Малафеев: я согласен с высказыванием Гинера
Текст: Денис Целых

Малафеев: я согласен с высказыванием Гинера

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев высказал мнение о матче с "Удинезе", судейских ошибках не в пользу его команды и уровне футбола, который в последнее время показывают питерцы.
21 марта 2009, суббота. 13:00. Футбол

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев высказал мнение о матче с «Удинезе», судейских ошибках не в пользу его команды и уровне футбола, который в последнее время показывают питерцы.

Не будем кривить душой — ошибки судей бывали и в пользу «Зенита». В прошлом году в домашнем матче с «Марселем» Погребняк забил гол из явного офсайда.

— Матч против «Удинезе» стал вашей сотой сухой игрой за «Зенит». Попадание в легендарный клуб Яшина скрашивает негатив от вылета из Кубка УЕФА?


— Знаете, мне бы не хотелось говорить о себе лично. Давайте лучше я отвечу на вопросы о команде, хорошо?

— Договорились. Чего не хватило «Зениту» в матче с «Удинезе»?


— Проблем с мотивацией у нас точно не имелось. Сил тоже было достаточно. Но сама задача выглядела непростой — во-первых, не пропустить, и во-вторых, забить как минимум дважды. Она усложнялась тем, что против нас играла итальянская команда, которая исповедует оборонительный футбол. Гостям предоставлялась возможность играть на контратаках, а это их любимое блюдо, в особенности с учётом наличия в команде быстрых игроков. К сожалению, мы дважды пропустили под занавес матча в Удине. Но я не думаю, что по совокупности двух матчей «Зенит» уступил своим соперникам в чём-то, кроме счёта. А в каких-то моментах мы выглядели даже предпочтительней. Но этого не хватило, чтобы пройти дальше. Соперник сыграл на результат, и добился своей цели.

— К сожалению, не в пользу «Зенита» в этой дуэли оказалось судейство.


— Да, сразу вспоминается придуманный 11-метровый в Удине. За такую борьбу в штрафной площади пенальти можно ставить повсеместно. В Петербурге же итальянцев не наказали в гораздо более очевидной ситуации — когда их игрок рукой вынес мяч из ворот. Это не только пенальти, но ещё и красная карточка. Отнесись арбитры благосклонней к нам, результат мог быть абсолютно иным. Впрочем, не будем кривить душой — ошибки судей бывали и в пользу «Зенита». В прошлом году в домашнем матче с «Марселем» Погребняк забил гол из явного офсайда. Промахи арбитров — неотъемлемая часть футбола.

Футбол состоит не из прошлого, а из нынешних реалий. Неизвестно, как бы Аршавин сейчас играл за «Зенит», если бы его не отпустили в «Арсенал». Играть надо душой.

— Евгений Гинер сказал, что чемпионат страны для ЦСКА важнее Кубка УЕФА. А для вас что приоритетней?


— Пока мы играли в Кубке УЕФА, я считал эти матчи не менее важными. Но если представить себя немножко философами или психологами, можно предположить, что команде теперь будет немного полегче в чемпионате страны. Нам предстоят игры в нормальном, рабочем цикле, когда можно будет спокойно готовиться, отдыхать и восстанавливаться. Всё, что ни делается, к лучшему. Теперь есть возможность побороться за самые высокие места, позволяющие команде пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон. Поэтому высказывание Гинера я считаю понятным и правильным.

— Возможно, «Зениту» в четверг не хватило Аршавина? В Англии Андрей сейчас играет здорово.


— Есть известная поговорка: не бывает незаменимых людей. Футбол состоит не из прошлого, а из нынешних реалий. Неизвестно, как бы Андрей сейчас играл за «Зенит», если бы его не отпустили в «Арсенал». Может, он и находился бы на поле, но лишь исполнял бы определённую роль. А футболист должен играть душой. Думаю, сам Андрей вряд ли смог бы сейчас честно и откровенно ответить на этот вопрос.

— Не удивило ужасное состояние поля? «Зенит» вкладывает огромные деньги в трансферы и не может подготовить нормальный газон.


— Газон действительно ужасный, причём это повторяется из года в год. Команде надо созидать на поле, а делать это в таких условиях не очень комфортно. Игроки совершают простые ошибки, и уровень матча априори становится ниже.

Считаю, что «Зенит» проводит матчи по восходящей. Во встрече со «Спартаком» команда уже показала футбол очень высокого класса.

— Понятно, что игроки «Зенита» расстроены результатом. Хватит ли эмоций на «Сатурн»?


— Сейчас команде уже не нужно экономить силы. Даже если мы не успеем восстановиться психологически, с физикой проблем быть не должно. Игроки находятся в хорошей форме. А если физика позволяет, эмоции придут. Считаю, что «Зенит» проводит матчи по восходящей. Во встрече со «Спартаком» команда уже показала футбол очень высокого класса. Да и в матче с «Удинезе» создали большое количество голевых моментов. Жаль лишь, не удалось их реализовать…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →