Все новости

"Данни – не Роналду. Он другой..."

Как Сергей Овчинников пережил крупное поражение от "Рубина", есть ли в "Зените" проблемы с мотивацией и отношение Мартина Иранека к ЦСКА – всё это в традиционном "Обзоре прессы".
Футбол

Как Сергей Овчинников пережил крупное поражение от «Рубина», есть ли в «Зените» проблемы с мотивацией и отношение Мартина Иранека к ЦСКА – всё это в традиционном «Обзоре прессы».

Овчинников: сами себе голов назабивали

Издание «Советский спорт» накануне матча «Кубань» — «Спартак» публикует на своих страницах интервью с наставником краснодарской команды Сергеем Овчинниковым. В беседе с корреспондентом газеты Сергеем Пряхиным экс-голкипер «Локомотива» признался, что, несмотря на поражение в дебютной в карьере игре в роли главного тренера, он не склонен драматизировать ситуацию: «Никакой трагедии нет, стреляться я не собираюсь. Да, обидно. Сами себе, можно сказать, голов назабивали. Но 0:1 или 0:3 – разницы нет. Очков от этого меньше не становится. Так что задавайте вопросы – отвечу».

Сергей Иванович также объяснил причины крупного поражения от «Рубина» в первом туре: «В том, что мы проиграли, винить, кроме себя, некого. Разве что „Рубин“ – хорошая команда, чемпион России всё-таки. Да к тому же проводил первый матч сезона перед своими болельщиками. А мы не убереглись от ошибок. Внутри команды разобрали, сделали выводы». При этом Овчинников нашёл и позитивные моменты того поражения.

— Приятно, что мы не уступили чемпионам физически. В этом плане видна работа, проделанная на сборах. Хотя в полном составе мы начали заниматься только на третьем сборе.

Сергей Пряхин не обошёл вниманием и щекотливую тему взаимоотношений Овчинникова и московского «Спартака»: «Это действительно принципиальный соперник. Не только для меня. Для всех команд».

Адвокат: проблем с настроем не будет

Корреспондент отдела «Футбол» газеты «Спорт день за днём» Роман Логинов спустя сутки после вылета «Зенита» в Кубке УЕФА побеседовал с главным тренером питерцев Диком Адвокатом. В ответ на критику в адрес Данни голландский специалист заявил, что его команда сейчас выглядит лучше, чем в прошлом году.

— Не знаю, как вы смотрите игры и чего ждёте от Данни. Он и так бегает больше всех в команде. Может, вы ждёте, что он станет играть как Руни, Криштиану Роналду или Аршавин? Но он не будет так играть. Он — Данни, и у него свой стиль. Я очень рад, что нам удалось заполучить такого футболиста в прошлом году.

Соглашусь, что он способен играть ещё сильнее. Тем не менее сейчас вся команда выглядит лучше, чем в прошлом сезоне. Дело в том, что в «Динамо», где раньше играл Данни, нет такого давления на игроков, как в «Зените», с точки зрения спроса за результат. С нас требуют побед в каждой игре! Пара-тройка неудач, и все начинают говорить, что у «Зенита» кризис. При этом соперники выходят против нас более мотивированными, играют строже и плотнее…

На вопрос Романа Логинова о настрое перед матчем с «Сатурном» после вылета из евротурнира Адвокат попытался успокоить болельщиков и пообещал, что проблем с мотивацией у его игроков не должно возникнуть: «Думаю, особых проблем в плане настроя не будет. Наша задача — успешное выступление в чемпионате России. До летнего перерыва проведем 12 матчей, в каждом из которых надо стремиться добиться максимального результата. Особенно дома, ведь „Зенит“ ждёт непростая серия гостевых матчей».

Иранек: в ЦСКА никогда бы не перешёл

Очередным гостем программы «2:1», выходящей на канале «НТВ-Плюс Футбол», стал капитан московского «Спартака» Мартин Иранек. Издание «Газета» по традиции публикует стенограмму интервью с ведущимии Александром Шмурновым и Алексеем Андроновым. На вопрос журналистов о целях красно-белых на сезон чешский футболист ответил, что они остались прежними: «Конечно же, чемпионство. У нас никаких других целей быть не может. Мы сделаем всё, чтобы занять первое место».

При этом Мартин признался, что уже давно ощущает себя спартаковцем и чувствует себя ответственным перед болельщиками команды. Так, на в какой-то мере провокационный вопрос журналистов, согласился бы он перейти в ЦСКА, Иранек ответил категорическим отказом: «Нет, в ЦСКА никогда бы не перешёл».

Помимо этого капитан «Спартака» рассказал обросшую уже легендами историю о том, как два года назад команда на метро добиралась на матч Лиги чемпионов с «Интером».

— Мы долго стояли в пробке, и сначала кто-то в шутку предложил ехать на метро, а через 15 минут стало ясно, что другого способа просто нет. Сложность была еще и в том, что многие игроки команды были первый раз в метро, не знали, куда ехать, как входить, читать не умеют, а народу в это время дня было очень много, люди ехали с работы. Нас начали узнавать, фотографироваться. Для меня это достаточно яркое, но неприятное воспоминание.

Комментарии (0)
Партнерский контент