 2009, пятница. 20:00. Футбол
Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, в течение часа отвечавшего на вопросы радиослушателей в эфире программы "Первые лица с Михаилом Пукшанским".

Первая часть интервью Евгения Гинера

У нас есть попечительский совет, куда помимо Сергея Борисовича Иванова входят ещё Ястржембский, вернувшийся из Штатов с должности посла Ушаков, Кошман... Эти люди нам очень сильно помогают.
— Бывший министр обороны Сергей Иванов, будучи сейчас вице-премьером, в состоянии оказывать клубу какую-то помощь?
— Конечно. У нас есть и попечительский совет, куда помимо Сергея Борисовича входят ещё Ястржембский, вернувшийся из Штатов с должности посла Ушаков, Кошман... Эти люди нам очень сильно помогают. Сейчас вот совместными усилиями ищем для клуба генерального спонсора.

— Такие принципиальные решения, как отставка и назначение главного тренера, – сугубо ваша прерогатива?
— Я, конечно же, советуюсь с акционерами, но окончательное решение принимаю сам.

— Вы вновь открыли бюджет ЦСКА. Более половины 60-миллионной суммы – реализация телевизионных и коммерческих прав. С телевидением более или менее понятно, а о какой коммерции идёт речь?
— Билеты, абонементы, продажа атрибутики. Набирается довольно приличная сумма, но, конечно, не 30 процентов бюджета, как у западных клубов.

— Доходы от трансферов – всего 10 миллионов. Это кого вы собрались продавать за такие деньги – не Вагнера же с Жирковым, уход которых Дик Адвокат назвал неизбежным.
— Ну, Адвокату, наверное, лучше известно, что происходит в ЦСКА... А если серьёзно, то заложенные в бюджете 10 миллионов — это не есть продажа Вагнера, Жиркова или кого-то ещё. Вот мы продали Жо, но это не значит, что "Манчестер Сити" сразу переслал нам 25 миллионов. Нет, это многоступенчатые, многолетние выплаты, которые будут помогать нам на протяжении нескольких сезонов.

— В расходной части, если исходить из обнародованных цифр, расходы на зарплаты и премии выросли едва ли не вдвое. Откуда такая роскошь в кризисное время?
— Они не выросли. Но когда доллар с 24 рублей доходит до 36, индексация неизбежна.

— Потеря такого серьёзного партнёра, как ВТБ, – это ваше упущение или с "Динамо" в плане административного ресурса трудно тягаться?
— О том, что "Динамо" подписало контракт с ВТБ, я узнал буквально за день или два до начала чемпионата. ВТБ был с нами три года, и мы выполнили друг перед другом все обязательства. Теперь у команды будет новый генеральный спонсор – обычное для футбольного клуба дело.

О том, что "Динамо" подписало контракт с ВТБ, я узнал буквально за день или два до начала чемпионата. ВТБ был с нами три года, и мы выполнили друг перед другом все обязательства. Теперь у команды будет новый генеральный спонсор – обычное для футбольного клуба дело.
— Вы как-то заметили, что профессиональному футболу негоже зависеть от расположения или нерасположения настроения или не настроения губернаторов. Виталий Мутко с вами категорически не согласен и считает, что региональные власти обязаны поддерживать футбол, в том числе и профессиональный...
— У нас нет здесь расхождений с Виталием Леонтьевичем. Я тоже считаю, что губернии обязаны поддерживать клубы. Речь шла о том, что региональные и прочие власти не должны быть основными акционерами клубов. На их балансе вполне могут быть объекты инфраструктуры, но хозяин должен быть частным.

— Говоря об инфраструктуре, невозможно обойти тему строительства вашего стадиона. Как продвигается дело?
— В данный момент мы делаем то, на что имеем разрешение. Если говорить конкретно, парковку под стадионом. Как только получим следующее разрешение, будем строить дальше.

— Будет ли у стадиона крыша и какую траву планируете положить, естественную или искусственную?
— Крыша будет в виде традиционного козырька, а траву собираемся стелить натуральную.

— Планируете ли укрепление перед Лигой чемпионов и какие цели будут поставлены в этом турнире?
— Задача однозначно – выход в европейскую весну. А возможное пополнение зависит от того, придётся ли нам кого-то отпускать или нет.

— Как относитесь к последним событиям, происходящим в большом ЦСКА, к известному решению Минобороны?
— Наверное, на этот процесс стоило дать какое-то время. А армейских и динамовских спортсменов перевести под юрисдикцию министерства спорта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →