"Разговор в Москве предстоит серьёзный"
Текст: Алексей Золин

"Разговор в Москве предстоит серьёзный"

Уступив в Краснодаре, футболисты московского "Спартака" остались недовольны собственным настроем на игру и посетовали на то, что гол в их ворота вышел в общем-то случайным.
21 марта 2009, суббота. 19:30. Футбол
После сенсационной победы возвратившейся в Премьер-Лигу "Кубани" над московским "Спартаком" было бы логично ожидать безудержной эйфории в стане триумфаторов и посыпания собственных голов пеплом проигравших. Однако футболисты и тренеры краснодарского клуба на редкость критично отнеслись к собственному успеху. Впрочем, это вполне объяснимо, поскольку ошибок с обеих сторон хватало. Апофеозом же их стали два неиспользованных пенальти.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 2-й тур

"Кубань" (Краснодар) — "Спартак" (Москва) — 1:0 (1:0)

Гол: Траоре, 31 (1:0).
— На предматчевой установке было сказано: если будет назначен пенальти, бить его пойду я, — уточнил в микст-зоне полузащитник "Кубани" Алан Касаев. — Но, когда арбитр указал на точку, меня опередил Траоре. Он первым схватил мяч и уверенно пошёл к одиннадцатиметровой отметке. Я решил не отбирать у него мяч, а то в глазах болельщиков это выглядело бы некрасиво. Увы, Драман не забил. Правда, мы на него не в обиде. Всё-таки главное то, что команда выиграла и мы набрали три очка в матче против очень сильного соперника.

Ничуть не умаляя заслуг своих подопечных, признал территориальное и игровое преимущество спартаковцев во втором тайме тренер "Кубани" Сергей Овчинников:

— Мы хорошо двигались и правильно сыграли в обороне, что позволило взять три очка. "Спартак" поджимал нас весь второй тайм и, наверное, мог додавить. Но мы сознательно отдали ему инициативу, сделав ставку на чёткую отработку у своих ворот. Владея преимуществом, "Спартак" создал не более двух-трёх моментов. Значит, мы были хороши в обороне. Ну и, конечно, удачно сыграл Ботвиньев. Благодаря великолепной вратарской интуиции он парировал пенальти от Алекса. Честно говоря, хотелось ему подсказать, но разве в таком шуме с лавки докричишься? Впрочем, может, оно и к лучшему (смеется). В следующем матче с "Сатурном" тоже будем рассчитывать на победу, но в принципе нас устроит и ничья.

А вот мнения самих спартаковцев относительно того, почему они пропустили единственный гол, разошлись.

— Можно было сыграть и по-другому, — сокрушался Ренат Сабитов. – Я стоял лицом к воротам. Когда понимаешь, что сзади тебе в спину дышит соперник, то вариантов максимум два. Либо выбивай мяч на трибуну, либо сыграй точно в ноги партнёру. Я выбрал второй. Но Серёга Паршивлюк мяча не увидел, поэтому у меня получился пас сопернику. Потом прострел – и гол. В Москве у нас, судя по всему, состоится серьёзный разговор. Пока же в раздевалке было предварительное собрание, но не просите меня о нём рассказывать. Мне ещё самому надо переварить то, что там было сказано.

— В эпизоде с пропущенным голом всё пошло наперекосяк, — считает защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк. – Мяч полетел в центр штрафной, и я понял, что он сейчас окажется у кого-то из наших. На секундочку переключил внимание на своего игрока, а когда опять поднял голову, увидел, что мяч то ли от Сабитова, то ли от Быстрова скользит в мою сторону. Причём под опорную ногу, поэтому я не успел перестроиться и помешать сопернику прострелить. Обидный гол, конечно.

— Но вы могли и забить, у вас был хороший момент во втором тайме, когда вы на углу вратарской получили мяч и вместо удара прострелили в никуда?
— Да, это моя ошибка, когда Веллитон мне скинул мяч головой, я мог пробить в одно касание, но решил, что Дзюба в лучшей позиции, и отдал пас. А надо было бить.

— Лаудруп уже рассказал вам об ошибках?
— Нет ещё, для этого есть командное теоретическое занятие. Разберём все эпизоды обязательно. Пока тренер недоволен нашим настроем.

Видеообзор матча "Кубань" - "Спартак"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →