Владимир Маслаченко рассказал о себе всю правду
Текст: «Чемпионат»

Владимир Маслаченко рассказал о себе всю правду

Знаменитого вратаря, отличного телекомментатора и друга “МК” Владимира Маслаченко годы не меняют. Ему бы свою новую книгу как следует пропиарить, как нынче модно, а он все туда же: “Я ничего не выдумывал, не драматизировал и не смягчал. Характер и принципы не позволяют”.
13 апреля 2006, четверг. 20:36. Футбол
Знаменитого вратаря, отличного телекомментатора и друга “МК” Владимира Маслаченко годы не меняют. Ему бы свою новую книгу как следует пропиарить, как нынче модно, а он все туда же: “Я ничего не выдумывал, не драматизировал и не смягчал. Характер и принципы не позволяют”. В этих словах он весь — правдолюб без страха и упрека. Для кого-то — Маслак, для кого-то — Мэтр. Но для всех — легенда...

Маслаченко-комментатора легко узнать. “Откройте глаза! Все в порядке! Гола нет!” Так же и с Маслаченко-писателем. Ну какой, скажите мне, еще вратарь (сознательно не пишу — “бывший”, потому как таковых, убежден, попросту не бывает) может хлестнуть в заголовке своей автобиографии фразой: “Пеле повезло, что он не играл против меня”? У кого хватит смелости?

Маслаченко — вихрь. Юла. Мотор. Сегодня в Милане комментирует матч Лиги чемпионов, а завтра мчит по склонам на горных лыжах. И болячки — по боку. Некогда болеть!

Он и книгу свою в такой же манере написал (в соавторстве с журналистом Вадимом Лейбовским). Неподражаемо-энергичной. Словно смачным ударом кулака мяч с головы нападающего снял. Или крепким сравнением из комментаторской будки выдохнул: “Вратари теперь уже не летают. А если и летают, то низко”.

Все по делу. Все честно. “Я не писатель. Я рассказчик”, — признается сам Маслаченко. Так оно и есть. Читаешь, что голос его слышишь, с непередаваемой хрипотцой. И меняют друг друга истории, как страницы переворачиваются. Вот он студент медицинского института, вот — тренируется в форме “Челси” (представляете, и такое было!), вот — ведет первый репортаж на “Маяке”… И вся судьба — как на ладони. От мальчишки, что когда-то, растянувшись на булыжной мостовой Кривого Рога, словил свой первый тряпичный мяч, до одного из лучших футбольных вратарей и телекомментаторов в истории отечественного спорта...
Источник: Московский комсомолец
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →